ID работы: 10726246

Верхом на Адской сковородке

Джен
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Big bada-boom!

Настройки текста
      Слай бежит впереди меня с рюкзаком на плече. Лабиринт коридоров кажется бесконечным, и с каждым новым поворотом тиканье метронома, отбивающего в голове время до взрыва, звучит всё громче и громче.       Уверен, что мы успеем уехать далеко отсюда, и всё же скребущиеся где-то внутри когти Бакэнэко* не дают забыть о некоем предчувствии, посетившем меня еще в командном центре.       Что задумала Слай?       Вопрос о доверии должен был быть закрыт еще на этапе подготовки к этой долбаной вылазке, но какого-то чёрта его вообще никто не поднял. Слай своя. В этом я не сомневаюсь, как не сомневались и Джош с Бутчем. Однако то, что она работает не по плану очевидно как день. И я бы с удовольствием выяснил, что кроется за её странным поведением, с грубой силой или без, если бы не тиканье в моей голове.       – Хей! – Слай кричит через плечо, привлекая моё внимание, – Тут план эвакуации, – она показывает на карту в конце коридора, – не думала, что такие еще встречаются. Это пиздец какая удача!       Нетраннерша останавливается у карты и начинает нервно бегать глазами по клочку бумаги на стене.       – Лифты в той стороне, – я раздраженно вытягиваю руку, указывая путь направо, и делаю несколько шагов в этом направлении.       – Верно, – задумчиво произносит моя спутница, не отвлекаясь от карты.       – Слай, что ты творишь? – я подхожу к ней вплотную в полной решимости поволочь за собой, даже если наткнусь на сопротивление. – Это место скоро взорвётся к хуям, а ты решила поиграть в искателя сокровищ?       – Рокербой, заткнись и помоги мне найти серверную.       В моем сознании вдруг что-то замыкается. Терзавшее предчувствие вдруг становится до нелепого очевидным. Я подлетаю к Слай, хватаю ее за шею и прижимаю к стене.       – Какого чёрта? Нахрена ты вообще сюда припёрлась?       Она отбрасывает мою руку и гневно смотрит прямо в глаза. Выступивший пот на тёмной коже придаёт Слай безумный вид. И даже несмотря на низкий рост девушка выглядит довольно угрожающе.       – Не смей! Я сделала всё, что от меня требовалось. Остальное – моё дело! И я либо найду эту долбаную серверную, либо сдохну здесь под завалами.       – Это всё из-за Альт? – с ужасом и отвращением выпаливаю я.       – Всё всегда сводится к ней, не так ли?.. Джонни… – лицо Слай приобретает спокойное выражение, а моё – напротив – растерянное.       – Давно ты знаешь?       – Я поняла не сразу. Она меня надоумила. Но да, уже давно.       – Прекрасно, – я разворачиваюсь и иду в направлении лифтов с четким осознанием того, что каким-то образом сыграл роль, но даже понятия не имею какую.       Снова.       – Эй, рокербой! – зовет меня Слай, но я и не думаю отзываться. Нетраннерша оббегает меня, преграждая путь. Я останавливаюсь, но смотрю поверх её головы.       – Что бы ты ни думал и не чувствовал сейчас, знай, что это только начало. Ты снова попытаешься скрыться, но даже в пустоши тебя настигнет буря.       Её слова имеют смысл, но кажутся абсолютно несоответствующими ситуации. Они кажутся шумом на фоне мерного отсчета в моей голове. И всё же Слай заставляет посмотреть ей в глаза: девушка берет меня за руки будто бы мы пара, прощающаяся на платформе перед уходящим поездом (что само по себе странно). Желание оттолкнуть её быстро сменяется интересом к существу предмета, тайно переданного мне в левую руку. Я понимаю, что зелёные лучи камер, стреляющих ей в спину, могут быть не так дружелюбны, как могли показаться на первый взгляд.       – Не оставляй меня ни на секунду, слышишь? И ничему не верь, даже собственным глазам и ушам. За ней придут. Но ты будешь готов. Отправляйся в Хелл-сити и ищи в небе звезду, Ричард Найт.       Слай осторожно отпускает мои руки, а я сжимаю их в кулаки. Девушка выразительно смотрит мне в глаза, а затем возвращается к карте. Перед тем, как я скроюсь за очередным поворотом, в последний раз прощаюсь со своим другом:       – Играя с Дьяволом будь готов залезть в котёл. Сгори ярко!       – Спасибо. Ты тоже!       Прежде чем скалы, а вместе с ним и комплекс сокрушает большой bada-boom, я успеваю скрыться на внедорожнике. Волна всё же быстро нагоняет автомобиль, и еще несколько следующих миль пески танцуют рядом как в самую ненастную бурю.       На приборной панели лежит щепка. И я совсем не понимаю, что всё это значит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.