ID работы: 10727676

Письмо

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
-Северус, а что на третьем этаже? - сидя на диване в обнимку с Северусом и попивая крепкий кофе, чтобы проснуться, спросил Гарри. -Ты туда ещё не ходил? Это был первый выходной за две недели беспрерывной работы Снейпа. Гарри, откровенно говоря, очень скучал дома один. В округе никого особо не было, с общественным транспортом напряжённо. А точнее, ближайшая автобусная остановка километрах в десяти от дома. Поттер читал книги в саду, учился готовить и печь разные вкусности. И это у него уже неплохо получалось. Каждый раз, когда мужчина приходил с работы, на столе его ждали имбирные печеньки, яблочный штрудель или вишнёвый пирог. -Давай сегодня вечером я покажу тебе свой скромный чердак? Думаю тебе понравится. - Снейп загадочно улыбнулся. -Ладно. Кстати, Сев, я решил, что попробую поступить в UCL. -На психолога? -На психолога. - Гарри подтянул к себе ноги, устраиваясь поудобнее. - Как думаешь, может психиатрия? Как-то интереснее, мне кажется? -Попробуй. Пойдёшь в психиатрию, а там... Как говорится, кто первый надел белый халат, тот и врач, - он потрепал Гарри по и так растрёпанным волосам. -А ты на кого учился? И чем ты вообще занимаешься? -Я учился в UCL на факультете неврологии. У меня докторская степень. -Ты доктор наук? - изумлению Гарри не было предела. - Но почему ты работаешь в опеке? -Скажем так, опека - это моя подработка. А работаю я на правительство, в секретных лабораториях, разрабатывая и тестируя биологическое и химическое оружия. Большего сказать не могу и не имею права. Прости. -Мне и этого хватит. - Гарри обдумывал всю, только что полученную информацию. - Теперь понятно, откуда такой дом и его отделка. Сколько же ты зарабатываешь? -Во-первых, это бестактный вопрос. Во-вторых, какая разница? Достаточно, чтобы не отказывать себе ни в чём. - резковато ответил Северус. Гарри почувствовал себя виноватым и немного отстранился от тёплого тела. Снейп, поняв свою ошибку, притянул Гарри обратно за талию и уткнулся носом в его чёрную макушку. - Ладно тебе, не обижайся. Я не умею обращаться с людьми. Ты меня знаешь. У меня давно не было отношений, да и те, что были, не длились больше месяца. Я правда люблю тебя. - прошептал на ухо Северус, обдав мочку горячим дыханием. Гарри вздрогнул. Надо привыкнуть к тому, что Северус рядом. К тому, что он будет заботиться о нём. К тому, что слова я люблю тебя, произнесённые им, будут принадлежать только Гарри и больше никому. -Ничего. Сходим на чердак? - смущённо спросил он. -Ночью, а пока мне нужно кое-куда отъехать. - таинственно сказал Снейп. -Опять? У тебя же выходной, - простонал Гарри, запрокинув голову и чуть не разлив чашку с остатками кофе. -Работа, - в тон ему вторил Северус.

***

В сумрачной комнате, за круглым столом, освещённом только в центре, сидели статные мужчины. Все они были одеты одинаково. Каждый был в белой рубашке с накрахмаленным воротником. Поверх рубашки чёрная жилетка, чёрная бабочка и чёрный смокинг. На ногах неизменно чёрные брюки и лакированные туфли. Северус Снейп в такой же одежде зашёл в дверь и уселся на единственное оставшееся пустое место. -Нам поступил большой заказ. - начал мужчина, сидевший по правую руку от Снейпа. У него были выразительные скулы и платиновые, длинные волосы, блестящие даже в полумраке. - Наверно самый большой за всю мою карьеру. Но и сумма велика. На кону жизнь Геллерта Грин-де-Вальда(1), заведующего лабораториями правительства, и миллион фунтов(2) для нас. Северус? -Это вполне реально. Мы берёмся за это дело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.