ID работы: 10726088

Судьбоносный шаг

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Господи, Дима, вызывай скорую! — я слышу крик своей мамы и, лёжа на полу, поднимаю глаза и вижу отца, пытающегося дрожащими руками разблокировать телефон и набрать 103, но мамины истерики в итак нервной ситуации дают лишь негативный эффект и приводят к тому, что папа просто не может справиться с этой задачей.       — Аня, не ори! Ты отвлекаешь! — срывающимся голосом тараторит папа, несколько раз тщетно пытаясь ввести пароль для разблокировки.       Я отрываю взгляд от родителей и смотрю на свою верхнюю конечность. От её внешнего вида мне становится плохо: я вижу кровь, струящуюся откуда-то из руки, которая вдруг стала подозрительно кривой, и понимаю, что с большой вероятностью сломала руку; по лицу течёт кровь. От этого всего органы внутри будто сжимаются, я перестаю дышать, стараясь не поддаваться панике и не сходить с ума, но это получается плохо. Я резко закрываю глаза, пытаясь вернуться в прошлое на несколько минут назад, и предотвратить глупый шаг, всего один шаг… Даже в этот момент мой мозг пытается отрицать происходящее и всеми силами старается меня убедить, что если я представлю иной исход событий, то время каким-то образом повернётся вспять и всего этого не случится. От сильного зажмуривания где-то в голове чувствую пульсирующую боль и резко открываю глаза. От света лампы эта боль лишь становится сильнее, в ушах появляется шум, я беспомощно хнычу и начинаю плакать, а с каждой последующей секундой я всё сильнее теряю связь с реальностью.

***

Часом ранее       На часах было 00:00, я только закончила реферат по ОБЖ, который нужно было сдать завтра в 8:00 и ни секундой позже. Да, в университете этот предмет тоже есть. Да, даже когда ты учишься на филолога. Да, на третьем курсе. И это ОБЖ просто портит всё. Проблема вовсе не в предмете, а в том, кто его ведёт. Преподавательница настолько строго нас оценивает, относится, как к мусору, и не применит лишний раз намекнуть, какие мы все бездари. Преподаватель по ОБЖ, когда мы — будущие филологи! Понятно, что она лишь хочет хоть где-то почувствовать свою власть. Терпеть нам приходится, потому что все зачёты у нас дифференциальные, а, значит, оценка по ним влияет на рейтинг студента, а там и на стипендию. Я всё сдаю на пятёрки, много учусь и не хочу из-за каких-то загонов преподавательницы по ОБЖ слететь со стипендии, этого ещё не хватало. Завтра нужно будет скинуть реферат ей на почту, а затем на паре, в университете, защитить работу. Так она пробегалась глазами по рефератам студентов заранее, делала пометки в документах и готовилась нас валить, задавая несуразные вопросы.       Так вот, закончив реферат, я пошла в ванну. Сходила в душ, помыла голову, побрила ноги, умылась, надела новую, чистую атласную пижаму и вдохнула полной грудью, улыбнувшись себе в зеркале. Я преисполнилась радостью от этих приятных ‘девчачьих’ мелочей, и жизнь стала лучше!       Ровно до тех пор, пока, сделав неверный шаг, я не умудрилась поскользнуться, упасть и удариться головой о порог, непонятным образом приземлившись на бок. Я услышала треск, когда окончательно упала на пол.       На пару секунд всё тело онемело, я не могла понять, что происходит. Из-за этого, пребывая в состоянии аффекта, я решаю сделать попытку подняться, ещё не понимая масштабов полученной травмы. Одной рукой хватаюсь за ванну, другой опираюсь на пол, аккуратно перекладываю вес на руки, пытаясь встать, но тут же чувствую пронзающую боль в правой руке, настолько сильную, что вскрикиваю и снова сваливаюсь на пол. С каждой последующей секундой боль становилась всё сильнее и сильнее, давая знать о том, какие части тела пострадали от падения. Через несколько мгновений у меня потекли слёзы из-за боли. Всё произошло настолько резко и быстро, что я не могла сообразить, что вообще произошло. Я пыталась отдышаться, жадно хватая ртом воздух, но, когда почувствовала, как, начиная со лба, по виску течёт струя чего-то тёплого, мои и без того безуспешные попытки успокоиться пропали втуне окончательно — это, несомненно, была кровь. В эту секунду я слышу, как открывается дверь в ванную — на звук падения прибежали родители; затем до ушей доносится перепуганный визг мамы. Последующий диалог вы уже знаете.

***

      — …Да, первый подъезд! Пожалуйста, скорее! — до меня доносятся последний обрывок фразы, и я съёживаюсь от громких звуков.       — Пожалуйста, тише… — мямлю я, затыкая уши, в попытках остановить эти крики, которые кажутся такими громкими, что без этого действия, казалось, моя голова бы взорвалась. Я чувствую, как непрерывными струями течёт кровь из головы, и могу лишь представить, насколько пугающе я сейчас выгляжу. Мама, буквально, выливает мне на голову банку хлоргексидина, вытирает полотенцем кровавые следы с лица и закрывает рану. Кровь же, струящаяся из руки, не останавливается, и вокруг меня уже стала образовываться кровавая лужица.       Я смутно помню все дальнейшие события: что делала мама, как приехала скорая, о чём говорили медики с родителями, и как первые выносили меня из дома. Туман в моей голове немного рассеялся лишь когда меня выкатили на улицу. Был конец мая, и ночью на улице в одной пижаме было холодно. Мороз прошёлся по моей коже, и я интуитивно обняла себя левой рукой, пытаясь согреться.       — Дорогая, чёрт, я не взяла ничего тёплого! — воскликнула мама, увидев мои телодвижения, и принялась нервно оглядываться по сторонам, пытаясь понять, как поступить.       — Езжайте, я схожу домой за тёплыми вещами и приеду к вам, — сказал папа. Мама, подумав с секунду, кивнула, и отец тут же забежал в подъезд.       Меня закатили в карету скорой помощи, мама села со мной.       Как бы глупо или странно это ни казалось, но пока мы добирались до больницы, я также успела подумать и о том, как же тупо будут звучать объяснения о том, что со мной случилось.       Но знаете, что самое ироничное в этой ситуации? Самое ироничное в этой ситуации то, что реферат по ОБЖ был на тему переломов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.