ID работы: 10727676

Письмо

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
-Гарри? - Северус зашёл в их спальню. Гарри уже лежал под одеялом в пижаме и читал какую-то книжку. Он поднял глаза, полные надежды, но брови его мгновенно нахмурились. -Пришёл? Молодец. Как дела на твоей ЛЮБИМОЙ работе? - он особенно выделил эти слова. -Не устраивай семейных сцен. - безразлично сказал Снейп, припечатывая Гарри к подушкам одним лишь взглядом. -Ах не устраивай?! Вот именно, Северус! СЕМЕЙНЫХ сцен! Мы с тобой семья! Хоть и маленькая, но всё же. - Поттер вскочил с кровати и начал наступать на Снейпа. - А ты этого похоже всё ещё не понимаешь. - он вплотную приблизился к Северусу и, встав на носочки (хоть Гарри и был высоким, Северус был на голову выше), начал тыкать ему в грудь указательным пальцем. - Я сижу здесь вторую неделю и мне скучно! Или этого ты тоже не понимаешь? -Гарри, у меня работа. И это должен понять ты. Ты знал, что я не буду тебя развлекать. - тон Снейпа не поменялся и не дрогнул ни разу. Он остался таким же металлическим. - У тебя есть сад и работа по дому. -Я тебе не домработница! А если у тебя работа, то пусть она тебе есть готовит, стирает, убирает и спать тоже с работой будешь! Он оттолкнул Северуса плечом, вталкивая того в комнату и, резко шагая за порог, закрыл с громким грохотом входную дверь. Гарри сделал пару громких шагов по направлению к гостевым спальням, а потом тихо вернулся к куску дерева, разделяющему его и Северуса. Он прислонился лбом к двери и глухо выдохнул. Он даже не заметил, как задержал дыхание на выходе из комнаты. Это была их первая ссора. Первая и явно не последняя. У них разные натуры, характеры и взгляды на жизнь. Им будет сложно ужиться, но вполне возможно. Каждое разногласие будет проверять их любовь на прочность. Каждое препятствие, которое они переступили вместе, будет укреплять их отношения. Поттер было потянулся к ручке двери, но вовремя себя остановил. Он не такой простой. Его прощения нужно заслужить, показать, что ты готов продолжать отношения. По другую сторону двери стоял Северус и уже думал, как будет извиняться. Он понимал, что обижает Гарри, но тогда это казалось таким мелким и несущественным, что Снейп просто не придал значения своим словам. Сейчас же, обдумывая сказанное, прижавшись лбом к белому дереву, он думал, как всё исправить. То, что Гарри нужна машина даже не подлежит обсуждению. Но для того, чтобы ездить в город, нужно выучиться на права. Как раз лето и Гарри воспримет эту новость с радостью. А пока нужно ложиться спать и до конца придумать извинения. Гарри так же тихо, как и вернулся к двери, ушёл в соседнюю гостевую спальню. Она была не на столько богато отделана, как хозяйская, но сойдёт. Главное, что есть удобная кровать, а остальное — посредственное. А кровать здесь была шикарная. Такая мягкая, будто проваливаешься в облако пушистой пены. Не то, что у Северуса. Он любит спать на жёстком матрасе. Гарри, конечно, не против, всё таки хозяин, но и не пищит от радости в честь такого места для сна. Гарри долго не мог заснуть этой ночью. Ему не хватало уже привычного тёплого кольца рук, обвивающегося вокруг талии, не хватало горячего дыхания, греющего макушку и в конце концов не хватало простого ощущения другого, но родного и мягкого тела. Также как он не мог заснуть, он спал, то есть очень плохо. Гарри чувствовал, будто летит в бездонную пропасть. И падению этому нет и не будет конца и никто не сможет его поймать за руку, нежно притянуть в объятия и мягко вытереть солёные дорожки слёз с детских щёк. Так Гарри проворочался до самого утра и встал сразу же, как только услышал шаги в коридоре по направлению к лестнице. Через пять минут Гарри был уже в их комнате и наскоро переодевался. Ещё через пять минут он спускался по лестнице, упорно пытаясь сделать вид, что ему всё совершенно безразлично. -Доброе утро?.. - как то уж слишком неуверенно спросил Северус. -Утро. - буркнул Гарри, демонстративно показывая, что всё ещё обижен. -Не доброе? -Нет. -Может футболку вывернешь на лицо, чудо? - с доброй усмешкой спросил мужчина. -Я не чудо! - вспыхнул Гарри, но,посмотрев на футболку и увидев швы на плечах, начал переодеваться. -Будешь яичницу? -Да. -Хорошо. Повисла тяжёлая пауза, давящая на уши, как при спуске на большую глубину, нарушаемая лишь стрекотом жарящегося бекона. Первым её решил прервать Снейп. -Гарри, - Поттер поднял глаза, отвлекаясь от внимательного изучения стеклянного стола, - после того как сдашь экзамены в институт, можешь пойти учиться на права. Как раз пары месяцев до сентября тебе хватит. На учёбу я тебя скорее всего буду возить, но во время каникул сможешь кататься в город. -Ты не шутишь? Можно? -Конечно. Прости, что запер тебя. Ты же совсем не виде Лондон, кроме тех мест, куда ходили мы, хотя жил в нём. Мне действительно стыдно. - Северус опустил голову в извиняющемся жесте. Гарри с надеждой в глазах, как заворожённый смотря на прекрасное лицо, подошёл к Снейпу и крепко обнял его. -Я тебя прекрасно понимаю и прощаю. Главное, что ты всё понял. Яишенка не подгорит? -Ой, да. После тихого завтрака, проведённого за непринуждённом планированием дня, Северус опять отправился на работу. Гарри решил остаться сегодня дома и немного убраться. Снейп же пообещал прийти пораньше.

***

Гарри сидел в полной прострации перед открытым ящиком с вещами и пистолетом в руках. Гарри в голову ударили воспоминания всей скрытности Северуса, которой тогда он не придал особого значения. Но сейчас он понял, что к чему и Снейп явно не такой, каким хочет казаться. И сейчас ему пришло единственное верное решение, как ему казалось. Сбежать. Взять денег и сбежать из дома. Даже из города, если понадобится. Поттер быстро, постоянно опасливо оглядываясь по сторонам, собрал в рюкзак вещи, взял из сейфа за картиной пятьсот пятьдесят фунтов(1) и ушёл через входную дверь, закрыв её на ключ.

***

Северус пришёл пораньше, как и обещал. Он дёрнул ручку двери, но она была закрыта. Сначала Снейп прошёлся вокруг дома и , только после того, как убедился в том, что Гарри нет в саду, открыл дверь своим ключом. В доме было до жути тихо. За две недели проживания с Поттером мужчина привык к постоянной суете и раздражающим звукам, приносящим уют, исходящих от этого неугомонного мальчишки. Сейчас же их не было. Северус, бросив чемодан на прихожую, бегом бросился на второй этаж. Он увидел разбросанные на полу вещи и пустой ящик комода, в котором лежало оружие и сразу всё понял. -ЧЁРТ! Северус бросился обратно вниз, по пути выхватывая телефон и строча сообщения своим. Собираемся через пол часа в нашем обычном месте. Все!

***

Северус быстрым шаго зашёл в тёмную комнату. там уже ждали все его соратники. Городская мафия в полном сборе. Без предисловия и приветствия Снейп показал фотографию Гарри и срывающимся голосом произнёс. -Найдите его. Найдите любым способом. Вознаграждение обеспечено. -Ничего не надо, - промолвил белокурый Люциус, - вы для нас много сделали, теперь мы для вас. Всё для вас, Господин...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.