ID работы: 10726088

Судьбоносный шаг

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Раздался звон будильника. Хоть и не с первого раза, но Алексею таки удалось наощупь его выключить: первый раз мужчина пытался выключить книгу. А всё потому, что доставать голову из-под одеяла не хотелось и Алексей просто вытянул руку, барабаня по тумбочке, надеясь попасть по источнику шума и остановить этот адски громкий звук.       Но работа ждать не будет, а потому, во избежание опоздания, и, дабы не повторять порочный круг «будильник звенит — выключил — уснул — будильник звенит» ближайшие 30 минут, Алексей вылез из-под одеяла и сел на край кровати. Он сонно подтянулся, зевая. Отложил одеяло в сторону (что сразу повлекло за собой появление холодка по всему телу), встал с кровати и поплёлся в ванну. Первым делом он умылся, затем сходил в душ, после чего вернулся в комнату, чтобы одеться. Алексей взял с тумбочки часы и, пока надевал их на руку, бросил взгляд на фото, стоявшее в рамочке. Семья. Он улыбнулся.       «Надо не забыть позвонить сегодня маме после смены», — заключил про себя Алексей.       Несколько лет назад мужчина жил в другом, родном, городе, с семьёй и любимым псом. Однажды Алексею предложили работу в другом, более крупном городе — освободился пост заведующего отделением травматологии в хорошей городской больнице. Главврач этой больницы был давно знаком со способностями, а также с моральными качествами Алексея, а потому даже не раздумывал насчёт кандидатуры на данный пост. Мужчина с большой радостью принял такое прекрасное предложение, ведь это — замечательная возможность в бОльшей мере развить свой потенциал, попробовать себя в чём-то новом и, разумеется, многому научиться. Но Алексей также понимал, что, с другой стороны, ему придётся попрощаться с возможностью видеть своих родных каждый день, не говоря уже о таких сложных событиях, как переезд в другой город и адаптация в новом коллективе. Однако он искренне хотел сделать этот шаг, а, как мы знаем, это — самое главное.       Алексей очень переживал, особенно первое время, после переезда. Ему не хватало родителей, друзей и, конечно, пса. Но на мужчину навалилось столько работы, что, порой, он не успевал скучать, как бы это ни звучало. В больнице он познакомился с огромным количеством профессионалов, обзавёлся новыми знакомствами, осваивал новые горизонты, учился и много работал и, конечно, лечил пациентов, многие из которых, впоследствии, частенько заглядывали к хирургу или звонили ему, чтобы узнать, как его дела. Эти положительные аспекты помогли Алексею справиться с болью от переезда, и мужчина достаточно быстро адаптировался к новой жизни.

