ID работы: 10727671

Когда у тебя дети сводники

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 2

Настройки текста
Renesme POV Какой замечательный день! Наконец-то прозвенел будильник, наконец наступила суббота! Какой всё же милый у меня будильник! Розовый! В виде кролика! Итак, на часах восемь утра. Да, в эту субботу мне нужно было встать пораньше, чтобы подготовиться. Ведь сегодня. Мы, с моим братиком. Будем. Приступать. К практической части нашего плана! Урааа!!! Я так долго этого ждала! Ух!! Я просто переполнена энтузиазма! Но сначала душ! И ещё нужно убедиться, что братишка уже не спит. Если это так, то нужно сообщить ему, чтобы он написал папе, что они сегодня идут... идут... Ну вобщем идут они! А куда, пусть Бо придумает. Это уже его задача. Так, вот: а если он спит, то в обязательном порядке разбудить его! На счастье моего брата, он не спал и был на связи. Бо пообещал сделать именно так, как я ему сказала. И даже не возмутился насчёт того, что придумывать, куда они с отцом пойдут - его задача! Хорошо что у папы сегодня выходной! Потрясающий день!! После я всё-таки спустилась вниз и обнаружила папу, сидящего на кухне за столом, пьющего кофе и читающего газеты. — Доброе утро, пап! — настроение было настолько прекрасным, что я крепко обняла отца и чмокнула в щёку, не забывая широко улыбаться. — Доброе, милая. Хорошее настроение? — Ага — кивнула я, жаря тосты и готовя кофе. Тут мой телефон, лежащий на столе, издал звук, оповещающий о новом сообщении. Как оказалось это мама приняла моё предложение пройтись по магазинам, без Розали и Элис. — Пап, мы с мамой идём на шоппинг сегодня! Может вам с Бо тоже куда-нибудь сходить? — Хорошо, только Бо уже предложил мне, сходить в тир — улыбнулся отец, как и мама, легко попадаясь на крючок. Отлично! Всё идёт по плану! Правда жаль, что мы не можем пойти туда вместе, всей семьёй. Было бы наверняка круто пострелять! Особенно из лука! Хотя в тире наверное не стреляют из лука? Но я в любом случае попала бы! Быстро позавтракав, я побежала собираться. Через полчаса я была готова. Мы решили, что с папой поедем к дому мамы, там отец заберёт Бо, а я пересяду в машину матери. Через пару часов мы с мамой оплачивали очередные покупки. — Боже! Ренесми, ты уверена, что хочешь купить ВСЁ это??? — Мам, ты сама сказала, что оплатишь сама все покупки, но если ты не хочешь, я сама могу это сделать. — Нет, Несс, я не об этом, но зачем тебе столько вещей? Кажется тётя Элис на тебя плохо влияет! Надо сказать ей, что отныне, на шоппинг с ней ты ходишь два раза в год! Не более! — я решила не спорить с мамой, особенно, когда я знаю, что тётя Эл всё равно переубедит её, подобрав кучу аргументов, подтверждающих, что мама не права и воспользуется своим самым главным оружием - щенячими глазами. — Мам, давай зайдём в кафе? А то я голодная! Я знаю тут не далеко хорошее местечко. — Хорошо, Несси, как скажешь. Пока мы ехали на машине я отправила Бо смс о том, что мы едем в кафе. Брат ответил через несколько минут: "Окей мы как раз хотели передохнуть" Какой же у меня умный брат! Тир находиться недалеко от кафе, как и торговый центр, где мы с мамой гуляли. Через несколько минут мы были в кафе. И конечно мы с мамой приехали первыми. Так! Следуем плану дальше! Найдя подходящий столик, я повела маму в его сторону. Конечно я села так, чтобы видеть дверь и входящих в неё людей. Пока мы выбирали, что поесть, как раз пришли папа с Бо. Незаметно для обоих родителей я помахала брату рукой, и когда он меня заметил, быстро приняла прежний вид, уткнувшись в меню. Beaufort POV Мы с папой стреляли в тире уже часа два наверное. Вот женщины! Им что, одного часа шоппинга мало? Из-за этого мне пришлось претворяться, что мне так понравилось в тире, что я до сих пор не хочу уходить. Тут я заметил, что мне пришло смс. Неужели это Ренесми? А если она написала, что они с мамой погуляют ещё часок? Я же этого не переживу! И отец может заподозрить неладное. Похоже удача была на моей стороне, так как сообщение от сестры твердило о том, что они с мамой уже едут в кафе, и нам с папой тоже пора собираться. — Пап, может сходим в кафе? А то я проголодался, тут не далеко есть отличное место. — Да, давай — слишком быстро ответил отец. Очевидно что ему тоже это всё надоело. Наконец мы прибыли на место назначения. Зайдя в кафе первым, я искал глазами сестру или маму. Тут я увидел Ренесми из-за всех сил старающуюся привлечь моё внимание, так чтобы этого не заметили родители. Быстрым кивком показав ей, что заметил её, я повернулся к отцу и дёрнул его за рукав куртки. — Пап, смотри! Это же Несс с мамой. Идём к ним! — Эмм... — Идём — и я потащил отца по направлению к столику, занятому сестрой и матерью — Несс! Мама! — сейчас я сам себе напоминал свою сестру. Пока мама отвернулась, чтобы посмотреть на нас с папой, Ренесми уставилась на меня взглядом, буквально говорящим: Ты что совсем идиот?! Зачем ты орал?! — О! Папа, Бо, привет! А что вы тут делаете? — спросила Несс с лицом "сама невинность", искренне удивляясь. — Да вот, решили перекусить — решил я подыграть сестре. — Ну что ж, давайте поедим вместе, садитесь — великодушно разрешила она, мило улыбаясь. И не зная её так же хорошо, как свои пять пальцев, не зная о нашем плане, я бы тоже купился. Но я видел в этой ангельской улыбочке усмешку дьявола. Мне снова стало страшно. Особенно за родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.