ID работы: 10726555

Моя девочка

Фемслэш
NC-21
Завершён
1681
Sattirra гамма
Размер:
262 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1681 Нравится 2164 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава Х

Настройки текста
      — Мне нужно поработать, — бросила Альсина, поднимаясь с постели и надевая халат поверх ночной рубашки.       Розмари сидела в постели, покрасневшая от поцелуя, которым её разбудила хозяйка. Она не могла до конца принять это, то и дело трогая припухшие губы. Розмари кивнула в знак согласия и поднялась следом, тихо ускользая из спальни. Рассвет едва занимался, когда Роза шла по длинным коридорам в свою спальню. Было странно принять то, что произошло вчера вечером и сегодня утром, но она точно ни о чём не жалела. Ей понравился этот поцелуй настолько сильно, что Розмари готова была свернуть горы.       Готова была на всё!       Но вот только Роза не предполагала, что занятие для неё найдётся так скоро. Выйдя из ванной через какое-то время, она нашла на своём столике записку, выведенную аккуратным и приятным почерком. Повертев её в руках, она ощутила запах хозяйки: сладковатый, приторный… так пахла её кровь. Роза точно помнила это. Развернув записку, она немного удивилась, но обрадовалась, что удастся провести день немного разнообразнее, чем обычно.

«Розмари! Отправляйся с Бэлой и Кассандрой в деревню за покупками. Они проведут тебе чудесную экскурсию. Вечером жду у себя. Леди Димитреску».

