ID работы: 10727676

Письмо

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Гарри кое-как добежал до ближайшей автобусной остановки, постоянно спотыкаясь и падая. Как назло ещё начался проливной дождь. Просёлочную дорогу размыло и к тому моменту, как Поттер добрался до стоянки коленки были в грязи, ботинки мокрые и противно хлюпали, а тонкая хлопковая футболка порвалась, зацепившись за какой-то сучок. Он бежал без оглядки, двигаясь скорее инстинктивно, нежели обдумывая какой-то дальнейший план действий. Мыслей не хватало на то, чтобы разбирать дорогу. Они были забиты размышлениями о Северусе. В голове не укладывалось, зачем нужно оружие человеку, который работает в лабораториях правительства и подрабатывает в детском доме. Это было сумбурное, быстрое, но, как казалось, единственное правильное решение. На остановке никого не было. Узкая, мокрая дорога выглядела немного зловеще. Вокруг не было ни души. Картину из фильмов ужасов дополняли далёкие раскаты грома и яркие вспышки молний. Обычно растрёпанные волосы прилипли прядями ко лбу, крупные капли дождя капали с кончика носа. Спустя пол час, показавшиеся вечностью, приехал старый автобус. В нём тоже никого не было. Гарри заплатил за проезд и сел в самый конец машины. Автобус тронулся. -Парень... парень... - старческий голос вывел Гарри из липкой полудрёмы, - куда едешь в такую погоду? -В Лондон, - Гарри не хотелось разговаривать. Нужно было хорошенько обдумать случившееся и продумать план дальнейших действий. -Зачем, если не секрет?- продолжил докапываться старик. -Не вашего ума дело. - огрызнулся Поттер. -Ну не хочешь говорить, так и скажи, зачем огрызаться-то... - послышался бубнёж из водительского кресла, но вскоре автобус погрузился в звенящую тишину. -Извините, можно спросить? - Гарри было неловко начинать разговор, после грубого его завершения и долгой паузы. -Спрашивай, - вздохнул водитель. -А здесь есть где-нибудь гостиницы или хостелы? -А зачем тебе? - старик пристально смотрел на парня, закусившего губу и явно не собирающегося отвечать, в течении нескольких долгих секунд, а потом, так и не получив ответа, произнёс. - на Косой улице сразу за остановкой есть маленький, дешёвый, но очень уютный хостел с добрым персоналом. Ехать ещё недолго, три остановки после вот этой. -Спасибо вам большое. -Там, кстати, питание включено в плату за койку. Очень удобно. Кормят тоже неплохо, - голос заглушал барабанную дробь дождя по стёклам и крыше. У задних сидений слышалась капель с протекающей крыши. До самого конца пути Гарри сидел молча, но уже не дремал, а всматривался в яркие вывески, виднеющиеся сквозь плотную стену дождя. Выходя из автобуса, он ещё раз поблагодарил водителя и пошёл к двери гостиницы. В помещении действительно оказалось очень мило. Возле деревянного ресепшена стояли пухлые пуфики, возле окна были плетёные стулья и кофейный столик. Пока Гарри осматривался из задней двери вышел молодой человек в синем костюме. -Здравствуйте, могу чем-то помочь? - окликнул он Поттера. -Да, добрый вечер. Можно поселиться у вас? Сколько стоит койка за ночь? -Десять фунтов без питания, пятнадцать с питанием. -Можно с питанием? -На сколько дней? -Давайте пока на месяц, если получится. -Конечно. Сейчас все комнаты с кроватями свободны, заняты только номера. Поэтому пока будете жить один. Ваше имя, фамилия и год рождения. -Га... Невилл Лонгботтом, 1980. -Паспорт? - Гарри замялся, но всё же положил на столешницу документ. -Невилл? Лонгботтом? - поднял глаз Том, как было написано на бейджике, открыв паспорт на первой странице. - Это ваш паспорт? Фото ваше... -Можете меня зарегистрировать как Невилла Лонгботтома или под любым други именем? Понимаете... - Гарри перегнулся через ресепшен, оперевшись на него руками и судорожно зашептал, - меня будет искать мой парень, а я этого очень боюсь... -Наши программы полностью конфиденциальны, - перебил Том, - вам нечего боятся. -У него слишком много связей. -Ладно. Отныне у нас вы будете зваться Невилл Лонгботтом. Я провожу вас в пятнадцатую комнату. -Спасибо. Молча они дошли до номера, сотрудник закрыл дверь и Гарри остался один на один с собой. Быстро зайдя в ванную комнату и ополоснувшись, он вернулся на кровать. Поттер лёг на неё, заправленную пушистым, белым пледом и уставился в потолок. Зачем Северусу нужно оружие в доме? Он не работает ни военным, ни хотя бы полицейским. Наверно нужно было сначала всё узнать, поговорить, а потом уже, если что-то случится, то сбегать. - Гарри повернулся к стенке. - Или когда что-то случилось бы, уже было поздно? А вдруг у Снейпа какие-то проблемы, за ним кто-то охотится? Нет. Скорее всего он рассказал бы мне. Ведь рассказал бы? С тяжёлыми мыслями он стал проваливаться в липкий, холодный сон, такой же беспокойный, как его мысли.

***

-Мы нашли, где прячется Гарри Поттер. - спустя пять дней поисков сообщил радостную новость Эван Розье. - Долохов опросил всех водителей, автобусов, проезжающих эту остановку, возили ли они парня с фото. Один признался, что посоветовал ему остановится в Дырявом котле. -Молодцы, ребята, спасибо - облегчённо выдохнул Северус. Черты лица его осунулись, за эту неделю он стал похож на свою тень. Под глазами залегли тёмные круги, глаза и руки стали подрагивать. - похоже придётся вас знакомить с моим парнем. Давайте тогда на следующей неделе в понедельник часиков в семь приходите ко мне. -С удовольствием, - послышалось с разных сторон круглого стола.

***

Северус пришёл в субботу утром в Дырявый котёл и уселся в холле. -Вам чем-то помочь? - спросила женщина с ресепшена. -Нет, я кое-кого жду. -Как скажете, - пожала плечами она. Спустя пятнадцать минут в холле показался Поттер, идущий на завтрак в соседнее крыло. -Гарри? -Северус... Гарри ускорил шаг и направился к дверям. Северус не отстал. Он уже буквально выбежал вслед за парнем. За дверьми он поймал Гарри в объятия. Какое-то время Поттер вырывался, но потом перестал, сдавшись. -Гарри, как же я скучал, - даже после того, как Гарри перестал сопротивляться, Снейп не отпустил его. -Ты объяснишь мне всё? - в зелёных глазах плескались всевозможные чувства: от радости встречи до страха неизвестности. -Конечно, любимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.