ID работы: 10726088

Судьбоносный шаг

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV автор       — Лёша, ты идёшь? — Максим повесил халат на вешалку и убрал в шкаф, затем повернулся к другу.       — Нет, — ответил собеседник, не отрывая глаз от телефона.       Максим вздохнул.       — Что ты делаешь?       — Пишу пост об осложнениях сотрясения мозга.       — Зачем? Большинство твоих подписчиков — твои же пациенты, они ни слова не поймут в этих медицинских терминах, — усмехнулся Максим.       — Вот я и пытаюсь написать так, чтобы все поняли серьёзность, соблюдали рекомендации врача и не относились к послеоперационному режиму халатно.       — Кстати, о халатах, снимай давай свой и пошли уже по домам. Итак задержались на смене.       Алексей улыбнулся такой игре слов.       — Может, ты не помнишь, но Евгений Александрович сейчас со своей женой в роддоме. Так что его смена на сегодня — моя. — ответил Алексей, продолжая печатать что-то в телефоне.       — Чёрт, а я забыл совсем. Ну… Я ведь тебе не нужен? — спросил Максим, всем своим естеством намекая, что оставаться с другом на ночную смену он не хочет.       — Иди уже домой, — улыбнулся Алексей. — Но перед этим расскажи, как день прошёл в приёмном. — Мужчина отложил телефон в сторону и выжидающе посмотрел на друга.       Максим глубоко вздохнул и облокотился на стол.       — Дай-ка подумать… — парень вскинул голову, наигранно насупил брови, взялся за подбородок, изображая бурную мыслительную деятельность, и произнёс долгое «хммм». — Помимо того, что меня пытался убить наркоман, которому я пытался оказать первую помощь, ничего необычного не произошло. — хмыкнул парень. — Так и живём, — добавил Максим уже выходя из образа великого мыслителя. — Зато у Михаила Ивановича будет спокойная смена, после полуночи обычно поступает немного людей.       Алексей кивнул и задумался, но не нашёлся, что ответить на историю, — работа у них такая, и каждый день происходит что-то подобное, однако, о нападениях пациентов на врачей говорят нечасто, хотя сталкиваться с этим приходится постоянно.

***

      Здесь, как полагается, нужно сделать лирическое отступление и немного рассказать о героях. Максим — 26-летний парень, хирург-травматолог, невысокий блондин среднего телосложения. Если бы его можно было описать тремя словами — это было бы ‘хирургия, секс, тусовки’, как бы странно эти слова ни звучали, стоя в одном предложении. Максим обожал хирургию, отдавал себя ей полностью. Но лишь в рабочее время. Если рабочий день заканчивается в 18:00, можете быть уверены, что в 18:10 в больнице его уже не будет. И, кажется, это отлично: он не перерабатывает, разделяет личную жизнь и работу. В свободное же время можно догадаться, чем он занимался.       Противоположностью Максима был Алексей, причём во всём. 28-летний хирург-травматолог, заведующий отделением травматологии. Тут надо сказать, что отделение травматологии больницы включает в себя также койки нейрохирургического профиля. А это значит, что пациентов, врачей и работы ещё больше, чем было бы, если бы отделение было чисто травматологическим.       Алексей — высокий шатен с голубыми глазами, намного накаченнее Вадима, статный мужчина. Если поставить этих двоих рядом и попросить угадать, кто из них заведующий отделением — каждый безошибочно укажет на Алексея. От него веет уверенностью, спокойствием, решимостью. Алексей обладает холодностью и трезвостью ума; стрессоустойчив, внимателен, рассудителен. В общем, в нём есть все те качества, необходимые для хирурга и заведующего отделением, который не только обязан нести ответственность за огромное количество пациентов и их состояние, но ещё и должен принимать сложнейшие решения, уметь взвешивать все ‘за’ и ‘против’, иногда проводить в больнице несколько суток подряд, понимать риски и любить людей. Да-да, для того, чтобы принимать правильные решения в ходе лечения, нужно искреннее желание помочь пациенту и сделать как лучше. Ведь врач, не заинтересованный в здоровье пациента, может допустить ошибку, пусть даже несознательно.       И Алексей обладал всеми этими добродетелями. Более того, в отличии от Максима, он относился к той касте врачей, которые в любое время суток, не в свою смену примчится и проведёт экстренную операцию.       Были случаи, когда в больницу попадали люди с разными видами травм и Алексея вызывали коллеги из других отделений, нуждаясь в его помощи. Он всегда приезжал. Тут стоит сделать оговорку, чтобы у читателя не сложилось впечатление, будто Алексей фанатик, который находится 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в больнице, проводя операции, и света белого не видит. Он никогда не позволял себе оперировать человека, если понимал, что сильно уставший для этого, ведь безопасность пациента — превыше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.