ID работы: 10726088

Судьбоносный шаг

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Алексей Владимирович, там из приёмного позвонили, — в кабинет влетела женщина, открыв дверь, что называется ‘с ноги’, чуть не задев ею Максима, от чего тот резко вскочил, — приехала скорая, там девушка, у неё открытый перелом и, по всей видимости, сотрясение, и Бог знает, что ещё, нужна операция. — На одном выдохе протараторила женщина, делая после этого глубокий вдох, пытаясь восстановить дыхание.       — Господи, Людмила Ивановна! — от испуга закричал Максим. — Стоял бы я чуть ближе к двери, и операция нужна была бы и мне!       — Извините, — запыхавшимся голосом ответила она, переводя взгляд на парня.       За эти считаные секунды, пока происходил диалог, Алексей, только заслышав первые слоги предложения, быстро встал с места, и пока женщина произносила своё ‘извините’, уже вышел из кабинета. Людмила Ивановна, буквально, побежала за ним.

***

POV Ангелина       — Сейчас нужно сделать рентген руки и головы в первую очередь. — сказала медсестра, осматривая меня.       — Да у неё из руки кость торчит! Пока этот рентген сделают! — мама не понимала такого спокойствия со стороны медперсонала и сама успокоиться не могла.       — Женщина, это сделать необходимо! Нужно знать, насколько серьёзна травма головы, есть ли травмы кости черепа, то же самое с рукой: хирургу необходимо понимать степень тяжести повреждения, какая кость сломана, какой вид перелома. — медсестра говорила спокойно, без намерения обидеть или просто, чтобы поспорить. Ей важно было донести моей маме, что они этим занимаются точно не для того, чтобы навредить или сделать хуже пациенту. Мама выдохнула.       — Да, конечно, я понимаю… Просто очень переживаю, — она грустно посмотрела на меня.       — Всё будет хорошо, женщина, не волнуйтесь, — медсестра добродушно улыбнулась и попросила следовать за ней в рентген-кабинет.       Я чувствовала себя ужасно. Думаю, не стоит объяснять, какую мучительную боль я испытывала. Мне, конечно, дали обезболивающее, но, если уж быть честной, я вообще не почувствовала никакого эффекта. Голова болела, в ушах стоял шум, от яркого света кружилась голова, я плохо соображала и так же плохо оценивала происходящее. Ноющая боль в руке, попеременно сменяясь с пульсирующей, разумеется, не делала ситуацию лучше. С каждым вдохом я надеялась на то, что на этот раз боль станет меньше, но она не утихала… Рука болела так, словно её тянули во все стороны, было ощущения, будто её в буквальном смысле медленно разрывают. От слёз голова только сильнее болела, но не плакать не получалось. Я тихо хныкала и готова была делать всё, что говорят врачи, лишь бы мне быстрее вкололи наркоз, сделали операцию и я очнулась без какой-либо боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.