ID работы: 10726246

Верхом на Адской сковородке

Джен
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Привет из прошлого

Настройки текста
      В мусорном контейнере пушки не оказалось.       Слишком просто, не так ли?       Единственным местом, в котором могли прояснить, что же, блядь, вчера произошло и как я оказался без Малориан, очевидно, был клуб. Я выругался и толкнул двери черного входа, ведущей в тёмный коридор. Днём в клубе было предсказуемо тихо, до слуха доносилась лишь тихая мелодия, игравшая будто фоном, а потому я стал сомневаться, смогу ли вообще что-нибудь узнать до вечера.       Зайдя в главный зал, я отчетливо почувствовал, что нахожусь здесь не впервые. В сознании словно маяки мигали какие-то картинки. Эдакий «привет из прошлого». Впрочем, убедиться в их реальности не представлялось возможным. Просторный главный зал клуба был визуально разделен на три части: в центре находился пустой танцпол, освещаемый стробоскопами; прямо перед ним – небольшая сцена с шестом по центру, окруженная столами и кожаными диванами; а справа от меня – массивный бар с обилием выпивки (в основном элитного пойла) и посадкой на 15-20 человек. Наверняка место было популярно, хотя и не подходило для большинства жителей такого задрипанного городка как Хелл-сити: не многие здесь были готовы раскошелиться на бутылку Аб-синта за несколько сотен.       За баром расположился юноша с ноутом. Он мало походил на здешних работников ввиду отсутствия блестящих стрингов или типичной барменской униформы. С другой стороны, для того чтобы быть хозяином этого места, ему не доставало лоска и золотых имплантов, выставленных на показ. Помимо него в клубе также находилась девушка: она сидела на сцене, опустив голову и уперевшись спиной о шест. Если бы не стакан, который девушка крутила в руке, можно было бы подумать, что она спит или и вовсе покинула этот мир. В отличии от юноши, со спящей всё было очевидно: ярко-розовый лифчик и ковбойская шляпа выдавали в ней представительницу индустрии танцев.       Юноша не заметил меня, пока я не подошел практически вплотную. Сначала на его лице отразился испуг, но потом он выдохнул и устало произнёс:       – Вам нельзя здесь находится. Мы закрыты. Возвращайтесь вечером.       – Ага, – я уселся рядом на барный стул, а мой собеседник, напротив, подскочил со своего.       – Я же сказал, убирайтесь! Иначе я вызову охрану!       – Зови, – я заглянул за барную стойку и достал бутылку бурбона.       – Эй-ей-ей! – запротестовал паренек и подбежал, чтобы отобрать бутылку, которая наверняка стоила больше, чем его ставка за смену.       – Спокойно! – я выставил вперед ладонь. – Я заплачу.       Юноша немного успокоился, видимо, решив, что я очередной пьяница, ищущий добавки. Он грозно уставил руки в боки и скомандовал:       – Тогда платите, забирайте бутылку и уходите! Как вы вообще сюда проникли?       – Через чёрный вход.       – Ронда!       Юноша гневно посмотрел на девицу на сцене. Та от неожиданности вздёрнула голову, но была не в силах даже открыть глаза, а потому сразу же вернулась в исходное положение. Юноша зажмурился и положил пальцы на переносицу:       – Плевать! Просто уходите!       – Сначала я должен кое-что узнать, а потом ты сможешь вернуться к просмотру порнухи, – я закрыл ноут и предложил собеседнику присесть обратно.       – Да я не, – начал оправдываться он, но тут же сел на предложенное место.       – Можешь звать меня Ричард, – представился я и потянулся за двумя Олд фешен*.       – Стив.       – Чем занимаешься здесь, Стив? – я разлил по стаканам бурбон и подтолкнул один Стиву. – Ну, помимо очевидного.       – Я не, – начал было снова оправдываться пацан, но запнулся и решил мне не подыгрывать. – я дневной администратор: слежу за порядком в клубе пока он закрыт, – Стив последовал моему примеру и сделал глоток горячительного.       – Хорошо знаешь местных работников?       – А вам какое дело?       Я закатил глаза и перечислил кругленькую сумму эдди на счёт администратора.       Так будет быстрее.       Юноша удивился и нескрываемо обрадовался, а потому поспешил ответить на мой вопрос:       – Не особо, разве что тех, кто остаётся после смены, – Стив небрежно махнул головой в сторону Ронды.       – Она работала вчера?       – Что-то типа того: накидалась с одним из клиентов и не смогла выйти на свой номер.       – А кто еще был вчера?       – Не знаю, нужно глянуть график. Наверное Лили, возможно Китти, ах да, ещё Стелла.       