ID работы: 10726698

Вастя Нанга и Жучье бешенство

Джен
G
Завершён
15
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
–Быстрее!.. Свита!.. Говори всё, что знаешь о том иностранце!.. –кричала Нанга, задыхаясь. Ей удалось добежать за рекордное время и, поэтому, ей было сложно говорить ровно. –Практически ничего, мадама! –испуганно отвечала Котлетная Свита, будто находилась на допросе, – Хотя… –Говори же быстрей! –нервно поторапливала её Вастя. –Он приглашал меня в свой магазин шёлковой одежды на окраине Твайна и… –Чудесно!.. –Что чудесного? –сказала Свита, ответив прерыванием на прерывание. Она не любила, когда её останавливали. Но, живя с Вастей Нангой, пора уже привыкнуть и терпеть всё, – Неужто Вы так любите шёлковые одеяния? –Ах, глупышка, – обрадованно ответила Нанга, – берём коней и выезжаем! –Когда: завтра утром или, может, вечером? К скольки готовить коней? –Мы выезжаем прямо сейчас! –воскликнула Вастя и пошла, оставив Котлетную Свиту в полном недоумении. Лошадь уже стояла у входа в Вастину коморку, взгляд её был такой же шокированный, как и у Свиты. У Нанги всегда был конь, но она использовала его очень редко, точнее сказать никогда. Она даже вынуждена сдавать его в аренду, чтобы тот хоть как-то окупался. Вастя никогда не ездила в другие города, работы ей и так хватало. А Ньюрафт настолько мал, что его вполне можно обойти пешком и даже не устать. –Брать ничего не будем, мы, надеюсь, ненадолго…–сказала Нанга, завидев, что Свита стала собирать тёплую одежду и провизию, –Согласись, проще же взять немного грошей, чем тащить жареного барана и тушеную капусту, тем более укутывать это в моё старое платье. –Ах, да, мадама, простите… И за платье простите! Своё не нашла. Так что, уже выезжаем? –спросила Свита, а в глазах её мелькала надежда: «Может всё-таки передумает?» Но решительность Нанги быстро убила всю эту надежду. –Давай, садись! Ты впереди, я сзади! – ответила Вастя, хотя явно не услышала (или не слушала) вопрос. –А-а-ах, мадама! Вы когда-нибудь добьёте мою нервную систему! –Прекрасно! Прекрасно, что ты напряжена! Нам нельзя расслабляться ни на секунду, так же, как и терять лишнее время. –Да объясните же Вы, что там такого произошло? –Если я всё расскажу, то вы не будете гнать со скоростью света. Это совершенно не выгодно. Так что считайте, что он рассказал мне про то, что в его магазине началась распродажа и нам надо успеть вовремя. –Совершенно плохая шутка! Да и звучит неправдо… –Но!.. –и лошадь ринулась по дороге. Она тоже была напряжена, потому что долго ждала пока что-нибудь произойдёт. А вот Свита рывка совсем не ожидала, и Нанга, предвидев это, вовремя подала ей руку, – Если кто не понял, то мы направляемся в Твайн!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.