ID работы: 10727676

Письмо

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Второй этаж тоже был прекрасен. Несколько гостевых спален, расположенных вдоль гранитного коридора и роскошная ванная с большим джакузи с несколькими медными кранами. Выглядело не просто богато, выглядело очень богато. На другом конце коридора была большая дверь, отделанная серебром. Как Гарри понял, это и была спальня Северуса. Точнее спальня Северуса и Гарри. На третий этаж Гарри решил пока не ходить и обследовать его вместе с любимым. Вместо этого он вышел в сад. Он обошёл его весь. От самой ограды до крайнего угла за домом. Этот зелёный островок сложно было назвать садом у дома. Это скорее был целый парк. Там были не только деревья и разные кустарники. Гарри нашёл уютный закуток, обнесённый кустами роз и нарциссами, в котором стояло плетёное кресло-качалка с мягкой подушкой на седушке. Гарри сел в него. Он глубоко вдыхал нежный запах роз и приторный от нарциссов. Было так легко и свободно на душе, как не было ещё никогда. И это было поистине волшебное ощущение, которое нельзя заменить ни на что другое. Чувство было невосполнимо. Оно просто есть или его просто нет. Светило яркое, тёплое солнце, радуя своими лучами всё живое. Никто не мешал и вокруг разливалась умиротворяющая, сонная тишина. Было до невозможности тихо. Создавалось впечатление, что можно услышать скрежет кровеносных систем, дыхание ветра и неслышимый шёпот цветов. Гарри сидел и слушал, слушал, слушал, медленно погружаясь в обволакивающий всё тело сон. Северус открыл калитку и тихонько зашёл в сад. Он мелкими, торопливыми шажками добрался до двери. Его давно не преследовало целый день чувство, что дома кто-то ждёт его возвращения. Но дома Гарри не оказалось. Северус было испугался, начал себе придумывать причины случившегося, каждая хуже другой. Пока он шёл по парку, в голове крутились страшные мысли. Но Гарри нашёлся в любимом кресле Снейпа. Мужчина поставил себе на заметку, что неплохо было бы купить либо ещё одно такое кресло, либо качели. Он обошёл кресло и встал перед ним, отбрасывая тень на милое личико парня. Гарри, почувствовавший изменения, стал выбираться из липкой и уютной дрёмы. -Северус, - Гарри потянулся, словно довольный кот, - ты уже вернулся? - он улыбнулся. -И я рад тебя видеть, - фирменная ухмылка, - и как это - уже? Ты время видел. Стрелки подбираются к девяти, а ты спишь. Что ты ночью будешь делать? - Северус в своём чёрном плаще угрожающе навис на Гарри. Но он не воспринял это как угрозу, а только улыбнулся и притянул Северуса к себе на колени за шею. -Как что? Спать с тобой. Обнимать тебя. Целовать тебя. Гладить тебя, - все эти желанные слова Гарри томно шептал на ухо Северусу, который расслаблялся и млел в объятиях. И каждая фраза сопровождалась нежным поцелуем в щёку. Они пошли домой, стараясь шагать медленнее, чтобы подольше побыть друг с другом. -А вообще, мог бы и покушать приготовить. Вместо того, чтобы спать весь день как ленивый кот. -Сев, ну что ты начинаешь. Смена обстановки, я устал. Тем более я и не умею. Может вообще что-нибудь закажем? -И как с тобой жить? - Северус возвёл очи к чистому небу. - Транжира... -Я... да я... - Гарри задыхался от возмущения и толкнул Снейпа локтём в бок, - да как ты смеешь? Я научусь! - Гарри важно поднял указательный палец. -Ну-ну. Гарри смущённо сидел на стуле и дулся на Снейпа, пока тот готовил тесто для творожной запеканки. Северус положил его в противень с высокими бортиками, убрал в духовку и сел напротив Поттера. Гарри опустил голову. Ему было стыдно. Северус - его любимый человек пришёл с работы, с тяжёлой работы, и ему же пришлось готовить ужин. А Гарри весь день просто спал. Не по-человечески получается. -Ладно, не дуйся и не расстраивайся. К отношениям нужно привыкнуть. -Я не расстраиваюсь, - тихо соврал Гарри. -Да что ты говоришь. Кстати, ты будешь учиться дальше? -Хочу, но не знаю на кого. -Что у тебя хорошо получалось в школе? -Химия, биология. Английский неплохо. Физику просто ненавижу, как и математику. Не понимаю их от слова совсем. -Ну смотри. Врач? -Я думал, но не хочу никого резать или просто проверять сопли в районной поликлинике. -А как у тебя с обществознанием? -На самом деле, относительно неплохо. Ты намекаешь на психолога? - Снейп кивнул. - Об этом я тоже думал, но мне кажется это сложно и я не справлюсь. -Да что ты такое говоришь. - Северус еле усидел на месте, чтобы не подскочить от возмущения. - Ты справишься. Главное попробовать и не испугаться начать. А дальше, если не получится, то поменяешь профиль. Не попробуешь, не узнаешь. Потом жалеть будешь. - Надо подумать. А где я буду учиться? Я не хочу просто какие-то курсы на два месяца. Это должно быть действительно моё образование. -Об этом не волнуйся. Я не могу пока тебе всего рассказать, но у меня много связей в разных университетах Лондона. Например я сам учился в Юнивёрсити Колеж Лондон(1). И там у меня осталась пара друзей. Можешь попробовать Оксфорд. Туда поступить сложнее, но всё же возможно. Подумай. У тебя не больше двух недель. Экзамены для поступления начинаются с июля. Ещё нужно подавать заявки. Если надумаешь, то я самолично напишу характеристику с рекомендацией. Всё это Гарри слушал буквально с открытым ртом. Он не ожидал, что простой человек из опеки учился в UCL и имеет такие связи. -А как?.. -Не надо вопросов. Всё узнаешь, если решишься. - Снейп очень хитро улыбнулся. Гарри почему-то не понравилась эта улыбка, больше похожая на оскал. Прозвенел таймер, оповещающий, что запеканка уже готова. Ужин прошёл молча. Каждый думал о своём. Гарри о том, куда ему поступать и как учиться. Северус о том, как подольше скрыть от Гарри то, чем он занимается...

***

Гарри зашёл в комнату в одних шёлковых штанах. На кровати, на белоснежных простынях его уже ждал Северус. -Иди сюда. - Снейп откинул половину одеяла с одной стороны кровати и похлопал по ней рукой. Гарри не стал возражать и послушно улёгся головой на грудь мужчины, слушая мерный стук сердца. Северус приобнял Гарри и стал перебирать чёрные пряди длинными, музыкальными пальцами. Под тихое мурчание Гарри, который начал засыпать, в блаженную тьму провалился и сам Северус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.