***

      Алексей оделся, позавтракал и уже через час после пробуждения ехал в машине на работу. Очередной рабочий день, коих в жизни мужчины было много. Добравшись до места работы, он проделал все те же шаги, что и каждый рабочий день: зашёл в здание больницы, поднялся на третий этаж, здороваясь со всеми сотрудниками, что попадались на его пути, зашёл в свой кабинет, снял кофту, помыл руки, надел халат. Запланированных операций на сегодняшний день не было, потому Алексей уселся за стол и занялся мед документацией.       Ближе к полудню в больницу поступила девушка с подозрением на перелом, вместе с ребёнком.       По информации уже знакомой Людмилы Ивановны, женщину только-только повели на рентген, потому Алексей направился туда, чтобы забрать снимки, и, так как в кабинете с рентген-аппаратом был также негатоскоп, там же и посмотреть, что у пациентки с рукой, и, конечно, пообщаться с девушкой и успокоить в случае чего.       Алексей миновал длинные коридоры с белыми стенами, свернул за угол и направился к рентген-кабинету. Напротив двери были расположен ряд стульев, и на одном из них сидел маленький мальчик лет 5 с опущенной головой, который плакал, иногда тихо всхлипывая, а рядом с ним лежала какая-то игрушка. Алексей понял, что это, скорее всего, сын той самой девушки.       Доктор подошёл к мальчику, сел на соседний стул, повернулся к нему и тихонько, мягко спросил:       — Почему ты плачешь?       — У мамы ручка болит, — сказал мальчик, после чего его глаза наполнились слезами, и он расплакался. Алексей умилился.       — Не волнуйся, всё с твоей мамой будет хорошо, — участливо сказал доктор.       — Вы-то откуда знаете? — спросил мальчик, вытирая слёзы ручками. Он впервые посмотрел на Алексея и, увидев на нём белый халат, вдруг, громко и радостно добавил: — Вы врач! Вы вылечите мою маму?! — оживлённо спросил мальчик и одарил доктора взглядом, полным надежды, облегчения и искренности, той искренности, что свойственна лишь детям.       — Вылечу, обещаю, — Алексей утвердительно кивнул и улыбнулся. — Сейчас твоей маме делают снимок руки, и я смогу понять, какая у неё травма, и обязательно её вылечу. Так что не волнуйся, всё будет хорошо.       — И у неё больше не будет болеть ручка? — малыш настороженно и как-то грустно посмотрел на Алексея.       — Не будет болеть, — подтвердил доктор. Грусть мальчика как ветром сдуло.       — Ура! — ребёнок уже вовсю улыбался. — А я, кстати, Ваня! А мамочку зовут Марина.       — Я Алексей, — улыбнулся врач. — Это что у тебя за игрушка? — спросил мужчина, кивком указывая на предмет рядом с мальчиком.       — Это Мэтр! — гордо произнёс Ваня, беря в ручки машинку и показывая её доктору. — Это такой персонаж из…       — «Тачек», — закончил за него Алексей.       Мальчик открыл рот от удивления.       — Вы что, смотрели этот мультик? — малыш спросил недоверчиво, осматривая врача, который, конечно, казался ему, пятилетнему ребёнку, слишком взрослым для того, чтобы смотреть мультики. Но мы-то знаем, что невозможно быть слишком взрослым для мультиков!       — Конечно. — доктор кивнул. — Мне очень нравится этот герой.       Одна фраза и врач заслужил пожизненное расположение Вани. Мальчик не успел ничего ответить: из рентген-кабинета вышла Марина. Её лицо было бледным, уставшим. Но, увидев сына, она сразу надела улыбку, хотя было видно, что это стоило девушке сил, — её щёки почти не приподнялись, а улыбка длилась всего секунду, после чего её лицо снова помрачнело.       — Мамочка! — Ваня тут же подбежал к девушке, крепко обнял её. Алексей встал. — Это доктор, — торжественным тоном представил врача мальчик. — Он тебя вылечит и у тебя больше никогда не будет болеть ручка! — оживлённо произнёс Ваня, в конце фразы кивая головой, как бы добавляя убедительности в такой исход ситуации.       Марина устало улыбнулась, нежно гладя сына по голове.       — Алексей Владимирович, — представился мужчина и улыбнулся.       — Марина.       — Вы пока садитесь, я изучу Ваши снимки. — сказал Алексей и зашёл в рентген-кабинет.

***

      — Алексей Владимирович, Вы, как всегда, вовремя, — добродушно произнесла женщина лет 60. Она копошилась в каких-то бумагах на столе.       — И Вам добрый день, Лариса, — Алексей приветливо улыбнулся, проходя в центр комнаты с белоснежными стенами.       — Я уже достала снимок из проявителя, сейчас остатки раствора стекут, я промою снимок в воде и сразу отдам Вам.       — Хорошо, спасибо, — секунду погодя, Алексей добавил: — Как Ваша нога? — участливо поинтересовался он, подходя к негатоскопу.       — Ой, Алексей Владимирович, намного лучше, спасибо! — оживлённо произнесла Лариса, явно обрадовавшись тому, что Алексей запомнил её сетования на ногу и поинтересовался самочувствием.       — Это отлично, — хирург улыбнулся и включил аппарат.       — Так, погодите немного, я сейчас вернусь. — Лариса удалилась в небольшую комнатку и через несколько минут вернулась со снимком и вручила его мужчине. Алексей вставил плёнку в негатоскоп. Он пристально изучил снимок и, помолчав некоторое время, сказал: — Позовите, пожалуйста, девушку.       Лариса кивнула, удалилась и уже через полминуты вернулась с Мариной и Ваней.       — Марина, у Вас открытый перелом. Видите? — Алексей обратился к девушке, указывая на снимок, где чётко было видно торчащий наружу кусочек кости. — Нужно делать репозицию. — После этих слов девушка ещё больше побелела. — Не волнуйтесь, перелом не очень серьёзный, как и сама операция, — поспешил добавить Алексей. — Вы ничего не почувствуете, а проснётесь уже с сопоставленными фрагментами кости.       Марина слабо улыбнулась и кивнула. Хирург озвучил ей последующие инструкции, после чего провёл Ваню в палату. Девушку же отправили в операционную, куда, после всех нужных подготовок, пришёл и Алексей.       Но, в отличии от самой Марины, Ваня больше не волновался за маму, ведь он знал: с дядей-доктором, который любит «Тачки», мама в надёжных руках!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.