ID работы: 10726125

Дружелюбный оскал.

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. "Златовласая герцогиня."

Настройки текста
Примечания:
"М-да уж, в таком виде мне оставаться нельзя…" — подумал Феликс, осознав, сколько надо ему пройти, чтобы оказаться у дворца. Вдруг он увидел на бельевой верёвке возле одного из покосившихся домишек множество белых, голубых и синих вещей, вывешенных на прищепках. "Я, конечно, дико извиняюсь перед зонтятами, но у меня нет выбора…" Червовый валет быстро стащил с верёвки длинное бирюзовое женское пальто, которое клону было до пят и натянул его на себя. На светлой голове вмиг оказался огромный заплатанный капюшон. Теперь, в таких одеждах, Феликса можно было узнать только по жёлтым глазам с оранжевым отливом и по причудливым носкам сапог, ибо всё остальное чудесным образом закрыло пальто. У чёрного входа, опираясь на дверь, стоял только один охранник, да и тот — пьяный до чёртиков. Ноги еле держали его, а заплетающийся язык то и дело выкрикивал в пустоту: "Разворовали страну и ни кусочка честным рабочим не оставили! Сволочи! Лучше бы народу подсобили, а не эти статуи идиотские строили!.." "Весело тут у них…" — подумал Феликс, чуть отшатнувшись от шумной персоны. В похищенном пальто он ощущал себя жителем страны Куромаку. Этот народец уже на постоянной основе объедал чужие сахарные столбы — символы, на минуточку, Фелиции. — О! — внезапно воскликнул охранник, — Герцогиня! Как прошла ваша свадьба? Блондин помотал головой по сторонам. Поблизости никого не было. — Э-э-э… Вы… Ты мне? — от волнения Феликс заговорил выше, чем обычно. — Разумеется, госпожа, — с трудом выговорил пьяница и поклонился. — Э. Гм… Вполне удачно. Даже тот чужестранец не особо помешал, — смутившись, ответила "герцогиня". Валет решил не привлекать лишнего внимания, потому продолжил говорить писклявым голосом. — Ваши глаза сегодня *ик* горят ярче нашего солнца! "Да что угодно будет ярче вашего солнца, потому что оно, блин, вечно за тучами!" — начиная злиться, огрызнулся про себя червовый. — Могу я войти? — только и выдавил из себя Феликс. — Только в обмен на вашу ручку! "О, чёрт... Он что, заигрывает?" Блондин нехотя подал охраннику ладонь, в то время, пока внутри него разгоралась ярость. Как только грубая рука пьяницы чуть приподняла напряжённую кисть желтоглазого, дабы поцеловать, Феликс резко выдернул ладонь, зарядил охраннику по щеке и вне себя от гнева повалил того через прогиб. "М-да уж... Не наделал шума, называется..." — Герцогиня, вы куда? — крикнул вслед еле соображающий "досаждатель". — Хе-хе... Пойду, припудрю носик! — даже сам от себя такого не ожидая, тоненьким голоском ответил червовый и, приподняв подол, толкнул ногой дверь. Охранник продолжил горланить о несуразной власти, как только Феликс ушёл достаточно далеко вглубь дворца. Хотя валет и оттуда прекрасно слышал все его речи.

***

Замок пустовал. Слишком пустовал... Это всё, что можно о нём сказать: скромное убранство, голые блёклые стены и отсутствие людей. Ни слуг тебе, ни придворных дам с кавалерами, никого. Лишь один раз Феликс наткнулся на двух горничных, которые, собственно, и не удостоили того никаким вниманием. — Опять этот сумасшедший орёт! Когда ж он уймётся... — проворчала одна из девушек, хорошенько смывая вспененый раствор с окон. — И не говори. Мне Вертраутэ вообще нашептала, что Господин Алебард не может его прихлопнуть только из-за религии Зонтопии. "Не убивай, всех прощай", бла-бла-бла... — Что, правда? — Представь себе! На него уже все нервно косятся, а у нас тут, видите ли, вера...

***

Феликс всё пытался найти дверь с каким-нибудь отличительным знаком, указывающим на то, что внутри — королевская комната. Когда блондин подошёл к чердаку с приставленной к нему лестницей, он понял, что перегорел в затее. Эти недобрые граждане и ворчливые уборщицы, этот пьяный охранник... И все, абсолютно все, говорят о чёртовой политике! Нервный срыв Феликса как раз и произошёл на подобной почве, а теперь желтоглазый был на волоске перед тем, как выплеснуть чувства наружу. Вдруг из-за угла послышались важные размеренные шаги. Краем уха червовый услышал чьё-то бормотание... Алебард? Валет вскочил и быстро, но бесшумно поднялся по ступенькам наверх. Откинув люк, Феликс замешкался. У окна сидела фигура с тёмно-синем плаще с капюшоном. Шаги приближались, и блондину ничего не оставалось, кроме как всё же пройти внутрь и закрыть за собой проход на чердак. Неизвестный вздрогнул и весь зажался, но не обернулся. — Извини... те. Я не хотел вас беспокоить. Вы не против, если я тут немножко отсижусь, и мы расстанемся, как в море корабли? — шёпотом проговорил валет. — Ф-феликс? — неуверенно спросил незнакомец, слегка повернув голову к червовому. — Зонтик, ты? — чуть не расплакавшись от чувств, уже закричал наш путник, подбежав к другу и крепко обняв его, — Боже, неужели кончился этот ад?! Конец 3 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.