ID работы: 10727244

Мой секрет

Гет
PG-13
Завершён
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 110 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
На следующий день я сразу отправилась к директору. — Извините, можно? — Да, заходи. — Я хочу сказать вам кое-что. — Я вас слышу. — Я хочу отказаться от олимпиады. — Ты серьёзно? Как так? — Извините, есть личные проблемы. — Если деньги проблема, то знай, школа оплачивает. — Нет, не финансовым связано. Что-то другое. Прошу просто принять мой выбор. Я не хочу рассказать причину. — Ладно, но мне очень жаль. У тебя были все возможности победить. — Значит победа не для меня была, если так суждено, что я не полечу туда. — А может я разговариваю с твоими родителями? — Нет, не надо. Это мой выбор. — Проблемы с Максимом? — Нет-нет, что вы. Я лучше пойду. — Досвидание. — Досвидание. Я слезы сдержала до последнего, а потом закрылась в туалете. Успокоилась, когда поплакала и вернулась в класс. Вот что значит фальшивая улыбка. — Привет Элина. — Привет. — Ты так занята подготовкой олимпиады, что мы даже не общаемся. — Прости, думаю больше так не будет. — Да ладно тебе. Всё нормально. В каком смысле «так не будет»? — Я отказалась от олимпиады. Есть дела по важнее. — Ты серьёзно? Такая возможность. — Давай не будем об этом говорить. — Если хочешь… но… Я строго посмотрела на неё. — Ладно. Всё. *** До конца урока мы с Максимом не виделись. Сегодня у нас совместные уроки нет. Но он снова нашёл меня, в библиотеке. — Пожалуйста, всегда будь тут, я не хочу искать тебя в другом месте. — Смешно. — Ну а еще тут спокойно и нормально можешь поговорить о чём угодно. — Согласна. — Нет настроение? — Да нет, всё хорошо. — Вещи собирала уже? С искренней улыбкой сказал он. — Нет, не буду собирать. — В смысле? — Я утром сообщила директору, что не пойду. — Почему? — Просто так, не хочется. — Ты же хочешь пойти. — Мало ли, что я хочу. — Родители не разрешили? Я молчала. Будто Максим больше был расстроен этой новостью, чем я. Еще немного и я заплачу снова. Но только не тут. Не перед ним. — Ты могла попросить директору позвонить их и уговорить. — Нет, зачем. Я сама сделала выбор. — Можешь всех обманывать, но только не меня. Я же вижу по твоим глазам, что случилось на самом деле. Ты даже не пыталась уговорить их? Я закрыла глаза, чтобы сдержать себя, но маленькая капелька слёз так нагло меня спалила. Он пальцем вытер мои слезы. Но они были всё больше и больше. Он будто знал всё. Я не ожидала, но его тяжёлые руки обняли меня за спину и он прижал меня к себе. — Потерпи, ты птичка в клетке. Но ты ещё не знаешь, что придёт тот, кто тайно от всех откроет замок и выпустит тебя на свободу. Ты птичка для свободы. Слышишь? Просто потерпи немножко. Теперь я больше прижалась к нему. Он нежно гладит меня по голове и успокаивает. У него получилось. Но я отстранилась. Только после этого поняла, что меня еще никто так не обнял. Это не то, как София меня обнимает. Это другое. Было так тепло. — Прости, я просто не сдержалась. — Тебе уже лучше? — Да, чуточку лучше. Я пойду уже домой. — Убегаешь? Я просто смотрела на него. На самом деле, я просто убегаю от своих проблем, потому что они делают только больно. Я ушла, больше нечего было сказать ему. *** *автор* После ухода Элины Максим отправился к директору  — Можно? — Заходи Максим. — Я узнал, что Элина не будет на олимпиаде. — Да. — А какая причина? — Отказалась и всё. Причину не сообщил. — Можете поговорить с родителями? — Она не хотела. — Поверьте, только это изменит всё. — Я попробую. — Если я один, то думаю не будет смысла участвовать. — Красноносенко, что вы говорите. Вы сами просили участвовать. — Я не стану объяснять ничего. — Я сегодня позвоню её родителям. — Спасибо. *** POV Элина Вечером Софию позвонили. Я только услышала то, как она говорила: «Да, я мама Элины» Значит из колледжа звонили. — Что сказали? — Просили, чтобы тебя отпустили на олимпиаду. — Я же просила их не звонить родителям. — Я поговорю с твоими родителями, но ничего не обещаю. — Нет смысла. Я не обижаюсь. Я понимаю кто я. Так и должно быть. Раньше, когда было грустно я играла на пианино. Жаль тут у меня его нет. *** *автор* Довольно поздно было, когда София закрылась в своей комнате и звонила родителям Элины. — Здравствуйте…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.