      Усмехнувшись, Роза ещё раз перечитала небольшую записку и аккуратно её сложила, прижимая к губам. Бумага насквозь была пропитана запахом комнаты Альсины, давая ощущение, что Роза всё ещё находится там.       Тихо зашелестело множество маленьких крыльев, и Розмари обернулась, замечая, как появляются дочери Димитреску. Она мало с ними контактировала, потому что, в основном, сама хозяйка запрещала им. Но сегодня, похоже, был особенный день. Бэла подошла ближе к Розе, сверкнув глазами, и тихо захихикала, протягивая светлое платье:       — Будешь как принцесска!       — Со своей охраной, — недовольно буркнула Кассандра, складывая руки на груди.       Роза давно заметила, что именно она старается больше походить на мать. Приняв платье от старшей из девочек — она сама не раз об этом говорила — Розмари быстро переоделась, пока сестры спорили о чём-то своём. Она не стала вслушиваться в чужие разговоры, ведь давно уяснила: меньше знаешь — дольше проживёшь.       Платье было восхитительным, и Розмари даже на миг забыла, что не является настоящей принцессой. Белое, из переливающегося шелка, оно аккуратно струилось до пола, обрамляло грудь, а рукава-фонарики гармонировали с тонкой талией. Розе очень понравилось это одеяние. Надев туфли, она спешно причесала ещё влажные волосы и улыбнулась сёстрам.       — Можем идти?       Сёстры резко замолчали, оборачиваясь к Розе. Бэла кивнула, подойдя ближе, и немного одёрнула платье на пленнице.       — Теперь можем, — ответила она, рассыпаясь.       Кассандра закатила глаза и последовала примеру сестры. Розмари не умела так делать, поэтому ей пришлось просто спуститься вниз по лестнице и пройти в холл. Там её ждали сёстры, рассматривая свои острые серпы. Розмари догадалась, что одними покупками да экскурсией дело не кончится. Они направлялись за очередной жертвой.       Когда они вышли на улицу, солнце ярко слепило глаза, освещая деревню внизу. Роза на миг зажмурилась, привыкая к яркому свету, и улыбнулась. На улице было легче дышать: приятно пахли травы и цветы, лёгкий ветер нежно касался волос и лица. Розмари чувствовала странное умиротворение здесь и сейчас и даже не хотела думать о том странном волнении, что преследовало её вчера вечером.       Всё было хорошо. И Роза успокаивала себя этими словами.       Спустившись в деревню, сёстры сняли капюшоны с голов и направились по узкой улочке, то и дело поглядывая за пленницей. Розмари плелась позади, приоткрыв рот и рассматривая всё вокруг себя. Было безумно интересно посмотреть, как живут здесь люди, но, казалось бы, время замерло здесь ещё сотню лет назад.       Розмари силилась вспомнить, что такого неправильного было в этой деревушке, но так и не смогла. В голове всплыл лишь один момент, где мама читала ей странную книгу о девочке, что заблудилась в лесу. Лицо матери постоянно было размытым, а подсознание настойчиво выдавало лишь образ Димитреску. Розмари нахмурилась, сжимая зубы, и силилась вспомнить хоть что-то ещё из своего прошлого, но тёмные и вязкие оковы замыливали все воспоминания.       И оставалось лишь настоящее.       Розмари плохо помнила, как познакомилась с Альсиной и её дочерьми, слабо улавливала в своём сознании воспоминания о жутких шрамах на животе. Она не помнила почти ничего, лишь слабыми отрывками, но один из них почему-то стал чётче других.       Ярче.       Тёмная комната, луна, освещающая пространство. Розмари лежит в постели и уже давно не спит, а чьи-то шаги всё приближаются к ней. В темноте блестит огромный кинжал, но сама Роза молчит, принимая удар в сердце…       — Ты чего встала, дура?! — послышался грубый мужской голос, а затем Роза очнулась от наваждения.       Кто-то ухватил её под руку, пачкая платье, и Розмари завертела головой по сторонам, пытаясь найти глазами сестёр. Кассандра была уже близко, и пленница видела, как той тяжело давалось обычное человеческое перемещение.       — Отпустите меня! — взвизгнула Роза, дёрнув рукой. — Леди…       — Тупая сука твоя леди! — выплюнул мужчина, встряхивая девчонку. — Уйди с дороги, и никто тебя трогать не будет!       Розмари не успела возразить. Серп, разрезая воздух, тяжело ударил сбоку мужчину. Тот ослабил хватку, и Роза отскочила на полшага, падая в руки Кассандры. Та поддержала её на месте, а затем бросилась за своим серпом, доставая его из головы мужчины.       — Прекрасно, он ещё жив, — засмеялась она и, дождавшись, пока он упадёт на землю, вонзила серп ему под колено. — Найди Бэлу, я в замок!       Розмари стояла на месте, окроплённая чужой кровью, и едва дышала, пытаясь понять, что с ней произошло. Двинувшись вниз по улочке, она заметила лежащую на земле куклу, а рядом множество жёлтых цветов.       — Вот ты где! — хихикнула Бэла, кладя руку на плечо Розмари. — Нужно догнать Кассандру, идём…       — Скажи, что это? — Роза присела, протягивая руку к лежащей кукле, но Бэла одёрнула её:       — Идём. Расскажу.       Догнать Кассандру им так и не удалось, но Роза была рада, что услышала много нового от Бэлы. Дочь хозяйки рассказала, что куклу зовут Энджи, и что её хранительницей является Донна. Бедная девочка, которую удочерила Матерь Миранда.       Розмари не понимала, почему Бэла с таким трепетом рассказывала о загадочной кукольнице, но решила не задавать этот вопрос. Когда они вернулись в замок, Кассандра скучающим шагом прогуливалась по холлу, кружа над своей жертвой, словно ястреб.       — Эй, Роза!       — Кассандра? — тихо ответила ей девчонка, подходя ближе.       — Скажи маме, что мы внизу, — хищно оскалилась та. — Развлекаем гостя.       Бэла тоже захихикала, косясь на всё ещё живого мужчину. Розмари пожала плечами и, ничего не ответив, поплелась в крыло Альсины.

