ID работы: 10727671

Когда у тебя дети сводники

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Где же может быть этот джем? Который раз перебирая банки на полке, я никак не могла найти абрикосовый джем. Клубничный, вишнёвый, яблочный, сливовый и снова клубничный, но не абрикосовый. Ещё и фонарик работает с перебоями. Услышав над собой тихие шаги, я подумала, что это Розали, решившая узнать почему я так долго. — Роуз, я ни как не могу найти этот джем... — начала я выходя из-под лестницы, не обратив внимание на звук, резко захлопнувшейся двери. — Белла? — подняв голову, я поняла, что фигура с фонариком в руках была вовсе не Розали. — Эдвард? Я думала, что это Роуз спустилась, — объяснила я, улыбнувшись. — Элис сказала, что где-то здесь была мышь. Она была очень напугана. — Не знаю, я не видела здесь никого. Роуз сказала мне найти абрикосовый джем, но, кажется, его здесь нет, — растерянно пожала я плечами. Всё это было очень странным. Элис ведь даже не заходила сюда... Тут до меня кое- что дошло. — Дверь! — враз выкрикнули мы, вытаращив глаза друг на друга. Среагировав первым, Эдвард взбежал по деревянной лестнице и толкнул дверь руками. Однако она даже не шелохнулась. — Черт, я убью их всех, когда выберусь, — пробормотала я себе под нос. Поднявшись по ступенькам, я надавила на дверь всем телом, ещё раз убедившись в том, что нас заперли. Почему именно я попадаю в такие ситуации? Это наверняка все Элис! А у меня даже телефона нет, чтобы кому-нибудь позвонить! — Может у нас получится хотя бы приоткрыть ее, если попробуем вместе? — все ещё надеясь выйти из тёмного и сырого подвала, повернулась я к Эдварду. — Не думаю, — покачал он головой. — Пожалуйста, давай хотя бы попробуем! — умоляюще посмотрела я на него, и он сдался под моим взглядом. — Хорошо, — выдохнул он. Однако, и в этот раз дверь не поддалась, лишь проскрипела, словно насмехаясь над нами. Опираясь спиной на дверь, я проскользила вниз, пока не села на бетонный пол. — Почему-то эта ситуация, кажется мне знакомой. — Ну, похоже на тот случай, когда Элис заперла нас в ванной в одну из ваших ночёвок, — Эдвард усмехнулся, присаживаясь рядом. — Это когда что-то пошло не так и Роуз оказалась заперта с нами? Да, кажется тогда ещё заело замок на двери, — я улыбнулась, вспоминая прошлое, — Поэтому Розали пришлось просидеть с нами полтора часа, пока Эл всё-таки не разбудила Эсме и Карлайла. — До сих пор не понимаю как ты смогла уснуть, учитывая весь шум. Вспомнив детали той ночи, я смутилась: — Оу. Кажется, тогда я уснула на твоём плече? Прости, тебе наверное было неудобно. — Белла, — он улыбнулся мне, и почему-то мое сердце ускорило ритм, — Я уже говорил это когда-то. Ты очень милая, когда спишь, — произнес Эдвард, глядя мне прямо в глаза. Я почувствовала тепло разлившееся на моих щеках. — То есть, когда я бодрствую, я злобная стерва? — усмехнулась я, поборов смущение. Но посмотрев на Эдварда, я обнаружила, что он не улыбнулся моей шутке. Он был серьёзен. — Нет, Белла. Ты всегда прекрасна, — он был близко, очень близко, с каждым мгновением становясь ещё ближе. Наши лица сближались, и я уже чувствовала его дыхание на лице, когда вдруг поняла. Нет. Я не могу это сделать. Это, это же Эдвард Каллен. Мой бывший муж! А сейчас он мой... друг? От этого слова на душе стало тошно. Нет. Это ошибка. Всё что было между нами двумя было ошибкой. А ошибки не стоит повторять. Я резко отодвинулась, отвернувшись и уставившись в пол. — Прости, — последовал его тихий ответ, — Я... Я не знаю, что на меня нашло и...

***

Судя по часам Эдварда, мы целый час провели молча. За это время нас так никто и не освободил. Я просто сидела на том же месте, разглядывая грязно-серый пол. — Может они про нас забыли? — предположила я, наконец нарушая тишину. — Вполне возможно. Не удивлюсь, если они уснули. — Если бы мой телефон был сейчас со мной, я бы позвонила отцу. Шериф Свон точно не оставил бы свою дочь в плену, — я грустно оглядела пустые карманы на джинсах. — Я бы поспорил. В конце концов ты давно не маленькая девочка, тебя заперли твои же друзья, а не банда преступников. — Из наших друзей запросто вышла бы банда преступников, — фыркнула я. — Да, в этом ты права, — согласился Эдвард. Через пятнадцать минут болтовни, я почувствовала, что хочу есть. Поэтому мы решили порыться в полках в надежде найти что-нибудь съестное. На полке ниже варенья я нашла релиш, а Эдварду удалось отыскать маринованные яйца. Не густо, конечно, но пойдёт. К тому же банок было много. Слава богу, в подвале также нашёлся консервный нож. — Эдвард? — позвала я, — У тебя случайно нет с собой антисептика или, может быть, салфеток для рук? — Конечно есть, Белла! — закивал он с серьёзным лицом, — Я ведь всегда ношу их в кармане джинсов! — Я просто спросила, — буркнула я, — Я не хочу есть грязными руками. — Белла, ты хочешь есть? — Дай сюда, — я выхватила из его рук открытую банку с яйцами. Переборов неприязнь, двумя пальцами я взяла одно из них и положила в рот. Разжевав, я проглотила его и победно посмотрела на Эдварда. Он усмехнулся: — У тебя рассол потёк, — и пальцем он смахнул каплю с моего подбородка. Мой желудок сжался. — Спасибо, — пробормотала я, опустив голову. Взяв нож, я стала открывать банку с релишем. Вынув пару кубиков огурца, я закинула их в рот. Дальше мы ужинали молча. *** Усевшись на полу спиной к пустующей стене, я закрыла глаза. Мои мысли всё время возвращались к тому самому моменту, как бы я ни старалась отвлечься. Пожалуй, пора было признать, что Эдвард на самом деле мне нравится. Что чувства, зародившиеся ещё при первой нашей встрече, никогда не исчезали, никуда не испарялись, никогда не засыпали и никуда не уходили из моего сердца. Это я их прогоняла, игнорировала, отрицала и пыталась забыть. Но ничего не вышло. И сидя на холодном твёрдом полу, я поняла: я люблю Эдварда Каллена. Я любила его всегда, ни на мгновение не переставая. И я никогда не смогу побороть это чувство. Это бессмысленно - бороться с Любовью. Если она входит в сердце, то глубоко и надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.