автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Танец. Змея. Металл

Настройки текста
Примечания:
Персонажи: Тони Старк, намек на кое-кого) Предупреждения: кид-фик Тони не сразу замечает змею. Казалось бы откуда ей вообще тут взяться, в ухоженном поместье Старков, где каждый кустик — по линеечке и согласно четко изложенному плану Марии. Но вот же она! Гладкая, длинная, толщиной, как минимум, с руку Тони. Ему бы испугаться, в крик и бегом к Джарвису, но он замирает, зачарованный хищной грацией и красотой рептилии. Ведь змея — это рептилия? Тони не очень силен в биологии, его страсть — металл, но от змеи не отвести взгляд и она смотрит в ответ. У нее необычный цвет глаз от которого у Тони, неизвестно почему, захватывает дух. Словно камушки из браслета Марии, ярко-зеленые и, кажется, светящиеся изнутри. Змея останавливается в отдалении, приподнимается на хвосте, пробует языком воздух. Язык у змеи вполне себе человеческий — никаких раздвоенных кончиков. Единственное — синий, как парадное платье Анны. Тони невольно делает шаг ближе, стараясь рассмотреть змею и хорошенько запомнить. То как движутся чашуйки, как слаженно работает ее тело, когда змея поднимается на хвосте — все это можно использовать в будущих изобретениях Тони. Не важно в каких — Тони найдет где применить полученные знания! Змея, словно читая мысли Тони совсем по-человечески усмехается и начинает пританцовывать, то поднимаясь, то опускаясь на хвосте. Ее танец совсем не похож на тот, что удалось посмотреть Тони в Индии, куда он ездил вместе с мамой и Говардом. Там кобра, которую старик в странных трусах и полотенце намотанном на голове (Джарвис потом объяснил, что это — чалма) выманил из плетеной корзины гнусавыми звуками дудочки, просто раскачивалась взад и вперед опасно раздувая капюшон. Здесь же змея похожа на ртуть, только ртуть серебристая, а змея черная — никак не угадаешь каким будет следубщее движение: спираль, зигзаг, резкий бросок в сторону или неспешные кольца. Тони совершенно очарован и сам не замечает как подходит вплотную к змее, доверчиво протягивая руку ладонью вперед. — Ты такая красивая, — благоговейно шепчет он, — давай дружить? Змея сбивается с ритма оседая на хвост и смотрит на Тони изумленно моргая. Тони не особенно ждет ответа, ведь животные разговаривают только в сказках, но немного жаль, что нельзя поболтать конкретно с этой змеей. Тони почему-то кажется, что у нее есть чему поучиться. — Можно погладить? — Вежливо просит Тони, потому что Джарвис говорит, что никому не приятно когда его трогают без разрешения. Это называется "личные границы". Если верить Джарвису и они есть у всех, даже у роз в мамином саду. Не то чтобы Тони когда-нибудь ещё связался с этими колючими недотрогами. Нет уж, фигушки! Но Тони верит Джарвису и не хочет показаться змее нахальным приставакой. Змея думает пару секунд, а потом осторожно подставляет голову под детскую ладошку. Тони сначала трогает самыми кончиками пальцев, потом, немного осмелев, гладит прохладную чешую настолько нежно насколько может. — Я бы пригласил тебя в гости, — сообщает он змее через некоторое время, — но мне кажется, что мама не очень любит змей. И, наверное, тебе будет не совсем уютно в доме. А я бы так хотел измерить тебя со всех сторон! Ты же не боишься меня? — опомнившись уточняет Тони, прекращая гладить змею. Змея насмешливо фыркает и уже сама толкается в ладонь, мол гладь, не отвлекайся. — Ага. — Кивает Тони сам себе, решая, что змея не против и попозже можно будет сбегать за линейкой. И захватить штрагель...штарге... в общем циркуль. Но это потом. — У меня есть конфета. Будешь? — предлагает он не совсем уверенный, что это подходящая еда для змей, но ведь с друзьями принято делиться? А Тони не жадина, нет. Змея удивленно вскидывает голову и оглядывает Тони так, словно видит в первый раз. Зрачки у змеи круглые и совсем не похожи на те, что были у индийской кобры. У той они были вертикальными, злыми, и Тони, пожалуй, вариант его змеи нравится куда больше. Тони лезет в карман, но угостить змею не успевает. От дома слышится шум и до Тони доходит, что он уже достаточно давно не появлялся под окнами, а значит и Джарвис и Анна и мама точно отправились на его поиски. Взрослые отчего-то постоянно думают, что с ним может что-то случиться. Но ведь он тут и в полном порядке! А случаи с деревом, прудом и сараем — не в счет. — Тони! — слышит он встревоженный мамин голос и сердце неприятно екает в груди. Тони терпеть не может огорчать маму, а значит надо срочно бежать к дому. Тони осторожно опускает в траву неведомо когда успевшую заползти ему на колени змею и торопливо объясняет ей, что он совсем не надолго, вот сейчас успокоит маму, захватит линейку и этот, ну который циркуль на "ш" и сразу же обратно. — Ты же подождешь меня? Мы еще увидимся? — Тони вопросительно смотрит на змею, но та только машет хвостом, мол беги, потом разберемся. И Тони бежит все время оглядываясь через плечо. Змея некоторое время стоит, вытянувшись в струнку, но потом опускается и исчезает в траве. Конечно же после того как Тони заявляет маме, что он только на секундочку, возьмет инструменты и назад, потому что там его ждет новый друг — змея, в доме поднимается переполох. Мама испуганно прижимает Тони к себе, а Джарвис куда-то звонит по телефону, после чего, через некоторое время, появляются солидные мужчины с большими сачками и петлями на длинных палках, которые отправляются обследовать сад. Тони плачет навзрыд, потому что так не поступают с друзьями, а у него только-только появился друг, но мама непреклонна. Она вызывает машину и увозит абсолютно обессиленного слезами и уснувшего на её руках Тони в город, а потом и вовсе — в Италию, к своей многочисленной родне. К концу лета Тони окончательно забывает про змею, но иногда, когда он очень сильно устает, ему снится трава, прохладная кожа под руками и необыкновенные, зеленые глаза. — Мы обязательно встретимся, — утверждает кто-то, — Надо просто еще немного подождать. Ты мне веришь? Тони верит. И ждет. А пока — счастливо улыбается во сне и осторожно гладит треугольную голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.