ID работы: 10727244

Мой секрет

Гет
PG-13
Завершён
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 110 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Я будто убегала от него, но он догнал меня. — Что с тобой? Неужели это всё из-за родителей? — Ты не поймёшь. — Скажи и я пойму лучше, чем ты сама. — Тебе не касается мои проблемы. Я пойду. Он отпустил меня, но в колледж не вернулся. Он пропустил свой последний урок и украл моё хорошее настроение, которое он сам мне утром подарил. Ты молодец, Элина. Вернувшись домой, я даже не ожидала, что такое случиться. Разум отказывается принимать новость. Радоваться, грустить, злиться… Как мне быть. — Ты серьёзно? — Да! — Не может быть. — Но есть условия. — А как же без них. — Я должна полететь с тобой. — Да, но мне стыдно об этом сказать директору. — Не волнуйся, я поговорила с ним. — Мама сама разрешила? — И твой отец тоже. — Не верю. Невозможно, как такое может быть. — Иди пообедать, — смеялась София, увидев, как я растерялась. *** Вечером только думала о том, как сообщить об этом Максиму. Он радуется… так ведь? А если будет обижаться и дальше. Действуем иначе, найдём его слабое место, как учили по психологии лучшие профессора города. *** — На перемене зайти в библиотеку пожалуйста. Быстро, но тихо сказала я ему и ушла. Буду ждать в библиотеке. Нет никакого плана, буду действовать так, как сердце диктует. Сегодня ему можно доверять. Несмотря на мои страхи, на перемене он был там. — Пришёл. — Не ждала меня? — Ждала… я хотела извиниться за вчерашний. — Сам виноват. Если не хочешь, можешь не говорить о своих проблемах. У меня нет прав вмешиваться. — Сама виновата… и как извинение, у меня есть новость. — Интересно. — Ты готов? — Хватит интриговать. — Я полечу с вами на олимпиаду! Я сообщила ему об этом, смогла. В один момент даже казалось, что я об этом с криком говорила. Но не уверена. — Серьезно? — Сама не верю! — Круто. А как все получилось? — Директор позвонил Со… мою маму и уговорил. Как-то так. Я нервно улыбнулась, но мое напряжение снял Максим. Он обнял меня, потом поднял так ловко и легко, что казалось, будто я максимум килограмм десять вешу. Мы закружились как вчера, но в этот раз не упали, чем ему благодарна. — Пять минут полет нормальный! — Ага, — мы смеялись, как беззаботные дети. Нам так нравилось быть в своём мире, и даже не вспомнить про человеческий мир, где больше проблем и жестокости, чем любовь и доброта. В нашем мире, где мы только одни, красота во всём. Тут мы просто поддерживаем друг друга и рассказываем то, что произошло в другом мире, где каждый из нас там чувствует себя одиноким и жалким существом. Это не просто полёт в другой город на олимпиаду. Это возможность, узнать мир лучше, быть с ним и чувствовать себя хорошо — в окружении близких для тебя людей. Дорогой дневник, прошу часто напоминать мне, что жизнь одна и я уже пропустила свои двадцать лучшие годы, поэтому сейчас буду жить так, как хочу. Сама свою судьбу нарисую с разноцветными карандашами. Жду не дождусь, когда завтра увижу Максиму с чемоданом в аэропорту. *** Настало утро. Ночь была мучительная и длинная. Мы с Софией были готовы к 7 утра. В дверь позвонили хотя мы никого не ждали. — Мама? — Привет. — Привет, — я обняла её, — соскучилась, мам. — Мы с отцом тоже очень скучаем, пришла пожелать удачи. — Спасибо, и спасибо, что разрешила. — София сказала, что ты себя хорошо вела за этот месяц, так что ты заслужила. Она меня крепко обняла. — Пока, удачи тебе. — Спасибо. — Мне пора. Мама ушла, а я умудрилась заплакать. Я так скучаю. Иногда злюсь на них, за свою жизнь, но они меня любит. Такси на месте, мы выходим из машины. — Вот и директор. — Он? — Угу, пойдём. — Здравствуйте, — сказала я, когда подошли к директору, там стоял и Максим. Но обниматься или тепло приветствовать друг друга мы не могли. Он сам это прекрасно понимает. — Вы мама Элины? — Да, я София. София. Моя мама в человеческом мире, моя няня дома. — Очень приятно, знакомьтесь, Максим. Кстати, он сам посоветовал позвонить и уговорить вас. Сказал, что в таком случае вы обязательно отпустите Элину. Меня шокировало две вещи. То, что это Максим попросил директору позвонить, а второе то, что директор лишнее говорил. Я вижу взгляд Софии на Максима. Она знает, что я один раз плакала из-за него, теперь сложно ей переубедить, что между нами ничего нет. Хотя на самом деле так и есть. Максим всё понял, потому что никаких лишних ошибок он не натворил. Молчал всё время, да и я тоже. Несмотря на то, что София и директор активно стали обсуждать наше поколение. Я знаю, что София на самом деле думает, она себя ведёт, как строгая мама Элины. И это знаю только я. Максим был далеко от меня, иногда мы улыбались друг друга. Но мне этого было мало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.