ID работы: 10727372

- Тоша...

Слэш
NC-17
Завершён
2153
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2153 Нравится 302 Отзывы 406 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Ромка проснулся. Ну как проснулся? Скорее воскрес. Настроение было хуёвое. Не хотелось ничего. Просто лечь и не вставать. Он уткнулся носом в подушку. Лёгкий аромат шампуня и акварели. М-м, волосы Тоши всегда так пахли. Этот аромат успокаивал. Рома застыл. И так бы он пролежал ещё долго, если бы не возглас Мамы Тошика, который активно хотел, чтобы Ромка и Оля поднялись с кроватей. Рыкнув себе под нос привычное «блять», он встал и начал одеваться. Когда он спустился на кухню, то обнаружил, что за столом была только Оля. Позже он обратил внимание на Карину Владимировну, которая готовила овсянку, стоя у плиты. Пожелав дамам доброго утра и услышав ответные пожелания, он сел за стол. Оля, впрочем, как и Рома старались не смотреть друг на друга, они смущались. Ромчик всегда терялся перед маленькими детьми, особенно перед девочками. А Оля просто по жизни была очень стеснительной. Но тишину нарушил бодрый тон тёти Карины. — Так, ваша каша. Чтобы тарелки были пусты! — Сказала, как отрезала. Ложки застучали. Все на кухне молчали. Каждый думал свою думу, и только стук ложек об тарелки нарушал тишину. Оля расправилась с завтраком первой, и теперь она с аппетитом трескала печенье, которое мама предварительно смазала сливочным маслом. Ромка слегка опоздал, но тоже быстро съел завтрак. Сладости были дефицитом, даже банальные печенья, поэтому он и не надеялся на печенку, но когда он вернулся к столу, после того, как сполоснул тарелку, увидел, что рядом с кружкой чая лежит точно такая же печенька. — А… Правда можно? — Тихо спросил Ромка. — Что ты там бормочешь? Пей чай скорее, мне с тобой поговорить надо. — Столько стали в голосе, что отказать просто нельзя. Опять таки в молчании они пили чай, пока девочка не спрыгнула со стула и не удрала в свою спальню. Теперь они один на один. Женщина села напротив Ромки. Он, абсолютно не свойственно для себя, был тихим. В голове бушевал рой мыслей. Многие из них были про Тошу. — Ром, я хочу тебе кое-что сказать… — Она помолчала, будто бы наслаждаясь напряжением Романа. — Я знаю, что вы с Антоном встречаетесь. — Эта фраза звучала, как приговор. Шок. Смятение. Страх. Гнев. Все эти эмоции бушевали где-то в голове. Но его лицо их выражало. «И что будет дальше? Что она скажет? Что она против? Запретит нам общаться? Увезёт зайчика в город? Что?!». Все эти вопросы были буквально написаны на его лице. Женщина продолжила так, будто она не сказала ничего необычного. Будто просто спросила который час. — Что ты так смотришь? Неужели ты думал, что я не замечаю, как ты лазаешь в его спальню по ночам? Или как ты смотришь на него, когда доводишь его до самой калитки? О боже, мальчики, вы очень плохо маскируетесь. Скоро уже Оля поймёт, что вы пара. — Отлично, теперь ко всем этим эмоциям прибавился ещё и стыд. Чё-ёрт. Но не успел Ромчик это переварить, как Карина продолжила. Ооо да, так похоже на мать Антошки. — В общем, я хотела сказать, что я не против. Антон мой сын и я очень хочу, чтобы он был счастлив. Не важно с кем. Только Ром, ты же знаешь в какой стране мы живём? Пожалуйста, постарайтесь не светиться… Просто, чтобы вам спокойней жить было, хорошо? — Рома никогда не видел эту женщину такой. Она тепло улыбалась и держала его за левую руку. Слёзы не хотели оставаться в глазах. По изумлённому лицу покатились маленькие бриллиантики слёз. Он даже не сразу это понял. — С-спасибо, тёть Карина. — Это было всё, на что был способен каштановолосый тогда. Женщина просто молча его обняла. Тепло… Так они просидели 15 минут, а позже просто начали непринуждённую беседу. Карине нужно было узнать избранника своего сына получше. Сегодня они узнали друг о друге немного больше. Но идиллию прервал звонок. Карина Владимировна, на ходу скидывая с себя фартук, поспешили к телефону. — Да? — Здравствуйте, я лечащий врач Антона Петрова. Я надеюсь, что я не ошибся номером. — Угрюмый врачебный голос зазвучал в трубке. Как же она ждала его звонок. — Всё верно. Ну, как дела, есть новости? — Волнение било через край. — Не волнуйтесь, я к вам с хорошими новостями. Ночью была операция, которая прошла очень успешно. Антон уже немного отошёл. Он очнулся и стал говорить. Это невероятное везение, с его-то ранами. Так что я жду вас с 12:00 до 17:00. Это время посещения. До свидания. — Короткие, но такие значимые слова. Мать семейства Петровых ринулась обратно на кухню. Настроение возросло в геометрической прогрессии. — Ромочка, сегодня едем к Тоше в больницу! Он уже очнулся и нам разрешили его навестить! Так что иди одевайся, я быстренько соберу ему сменные вещи и на автобус! — Пятифану не нужно повторять дважды. Его уже и след простыл. *** Наши герои забежали в приемное отделение. Настроение било ключом, а от утреннего пессимизма шатена не осталось и следа. Он счастлив. И вот уже преодолена эта ебаная регистратура и уборщица, которая матом орала на Ромашку с криком «Куда по помытому?!». И вот, второй этаж. Навстречу им вышел доктор. — Здравствуйте, рад вас видеть. Антон очень вас ждал. И так, пускаю вас по-одному, пациенту нельзя слишком напрягаться. И так, мамочка, вы первая. — После этих слов она упорхнула в палату, а Пятифан остался сидеть в коридоре. Он просто дрожал от нетерпения. Глаза бегали, а мысли путались. Как-то слишком быстро Карина Владимировна вышла. Она посмотрела на Ромку и кивнула в сторону двери. Он рванул, как метеор. — Рома… — Голосок был совсем тихим. Тошик лежал на кровати. Бледный, худенький, маленький… К горлу подкатывал ком, а сам Антон уже вовсю ревел. Ромка подбежал к кровати. Он обнял блондина так сильно и аккуратно, как никогда. — Тоша! — Громко. Очень громко, Ром. — Я, блять, ебал твою ебаную алгебру! Да всю эту ебаную школу ебал! Я, блять, так испугался! Ты, блять, вообще понимаешь?! Я тебя, блять, одного никуда не отпущу больше! Слышишь?! — Слёзы градом лились из глаз обоих. Тоша прижимался очень близко. Слишком много «блять» на один см³. — Р-Ром, было так страшно! Я-Я так испугался! М-мне так страшно! Не оставляй меня, Ром! Больше не оставляй, пожалуйста! — В эти секунды они производили больше слёз и соплей, чем за всю свою жизнь. И так они обнимались ещё минут 20. Пятифан прекрасно понимал, что волнение не пойдёт ему на пользу, поэтому спросить про нападавшего он так и не решился. Он просто наслаждался обществом своего маленького мальчика. Ничего уже не заставит отойти от него. Он решил серьёзно выполнить одну из просьб Тошеньки… Он не оставит его. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.