При упоминании последнего имени в голове вновь пронеслись флешбэки: девушка с синими волосами, бутылка Ла перл дез Альп и сдержанное «отвяжись, мудак».       Бинго!       – Где мне найти эту Стеллу?       – Подожди до вечера, у неё сегодня смена.       – Слишком долго, у девицы моя вещица и мне бы очень хотелось её вернуть.       – Чумба, я дам тебе ее адрес, только если ты купишь этот клуб! Боссы в порошок меня сотрут, а мне нужна эта работа.       – Я не собираюсь стучать.       – Стелла настучит. Она местная «звёздочка», над ней трясутся как над дойной коровой. А с учётом вчерашнего… – многозначительно произнёс парень.       – А что было вчера? – подхватил я.       – Ночной охранник рассказал, что около четырёх была потасовка: выстрелы, крики, какого-то придурка выкинули из клуба, ещё один удрал. Пришлось на полчаса закрыть клуб, но уже после народ не торопился вернуться. Это не то чтобы редкая вещь в Хелл-сити, но Moonlit sky* пытается соответствовать стандартам. Стелла отпросилась пораньше.       В голове стала вырисовываться картина: видимо, я повздорил с кем-то из посетителей, когда рядом была Стелла; я достал Малориан и началась перестрелка, а затем девушка заколола меня разбитой бутылкой; охранники выкинули меня в контейнер, где я и нашел себя утром. И всё же эта версия не могла объяснить, куда пропал Малориан: его могла забрать Стелла, как, впрочем, и любой из охранников или даже посетителей, а может его выбросили как хлам. Хотя в последнем случае я всё же нашёл бы его в контейнере. Оглядевшись вокруг в поисках ответов, я увидел камеру.       – Могу посмотреть на записи с камер?       Лицо Стива вытянулось, он проследил за направлением моего взгляда и замямлил:       – Ну-ну я же и так рассказал тебе всё. Вряд ли ты найдешь там что-то полезное.       – Ага, – подтвердил я и снова перечислил администратору приятную сумму на счёт.       – Ну ладно, как скажешь.       По парню было видно, что не в восторге потакать моим желаниям, но иногда деньги просто творят чудеса. Мы встали из-за бара и направились к двери за сценой с надписью «STAFF ONLY»*. Стив открыл её своим бейджем, и мы оказались в белоснежном коридоре с поп-арт мазнёй на стенах. Администратор толкнул одну из дверей справа, за которой находился пульт видеонаблюдения. На кресле перед пультом безмятежно спал лысый бугай, храп которого я услышал ещё из коридора. Стараясь не дотронуться до него, Стив начал возиться с кнопками и переключателями. Экраны ожили и таймер побежал в обратном направлении: с того места, где мы сидели со Стивом за баром, до его небольшого увлечения за просмотром кино для взрослых и дальше, пока не остановился на отметке 23.05.2080 03:48.       Одна из камер фиксировала бар. На экране показалось знакомое лицо, которое мне приходилось видеть в зеркале уже третий год подряд. Судя по всему, это был конец потасовки, поскольку я держал в руке знакомый Малориан в направлении кого-то за кадром. Мои губы шевелились, но звука не было. Выстрел, еще один выстрел, а затем рядом разбилась бутылка – мой оппонент промазал. Тем временем ко мне со спины проковыляла ковбойская шляпа. Ронда! Взяв то, что осталось от бутылки, она вонзила её мне в бок и отскочила. Пока я рассматривал ранение, один из охранников уже был рядом и вырубил меня одним ударом.       – Так это был ты! – рассерженно прошипел Стив.       – Заткнись, и перемотай назад.       Экраны снова ожили.       – Стоп! – скомандовал я, когда таймер показал 23.05.2080 03:27.       Я пьянствовал за баром, поддерживая разговор с барменом, который то и дело подливал ещё и ещё. Наблюдая за этим со стороны, я действительно начал припоминать нечто подобное. Из-за отсутствия звука на записи нельзя было понять, о чем мы говорим, однако в какой-то момент я будто бы протрезвел: осанка выпрямилась, я оттолкнул от себя стакан. Бармен усмехнулся и что-то достал из-за барной стойки: какой-то листок с рисунком. Я сжал его в кулаке и затряс перед барменом. Но тот не видел во мне угрозы. Он что-то ответил и показал куда-то в сторону, а я проследил за направлением. Потом мы перекинулись еще парой реплик, и бармен подозвал какую-то девушку.       Наверное официантка.       