ID работы: 10727244

Мой секрет

Гет
PG-13
Завершён
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 110 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Привет, — сказала я, увидев ребят в коридоре. Я зашла в кабинет, там никого не оказалось, видимо все вышли в коридор по своим делам. За мной зашёл Максим. — Как тебе вчерашний день? — Лучше и не бывает. — Бывает. — Да? — Да, сегодня будет лучше. — На третьем уроке? — Да. Ты же свободна? — Угу. — Буду ждать тебя у входа колледжа. Я кивнула, у меня было хорошее настроение. Ну а с Максимом мы встретились у входа. Сегодня он показал мне исторический музей. С ним просто интересно гулять. Делает шутки, а потом серьёзно говорит о чем-то важном. Иногда резко перестаёт улыбаться, это странно. На вопрос «Что случилось?» Отвечает сухо «Всё нормально». Я хочу узнать о нем, ещё рано, но я хочу посмотреть, что у него внутри, почему все так говорят о нем и почему он скрывает или что вообще скрывает. Мы дошли до парка, в котором были вчера. — Жаль, что время мало, могли бы другой парк пойти. — Ничего и тут классно. Под «нашим» деревом никого не оказалось, поэтому мы, как вчера, сели там. — Расскажи о себе, Элин. — А математика? — Подождёт. — Мне не о чем рассказывать. Всё, что есть знаете. — Хочу узнать то, что никто ещё не знает. — Многого хочешь, — смеялась я. — Я так не считаю. — Всё равно ты о себе не рассказываешь, так же буду и я молчать. — Так, да? — Угу. — А если я расскажу о себе, ты расскажешь? — Да. — Давай ты расскажешь о себе, не обязательно все, просто о характере, о интересных ситуациях. А я отвечу на твой один вопрос. — Только один? — Да. — Согласна. — Круто, начинай. — Ладно… У меня настроение часто меняется. Но особо мой характер мне нравится. Мои родители, как ты уже понял, строгие, поэтому я часто была дома, свободы мне особо и не давали. Всю жизнь посвятила учёбе, всё свободное время читала книги. — Каких людей ты любишь, что ценишь в них? — Я люблю, когда человек честный с тобой, я ценю это. И ещё в своей жизни я хочу встретить тех, кто верный, кому когда-нибудь могу доверять всё. Вся моя тайная жизнь. Я кашляла, кажется немножко спалила себя. Всё нужно было исправить быстро. — Доверие самое важное в отношениях людей. Думаю всё. — Позволь спросить, тайная жизнь? — Можно и так сказать. Я бы хотела больше свободы. — Аа. ты про это. Я просто не понял сначала. — Моя очередь, задаю тебе вопрос. — Ладно, я готов. — Дай мне минутку. Я хотела задать умный вопрос, чтобы он отвечал честно и я узнала что-то больше о нём. Но что? — Ходят слухи, что ты был участникам войны. Правда ли всё это? И если да, то расскажи, как это случилось, где. Он опустил взгляд, потом глубоко вздохнул. Минутку молчал, а потом к счастью, стал рассказывать. — Мне было 19. Да, я участвовал на войну в другой стране. В Армении. 27 сентября 2020 мы отправились туда. Это не похож на войну в фильмах или в боевых играх. Это всё другое. Но хочу рассказать как это случилось. В 18 я пошёл в армию, как полагается. В 19, сам попросил меня отправить туда сражаться. Думал, продолжу на военном, устроюсь тут. Чудом я остался жив, я не знаю как, но по факту я жив. После, как вернулся сюда обратно, так как вмешивались правительство, я пошёл полные курсы психиатра. Как вознаграждение, меня отправили учиться сюда и работать. Строить свою жизнь. Больше подробностей не хочу рассказывать, может когда-нибудь, но точно не сейчас. Он отвёл взгляд, так как глаза прослезились. Это было ужасно, я понимаю. Пытаясь прийти в себя, я положила свою руку на его плечо. — Главное теперь всё хорошо. Не нужно больше вспоминать. — Я не могу забыть. — И не надо забыть. Это останется с тобой всегда, хочешь ты это или нет. Но не вспоминай. — Пойдём обратно, четвёртый урок скоро начнётся. Сказал Максим и дал руку, чтобы помочь мне встать. — Пойдем… Сказала я и мы быстро вернулись в колледж. *** После уроков у входа меня остановил Максим. — Может провожу тебя? — Нет! То есть, мне приятно, но нет. — Я понимаю, что у тебя строгие родители, я могу недалеко от вашего дома постоять и смотреть на тебя. — Максим, нет, не получится. Прости. — Точно? — Да, я не хочу, чтоб ты провожал меня. Не надо. Я даже не заметила, как всё это звучало грубо и сразу прикусила язык, но уже поздно. — Ладно. Пока. Удачи тебе. Сказал Максим и ушёл. — Прости, — воскликнула я на последок и сама пошла домой. Прости. Всё равно наше общение не могло долго продолжаться, мне не суждено быть обычной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.