ID работы: 10726088

Судьбоносный шаг

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      До операции Алексей и нейрохирург Антон Игоревич провели неврологический осмотр, который, помимо всего прочего, включал в себя оценку уровня сознания по шкале комы Глазго*. По нему Ангелина набрала 14 баллов, что соответствует умеренному и глубокому оглушению. Поэтому Алексей и Антон Игоревич направили девушку ещё и на компьютерную томографию головного мозга, где была выявлена патология, свидетельствующая об ушибе мозга лёгкой степени. Таким образом, картина оказалась серьёзнее, чем предполагалось, однако, показаний для хирургического вмешательства по части головного мозга не было. Нужно было наложить швы и провести репозицию кости.       Операционную подготовили очень быстро, и девушку доставили уже туда. Ангелина безумно сильно нервничала, хоть и понимала, что делает себе хуже. Боль высосала из неё все силы, и она мечтала, чтобы ей поскорее ввели наркоз и сделали всё, что нужно, и в то же время до дрожи боялась операции и хотела убежать.       Ангелина лежала на столе, вокруг крутился медперсонал, все были в костюмах и масках, что-то делали, перекладывали инструменты, что-то обсуждали. Девушку охватила паника. Ни одного знакомого лица, Алексея не было. Кинув взгляд на передвижной столик с какими-то страшными хирургическими инструментами, Лина судорожно сглотнула, а желание сбежать возросло в геометрической прогрессии. Её самочувствие оставляло желать лучшего, но страх, первобытный страх, всегда чувствуется остро, в любом состоянии.       Алексей и Антон были в это время в предоперационной. Это обычная светлая комната, важными элементами которой являются специальные раковины, где хирурги тщательно обрабатывают руки перед операцией. После двухминутного мытья рук с мылом, высушивания стерильным полотенцем, нужно ещё обработать кисти, запястья, предплечья антисептическим раствором.       Закончив с этим этапом, хирурги зашли в операционную, где медсёстры помогли им надеть стерильные хирургические костюмы. Увидев уже знакомого Алексея, по неясной для себя причине, Ангелина стала нервничать намного меньше.       — Не волнуйтесь, мы сейчас Вам поставим катетер, введём наркоз, и Вы уснёте через несколько секунд, — мягко сказала одна из медсестёр.       Лине не очень хотелось смотреть на этот процесс, поэтому она перевела взгляд в сторону, пока медсестра вводила иглу для установки катетера. Ангелина постаралась зацепиться взглядом за свои светлые волосы. Сейчас же они были красными из-за крови.       Медсестра вводила препарат, когда Лина выдала:       — Я как раз всегда мечтала покрасить волосы в красный...       И отключилась.       В операционной раздались смешки.       — А девчонка-то с юморком, — сказал Антон Игоревич, улыбаясь.

***

      Так как перелом у Ангелины был со смещением, отломки кости нужно было вернуть в их правильное анатомическое положение и зафиксировать до сращения перелома. После репозиции Алексей зафиксировал руку девушки гипсовым лонгетом.       — Отлично поработали, — сказал он по окончании операции и шумно выдохнул.       — Я могу уже быть свободным? — спросил Антон Игоревич.       — Да, пока да, — ответил Алексей. — Но ближайшие часы нужно наблюдать за её состоянием. Девушку нужно подключить к аппарату, чтобы, в случае резких изменений показателей, мы об этом сразу узнали. Так что в любую секунду может понадобиться Ваша помощь.       Антон Игоревич кивнул. Они с Алексеем удалились в предоперационную комнату, чтобы снять костюмы, перчатки, маски.       Ангелина проснулась от наркоза, но она была невероятно сонная и абсолютно не могла оценивать происходящее вокруг.       Санитары в это время перевезли девушку в специальную комнату, которая выглядела как обычная палата, но там ещё находились аппараты для мониторинга состояния пациента. Лина, не без помощи санитаров, смогла перелечь с каталки на кушетку и практически сразу уснула. Но её сон нарушила медсестра, которая пришла, чтобы подключить девушку к аппарату. Лина, будучи жутко сонной, недовольно захныкала, не имея сил даже на то, чтобы открыть нормально глаза.       — Прости, сейчас, я быстро, — шёпотом, мягко сказала медсестра, крутясь вокруг девушки.       Настроив всё, она вышла из комнаты. Закрыв дверь, медсестра повернулась и ойкнула.       — Алексей Владимирович, Вы меня напугали, — сказала она, делая глубокий вдох и кладя руку на сердце.       — Извините, не хотел. Что там с Соколовой? — спросил он, кладя руки в карманы. Это придало ему очень серьёзный вид.       — Вроде, всё нормально, зайдите, проверьте, она уснула. — сказала медсестра, кивая в сторону двери.       Алексей поблагодарил её и тихо зашёл в комнату. Включать свет не стал, так как не хотел будить пациентку, да и ему нужно было лишь посмотреть на показатели. В комнату проникал лунный свет, так что ориентироваться было вполне возможно. Подойдя к аппарату, он убедился, что сейчас всё находится в пределах нормы, а сама девушка спокойно спала. Всё хорошо. Система даст знать, если что-то пойдёт не так.       Алексей уже развернулся и сделал шаг к выходу, как вдруг что-то коснулось его руки.       Мужчина от неожиданности резко повернулся. Даже с таким слабым освещением было отчётливо видно, что это Ангелина схватила его за руку. Алексей немного растерянно и непонимающе посмотрел на девушку. Она лежала с закрытыми глазами, но его не отпускала, из последних сил сжимая в руке ладонь Алексея.       — Спасибо, — тихим голосом пробормотала Лина и тут же погрузилась в сон: рука ослабла, так что Алексею пришлось её ловить, чтобы она не ударилась обо что-то. Он аккуратно положил руку на кровать и выпрямился.       — Пожалуйста, — шёпотом ответил мужчина и слабо улыбнулся, хотя понимал, что девушка его не услышит. Через секунду развернулся и вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.