Он что-то сказал ей на ухо, после чего та ушла, а через пару минут ко мне подсела уже знакомая девушка с короткой стрижкой и синими волосами. Она заказала бутылку дорогого Ла перл дез Альп и флиртовала, видимо, решив, что общается с богатеньким клиентом. После того как мы выпили, я начал объясняться и показал кулон на шее. Девушка испугалась и отпрянула, но я схватил её за руку. Бармен явно забеспокоился, но Стелла успокоила его жестом и тот отошел к другим клиентам, подозрительно посматривая на нашу парочку. Лицо девушки было недоверчиво и, казалось, даже рассержено. Она то и дело ударяла ладонью по столу, вместе с тем, стараясь не привлекать к себе внимание. В какой-то момент она осторожно кивнула куда-то в сторону, а я, проследив за её взглядом, на секунду завис, после чего вскочил с Малорианом в руке. Стелла тоже вскочила и побежала прочь. Видеозапись достигла отметки 23.05.2080 03:48.       Мы вновь просмотрели кадры перестрелки и даже зашли чуть дальше. Когда охранник склонился над моим телом, внизу экрана кто-то появился. Рука схватилась за пушку, лежавшую рядом, и исчезла с экрана.       – Мне нужны записи того, в кого я стрелял. Ставлю штуку, что именно он стащил мою пушку.       – Кажется, ты просто сошел с ума, чумба, и начал палить без разбору.       – Записи! – скомандовал я и Стив принялся быстрее щелкать по клавишам.       – Если проследить за твоим взглядом, то он должен быть где-то здесь! – на другом экране включилось видео, заснявшее боковую часть бара.       За баром сидел здоровый темнокожий мужчина. Прошло три года, но я не мог не узнать лицо человека, некогда бывшего грозой Сетевого дозора. Видимо при рождении мне выдали джокер, иначе я просто не мог представить, каким образом в один и тот же вечер в самой жопе мира мог столкнуться с Пласидом* из Найт-сити.       – Ебать! – бросил я и отвернулся от мониторов.       – Знаешь его? – поинтересовался Стив, быстро приводя в первоначальное состояние пульт видеонаблюдения.       – Типа того, – отозвался я и вышел обратно в коридор, не в состоянии размышлять под храп охранника, который так и не проснулся.       Стив вышел за мной. После просмотра записи, оставалось несколько вопросов, не укладывающихся в общую картину.       Кто такая Стелла? Почему я показал ей подвеску? Почему вообще говорил с ней?       – Что это был за листок, который передал мне бармен?       – Похоже на брендированные салфетки, – предположил администратор.       – Найдешь мне еще?       – Конечно.       Мы вернулись в зал, и Стив зашел за стойку. Покопавшись он выудил пачку бумажных салфеток и положил их на стойку. На каждой был рисунок пальмы и синей луны в виде круга. Курсивом выведено название клуба «Moonlit sky». Ничего что могло бы привлечь моё внимание.       – Почему я так среагировал?       – Ты меня спрашиваешь, чумба? – усмехнулся Стив.       – Это всё? Ты уверен, что это были салфетки?       – Вряд ли бармен прячет за стойкой свой трудовой контракт. Но ты можешь спросить его, если хочешь.       Стив был прав. Вряд ли бы мне ещё что-нибудь удалось узнать в этом месте. Единственная, кто могла ответить на вопросы, – девушка с синими волосами.       Раз тебе нужна особая жратва, шли нахуй официантку и сразу иди к повару.       Я многозначительно посмотрел на Стива. И он понял, чего я хочу.       – Нет-нет-нет! Я же сказал, что не дам данные Стеллы. Ты получил, что хотел, а теперь уходи!       – Стив, я так или иначе с ней встречусь. Ты можешь сам дать мне ее адрес и тогда никто не узнает, что я вообще был в клубе. Или мы можем подождать её здесь и это не очень хорошо закончится не только для тебя, но и для неё.       – Ты что ли киллер какой-то? – испуганно пробормотал Стив. – Тебе дали на неё заказ?       – Ты обдолбался? Я просто хочу знать, что вчера произошло.       – Так почему бы тебе не найти того чувака?       – И как ты предлагаешь мне это сделать?       Стив не знал, что ответить. Он провел рукой по волосам, тяжело вздохнул и промямлил с надеждой в голосе:       – Ты точно не собираешься её…       – Раздеть и трахнуть?       – Убить! Чёрт, ты даже не знаешь, как я рискую!       – Ты рискуешь, просматривая порнуху с рабочего компа. А я прошу лишь дать мне адрес. Подумай, она убежала лишь тогда, когда началась стрельба. Если бы девка меня боялась, то позвала бы охрану еще до того, как я стал размахивать пушкой.       Юноша замялся, но было очевидно, что в итоге поможет. Он еще раз тяжело выдохнул и неуверенно ответил:       – Сейчас посмотрю в системе.       Уже через десять минут я сидел в такси, которое на всей скорости гнало в ВестИндж. Предчувствие твердило, что девушка могла успеть смотаться из города. К счастью или к сожалению в этот раз оно меня обманывало: я и не предполагал, что вскоре мне в спину нацелят Карнаж*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.