ID работы: 10726088

Судьбоносный шаг

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
POV автор       Людмила Ивановна работает в травматологическом отделении постовой медсестрой. Ей было уже за 55, но она — ходячий живчик. Везде успеет, всем поможет, всем улыбнётся, всех поддержит и успокоит. Она была что-то вроде няньки для пациентов, которым нужна была поддержка и подбодрение. Людмилу Ивановну все любили: и взрослые, и дети. Она относилась ко всем с любовью и пониманием. К слову, в этом отделении она начала работать ещё задолго до рождения Алексея Владимировича.       Возвращаясь к сути, именно постовые медсёстры являются связующим звеном между приёмным и травматологическим отделениями. Одна из их многочисленных задач — уведомлять зав отделением и других врачей о поступивших пациентах, которым нужна экстренная помощь. Обычно всё работает как швейцарские часы: работники скорой, забравшие пациента, звонят в приёмное отделение и рассказывают анамнез пострадавшего, из приёмного звонят постовой медсестре и уже она передаёт нужную информацию докторам, операционная сестра готовит операционную, и по прибытии пациента разбираются, что с ним делать. Но не в этот раз.       — Почему Вы не позвонили? — спросил Алексей, не сбавляя темпа ходьбы.       — Я пыталась. Как только мне сказали про девушку, я сразу набрала Вас. Но не могла никак дозвониться, были какие-то странные гудки, наверное, какие-то проблемы с телефоном, и уже не в первый раз, между прочим! Так что самым быстрым вариантом было пойти к Вам и передать лично.       Алексей шумно выдохнул. Беспредел какой-то.       — Ладно, рассказывайте, что с девушкой. — они свернули за угол и направились к лифту.       — Соколова Ангелина Дмитриевна, 20 лет. Поскользнулась в ванной. Точно есть открытый перелом руки. Судя по всему, ещё и сотрясение. Рана на лбу, кровь, вроде, остановили.       — Она в сознании?       — Была в сознании. Её забрала Мария Степановна, чтобы провести к рентгенологу, а я пошла к Вам.       — Хорошо, передайте сестре, чтобы подготовили операционную. И скажите инженеру, чтобы он немедленно починил телефон!       Людмила Ивановна кивнула и ушла выполнять просьбы Алексея. Сам же доктор зашёл в лифт, нажал на первый этаж и облокотился о стену, скрестив руки. Он прикидывал про себя объём работы. Нужно будет дождаться снимков, осмотреть девушку и, возможно, попросить помощи нейрохирурга, если сотрясение серьёзнее, чем предполагается, так как травмы головы — один из профилей именно нейрохирургии.       Выйдя из лифта, мужчина направился к рентген-кабинету. Он свернул в очередной длинный коридор, в конце которого сидела девушка. Ангелина услышала шаги, и, когда Алексей подошёл достаточно близко, боковым зрением увидела медицинский костюм. Она попыталась медленно повернуть голову в сторону доктора, но её тут же пронзила сильная головная боль, а в затылочной части возобновились пульсирующая. Ангелина съёжилась и прикрыла глаза, не зная, куда деваться от этого ужаса.       Алексей прекрасно понимал, насколько ей плохо. Сейчас нужно было немного поговорить с пострадавшей, оценить состояние, отвлечь, успокоить, пока не были готовы рентгеновские снимки и нельзя было сказать, насколько всё серьёзно и что именно нужно делать; скорее всего, понадобится сделать ещё и компьютерную томографию. Он подошёл к девушке, аккуратно присел на корточки, чтобы быть с ней на одном уровне и ей не нужно было делать лишних движений головой. Алексей хотел что-то сказать, поздороваться, представиться, но не смог, — Ангелина подняла свои большие заплаканные глаза на врача. Они выражали боль, усталость, печаль и страх, и эти глаза встретились с глазами хирурга. Алексей замер и на секунду перестал дышать: что-то ёкнуло в груди.       Они смотрели друг на друга секунд 5, пока к мужчине не вернулась способность говорить и думать. Он резко отвёл взгляд, и, абсолютно не понимая, что с ним сейчас произошло, произнёс как-то неуверенно и скомкано:       — Я… Алексей Владимирович, и я буду Вашим лечащим врачом. — Он снова посмотрел на девушку.       — А я Ангелина. Вылечите меня, пожалуйста, быстрее, — она слабо улыбнулась. Алексей робко улыбнулся в ответ.       — Вы уже сделали рентген? — добавил он, немного помолчав.       — Да, только-только. Жду, пока позовут.       Через секунду по телу Ангелины прошла новая волна мурашек — ей было очень холодно, и она задрожала. Алексей это заметил.       — Вы… Подождите минутку, я сейчас принесу что-то тёплое, — мужчина поднялся и быстро куда-то зашагал, так что Лина не успела сказать, что, вообще-то, сейчас придут родители с тёплыми вещами. Да и, откровенно говоря, у неё совсем не было сил ни на что.       «Что это сейчас было?» — Вопрос, который прозвучал у Алексея в голове и остался без ответа.       «Стоп. Это сейчас неважно. Нужно пойти к сестре-хозяйке и взять плед».       Хирург без труда и достаточно быстро его достал и вернулся к девушке. Он аккуратно накинул его на плечи Ангелины, не задевая правую руку и голову.       — Спасибо большое, — Ангелина улыбнулась и опустила глаза.       В эту же минуту дверь рентген-кабинета открылась, оттуда вышла рентгенолог и позвала Алексея с Ангелиной. Снимки были готовы. Через несколько минут пришли родители девушки, и папа, навскидку, взял из дому половину гардероба дочери, — он притащил огромную сумку, набитую вещами.       По снимкам у Ангелины был открытый перелом со смещением кости, череп, к счастью, был цел. Необходимо было провести детальный осмотр совместно с нейрохирургом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.