ID работы: 10727244

Мой секрет

Гет
PG-13
Завершён
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 110 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Следующий день ко мне подошёл Максим и было неожиданно, потому что я думала, что наше общение закончено уже навсегда. — Привет, ты как? — П-привет. Я-я дума…нормально, а ты? — Что ты думала? — Ничего, всё хорошо. — Скажи, что ты хотела сказать? — Я думала, ты обиделся вчера. — Нет, Элина, не будь наивной, всякие обиды не для меня. — Да, ошиблась. — А если быть честным, то у тебя было полное право отказаться. Я понимаю всё это. — Хорошо. Спасибо за понимание. *** Несмотря на то, что мы еще два раза гуляли вместе, я стала более закрытой. Причина не он, а сама я. Мои принципы и мой образ жизни. К тому же, наверное София догадалась в том, что я делаю там. У нас был маленький разговор. Она намекнула на это, но не сказала прямо. — Мисс Астафьева! Меня остановил директор. — Пойдём в мой кабинет, поговорим. Я послушалась без слов. На дороге, она попросила учительницу, позвать и Максима. Сразу сердце стало биться, но в этот раз не из-за Максима. Неужели они узнали, что мы вышли с территории колледжа? А что если родителей позовут сюда. Спокойно, думаю всё будет хорошо. Максим зашёл и сел рядом без слов. — Учитель по математики сообщил мне, что вы готовы к олимпиаде. Я согласилась с ним. — Олимпиада проходит в Санкт-Петербурге, как вас уже сообщили и мы… — В Санкт-Петербурге? — удивлённо спросила я. Я думала максимум в другом колледже, но точно не в другом городе. — Даа… Вам не сообщили? — Нет. — Красноносенко? — Извините, но я не ответствен в этом, это дело учителя. — Мы просим прощение, что не сообщили. Но олимпиада через несколько дней. Вы полетите в Санкт-Петербург. Но перед этим, дайте это родителям, они прочитают документ и должны подписать, что отпустили вас сами на олимпиаду. С вами будет ваш учитель по математике. Вопросы? — А что если я не смогу полететь с вами туда? — Вы хотите отказаться? — Н-нет…я просто спросила. — Не пойти на олимпиаду, это неправильное решение, так как там проходят лучшие. — Спасибо. Досвидание. *** — Ты не сказал, что мы полетим в Санкт-Петербург. — Элина, я не знал, что ты не знаешь. Никто не сказал мне, чтоб я сообщил тебе об олимпиаде. — А ты откуда узнал? — Я второй год тут, не мало, чтобы ознакомиться местной жизни. — Я пойду домой. — Сегодня не погуляем? — Мне нужно домой. — Родители могут не отпустить? Я посмотрела на него грустно. — Если из-за меня, то я могу отказаться. Всё равно олимпиада не для меня. А для тебя новая возможность. — Нет, ты что. Всё нормально. Я поговорю с ними. А потом увидим. Сказала я и ушла. В Санкт-Петербурге… Меня никогда не отпустят туда. Особенно, когда со мной только учитель и парень какой-то. *** — Что случилось? Без настроения? — София, оказывается у нас олимпиада в Санкт-Петербурге, через несколько дней. Меня не отпустят. — Это точно. — Я должна отказаться? — Будет правильно, если сначала поговоришь с родителями, а потом узнаем, отказаться или всё будет хорошо. — Я боюсь. — Я рядом, позвони. Я взяла телефон и набрала маму. Было стремно. — Мам, привет. Как дела? — Привет, Элина, доченька, позвоню позже, сейчас занята. — Ну да, конечно… — Они заняты, собственно, как всегда. Ничего удивительного. С сарказмом смеялась я, успокоив себя. И закрылась в комнате. И я рада, что София не пыталась поговорить со мной. Потому что мне нужно быть наедине. И плакать, просто плакать. *** Вечером, как и обещала мама, позвонила. — Скажи, что-то случилось? — Есть проблема. — Какая? — У меня олимпиада по математике. — Ты не успела подготовиться? — Да нет, послушай мам. Олимпиада в Санкт-Петербурге. И меня хотят отправить туда, как участница этого колледжа. — Ты одна? — С нами будет наш учитель. — С нами? — Да, я не одна. Одногруппник еще будет со мной. — Как я поняла парень? — Да. — Ты не пойдёшь. — Д-да, знаю, нужно было сначала отказаться. Прости, что беспокоила тебя. Передай привет папу. Я отключила телефон. Я знала, что так и будет. Но зачем выбрала этот путь. Зачем сделала сложнее всё для себя. — Что сказали? — пришла София. — Как всегда. Можешь оставить меня одной? — Как хочешь. И я снова плачу. Несколько раз сбросила звонок от мамы, но всё же взяла, подумав о последствиях. — Элина, ты как разговариваешь? Это тебе учили в колледже? — Мам, у меня нет настроения и я устала, хочу спать. Можно? — Не забудь всё, что тебе папа говорил перед отъездом. А то вернёшься домой. И никакого колледжа. — Знаю, мам, пожалуйста, брось трубку. У меня не были больше сил разговаривать. Как всегда, одно и тоже. Нужно просто спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.