ID работы: 10726698

Вастя Нанга и Жучье бешенство

Джен
G
Завершён
15
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Люди, не видевшие жизнь, запросто могут сказать, что город Твайн невероятно большой и просто великолепный и, пожалуй, не зря носит звание полустолицы. Но опытные люди (да и те, кто хотя бы один раз побывали там) сразу скажут вам, что он ничем не лучше любого маленького городка. Да, вроде бы там много всяких рынков, но на них никто не торгует. Вроде и пабов немало, но выдающихся нет. Главная площадь города и правда велика, но полностью пуста, а замок рядом с ней не производит особого впечатления. Нанга же была там два раза проездом, и этот город ей сразу не понравился. Местные жители Твайна очень высокомерны. Даже здешние бездомные считают себя чуточку выше знатных людей из мелких городов. А полуцарь и полуцарица и вовсе возомнили себя правителями мира и вершителями человеческих судеб, еженедельно устраивая праздничные повешения беженцев. Поэтому, как только они переехали ворота города, нелепо копирующие роскошные ворота Майна, лицо Васти сразу же искривилось в отвращении, как и лица местных жителей, пробегавших через дорогу и постоянно куда-то спешащих. Некоторые из них злобно кричали: «Возвращайся обратно в своё село!» А некоторые выражались ещё более грубыми словами, описывать которые не имеет смысла. Но Нанге некогда было злиться, поэтому она старалась не обращать внимания на грубых жителей. А вот Котлетная Свита чувствовала себя очень некомфортно и краснела каждый раз, когда местный проходимец выкрикивал очередную реплику. –Нам уже пора зрительно искать этот магазинчик, потому что вряд ли нам удастся узнать что-либо у прохожих, – серьёзно сказала Вастя. Она была очень серьёзна сейчас, ибо чувствовала, что то, к чему они стремились, уже близко. –Мадама, мы понятия не имеем как он выглядит! –чуть не плача, проронила Свита, которая была очень измотана этой длинной поездкой, –Мне кажется, нам всё-таки стоит попытаться найти того, кто сможет нам помочь. –Вовсе незачем! –воскликнула Нанга, и голос её зазвучал намного веселее, – Давай, шпорь коня! Свита вначале не поняла слов Васти, но, подняв взгляд и завидев скромный, но стильный магазинчик, тоже обрадовалась, и из-за этого не сразу вспомнила про Вастину команду. –Да шпорь же уже!–с долей недовольства выкрикнула Нанга, вернув Котлетную Свиту в реальность. –Ах, да, простите, мадама! –и после этих слов команда была выполнена. Когда они зашли в магазин, их обдал, как ни странно, запах мягкого парфюма, а также шуршание шёлковых платьев и твайновский говор. Все женщины (а там, несомненно, были преимущественно женщины) было одеты по-бедному роскошно, что свойственно жителям псевдо-богатых городов. Было видно, что многие из них собрались, чтобы просто посмотреть на новые модные тенденции или обругать цены, которые постоянно растут. Вастя быстро продвигалась к кассе, окидывая бесчувственным взглядом все эти вычурные платья – они не вызывали у неё ни восхищения, ни отвращения. Чего нельзя было сказать о Свите, которая была заворожена всем этим пёстрым зрелищем и сразу же отстала от своей спутницы. «Я всё равно ничем там не помогу» – подумала она, продолжая глазеть на нежно-кремовое платье с искусственными цветами роз. –Где ваш… хммм… владелец? –обратилась Нанга к первому попавшемуся человеку, который хотя бы отдалённо напоминал работника. Тот посмотрел на неё испуганными глазами и начал медленно смываться из-под её пристального, сверлящего взгляда. Тогда она услышала голос сзади: –Наш владелец заболел, мадам. Если у Вас есть что-то срочное, я могу передать. Нанга обернулась, завидев молодого человека, который выглядел более опрятно, чем остальные, и в глазах его не было отвращения. Ни капельки. Вастя начала краснеть, ей впервые за долгое время стало стыдно. Однако она продолжила, как ни в чём не бывало: –Срочно, отведите меня к нему! Я врач этого господина. –Конечно, я отведу Вас, мадам! Только… почему же врач не знает, где живёт его пациент? –с неким сомнением спросил молодой человек, однако это сомнение было искренним и невинным, не скрывало в себе хитрости и презрения, – Пойдёмте, – сказал он, дав понять, что ему не столько нужны объяснения, сколько помощь владельцу этого магазина, но он молчал, показывая, что готов выслушать Вастю, если та придумает какие-нибудь аргументы. –Я была врачом, когда он приезжал в Ньюрафт,– начала оправдываться Нанга, находясь в растерянности вовсе не от неожиданности вопроса, а, скорее, от любезности сего человека. Пока они шли к выходу, Вастя незаметно пихнула Свиту, чтобы та наконец-таки поняла, что пора уходить, и перестала глазеть на эти тряпки. Свита оторвалась и стала неохотно плестись за ними, чтобы не привлекать лишнего внимания спутника Нанги. –Да, ему как раз после этого и стало плохо…–с грустью заметил молодой человек. –И насколько же плохо? – спросила Вастя. –Не вижу смысла описывать это, мадам. Вы сейчас всё и увидите, ситуация особо не поменялась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.