***

      Отправив дочерей и Розмари в деревню, Альсина закрылась в кабинете, разбирая списки служанок. Нужно было давно возвращаться к приготовлению вин, пока на улице такая тёплая погода.       Работа пошла плодотворно, и Димитреску не заметила, как закончила вторую бутылку вина. Пепельница была переполнена окурками, и Альсина фыркнула, отодвинув её от себя дальше. Услышав тихий стук в дверь, хозяйка поднялась с кресла, отложив все бумаги, и открыла дверь, пропуская Розу.       — Ты ранена? — изогнула бровь Димитреску, прикасаясь к окровавленному платью. — Нет, это не твоя кровь, девочка.       Альсина почувствовала, что это начинает её злить с каждым разом всё больше и больше. Столько платьев испорчено! Могла бы и переодеться, прежде чем идти к ней и демонстрировать этот кошмар.       — Где девочки? — грубее бросила Альсина, возвращаясь в кресло и вновь беря бумаги.       — Они внизу, мамочка, — протянула Розмари. — Развлекают гостя.       Альсина усмехнулась, взяв бокал в руку, и сделала глоток прохладного вина. Бросив короткий взгляд на пленницу, она покачала головой и на миг задумалась. Роза так и стояла у двери, неловко переминаясь с ноги на ногу.       — Постираешь платье, — проговорила Димитреску, глядя на списки.       — Можно спросить? — выдохнула Розмари, подходя ближе.       Неоднозначно пожав плечами, Димитреску что-то хмыкнула, и Розмари расценила это как утвердительный ответ. Присев в кресло напротив, она сложила руки на коленях.       — В деревне, — неуверенно начала Роза, — со мной что-то сделала Донна.       — Донна? — Альсина опустила бумаги, глядя на свою пленницу.       — Бэла мне так сказала, — быстро добавила девчонка, глядя в глаза хозяйки. — Цветы… Околдовала. Я думала, что забыла всё-всё!             Поджав губы, Альсина отложила листы бумаги и внимательно посмотрела на Розмари. Чего добивается эта девчонка? Ведь ответ от Бэлы на свои вопросы она получила, как догадалась сама Димитреску. Но…       — Не тяни, — строго бросила хозяйка, нахмурив брови. — Что ещё?       — Я видела, как кто-то всадил кинжал мне в сердце.       Замерев, Альсина, казалось бы, забыла как дышать. Вот значит в чём было дело. Девчонка давно чувствовала настроение хозяйки из-за крови, но воспоминания… Неужели пыльца цветов кукольницы так повлияла? Димитреску заметила, как заинтересованно смотрела на неё Розмари, но быстро взяла себя в руки. Нечего было даже думать о тех давних событиях и ворошить прошлое.       — Это просто видение, — отмахнулась Альсина. — Но не смей ходить к ней. А теперь иди. Вернёшься на закате.       Дождавшись, когда дверь за девчонкой закроется, Димитреску со злостью откинула бумаги. Она не собиралась никому рассказывать о своих кошмарах, что приходили по ночам, никому не собиралась доверять своё прошлое. Об этом могла знать только Миранда, и никто другой не смел лезть в её душу.

***

      — Глупая, что ты делаешь? — шикнула одна из служанок, завидев на кухне Розмари.       Девчонка сложила платье в кадку и приготовилась заливать горячей водой из чайника. Покачав головой, служанка забрала у неё воду и отставила обратно на плиту. Роза нахмурилась, понимая, что должна закончить к вечеру, а пятна были слишком большие.       — Нужно кровь стирать только в холодной воде, — спокойно ответила она. — Добавь сок лимона. И уходи, тебя не должно здесь быть.       Розмари выдавила улыбку, тихо поблагодарив, ухватила кадку с платьем и лимон со стола, помчавшись во внутренний двор. Она оставила кадку на улице и вернулась за ведром с холодной водой. Намочив платье, Розмари почистила лимон, выдавливая сок, что неприятно щипал мелкие царапины на пальцах. Увлёкшись своим делом, пленница не заметила, что находится во дворике не одна.       Склонившись над землей, Альсина сажала большую чёрную розу. Она стояла на коленях, в чёрных брюках, а сверху была лёгкая белая рубашка. Рукава были засучены до локтя, а впереди находился фартук, чтобы не испачкать одежду. Руки в рабочих перчатках, волосы собраны в пучок на затылке.       Заметив девчонку, Альсина усмехнулась и отряхнула руки, стянув перчатки. Она поднялась и направилась к ней, закрывая собой солнце. Розмари вздрогнула и подняла взгляд, её губы тронула лёгкая улыбка, и Альсина наклонилась максимально низко, уперев руки в колени.       — И как успехи?       Роза неопределённо пожала плечами, демонстрируя мокрое платье с едва заметными следами крови.       — Думаю, что это максимум, — сокрушённо проговорила девчонка, опустив плечи.       — Хм, — задумалась Альсина, выпрямляясь. — Думаю, ты забыла про уксус.       Она оставила девчонку и дальше сидеть над платьем, а сама вернулась к своему занятию по посадке цветов. Вечер был совсем близко, и сама она вряд ли успеет закончить со всеми делами. Альсина твёрдо решила, что сегодня научит девчонку собирать кровь для вина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.