ID работы: 10727671

Когда у тебя дети сводники

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 1

Настройки текста
Beaufort POV Я сидел в нашем с Ренесми штабе и ждал её. Да, что-то она сегодня опаздывает. О! А вот и она. Слышу её торопливый шаг, скрип лестницы, и вот голова моей сестрёнки, а после и она сама появляется в дверном проёме. — Ну наконец-то, я уж думал, что окоченею тут от холода. — Вот поэтому надо носить покрывало и чай самому — проворчала она, доставая те самые покрывало и чай из рюкзака — Держи — протянула она мне чай, расстелила покрывало, достала блокнот, ручку и вопрошающе уставилась на меня. — Всё что я знаю - мама с папой поняли что больше не чувствуют чего-то особенного к другу другу, и им нужно отпустить друг друга. И снова выходить замуж, судя по всему, мама не собирается. Пока я выкладывал добытую информацию, сестра, что-то быстро записывала в свой блокнот. — Хм... — единственное что она произнесла, грызя ручку — Это конечно хорошо, но возможно что, даже если она не собирается выходить снова замуж, у неё есть парень. Ну, ладно! Это я выясню сама! — И? — Что и? — не понимающе посмотрела на меня Ренесми. — Ну, я рассказал тебе про маму, теперь твоя очередь. — А, ну да — согласилась она, посидев пару секунд с нахмуренными бровями — Оказалось, что познакомились наши родители совсем не так романтично, как я себе представляла. Всё что сказал отец, это то, что они учились в одной школе и имели общих друзей. А! Ну ещё мама уже тогда дружила с тётей Элис. — А что насчёт папиных отношений? — У него точно никого нет! — Ты уверена? — На все сто! Он так на меня посмотрел, когда я его спросила об этом! — ответила моя сестра, округлив свои глаза. — Так что мы будем делать дальше? — Ооо! У меня есть план! — произнесла Несс с такой коварной улыбкой на лице, что мне стало страшно. Страшно и за родителей, и за себя. — Значит так, ты ведь помнишь что следующим нашим пунктом является случайно столкнуть их лицом к лицу? — со всей серьёзностью на которую я был способен, я кивнул — Так вот, я потащу маму на шоппинг, а после в кафе. А ты "случайно" приведёшь отца в то же кафе, и вы сядете за наш с мамой столик! О! И ещё надо выбрать столик на четверых, и ты сядешь на мою сторону, и тогда мама с папой точно сядут вместе!!! — мечтательно закатив глаза и улыбаясь до ушей, моя сестра размышляла вслух, с каждым словом всё больше и больше срываясь на визг. Кажется она забыла, что не одна. — Кхм-кхм. — А?!! Чёрт!! Бофорт, ты меня напугал! — подскочила Несс. Я ещё в чём-то виноват! — Так, ладно! О чём я? А! Точно! — наконец пришла в себя сестра — И пока я буду гулять с мамой, я узнаю есть у неё отношения или нет. И ещё нам с тобой нужно будет узнать, что всё-таки мама с папой думают друг о друге! Ты понял меня, Бо? — строгим голосом спросила она. Мне же оставалось только кивнуть — Вот и молодец! — лучезарно улыбнулась моя сестра, в чём я иногда сомневаюсь. Неужели наши родители настолько разные? Хотя характер Несси не похож ни на отцовский, ни на характер матери. Наверное она такая в бабушку. Рене. Хотя, нет, в Эсми! Нет! В обоих! Точно! И ещё ей явно достались гены тёти Элис. Хотя Элис дочь Эсми, и если Несс похожа на Эсми, то естественно, что она похожа на тётю Эл. Так! Хватит забивать свою голову подобным бредом! Вернувшись в реальность я понял, что моя сестра, не обращая на меня внимания, собирала вещи. Когда же она всё засунула в рюкзак, то посмотрела на меня и произнесла: — Ну что? Идём домой? — Идём. По дороге домой Ренесми, как и позавчера, снова повторяла свой план так, что я знал его наизусть. Мы решили, что лучше будет привести его в действие в субботу. То есть уже через два дня. Надо будет морально подготовиться. Может посмотреть эти фильмы про сводничество? Боже! Что за бред я несу? Неужели Ренесми заразила меня этой своей странной, неизлечимой болезнью? Ужас! Может пора ложиться в психиатрическую больницу? И кажется я заболел, ещё когда согласился на эту авантюру, придуманную моей впечатлительной и наивной сестрёнкой, насмотревшейся своих сериалов, которые затонули в розовых соплях. Подумать только! Я - серьёзный и ответственный человек - свожу своих родителей! Куда катится этот мир?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.