ID работы: 10727744

Saving your souls I lost mine

Гет
NC-17
Завершён
419
vsickhead бета
Размер:
232 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 160 Отзывы 157 В сборник Скачать

Путешествие в Малый дворец

Настройки текста
— Как давно ты знаешь? — спросила Светлана ещë раз, пристально смотря мне в глаза. Я нервно закусила губу. Возможно, если я скажу, что знаю обо всëм давно, то не оберусь проблем. Мой мозг тщательно обдумывал каждое слово перед тем, как я произнесла: — Относительно недавно. Пару месяцев, может около полугода. Сначала я даже не понимала, что я делаю. Свет просто струился сквозь мои пальцы, я даже не задумывалась о том, что могу быть Заклинательницей Солнца. Она ведь легенда, выдумка, да и только. Светлана улыбнулась, проводя рукой по моим волосам. Этот жест вызвал у меня лишь желание откинуть еë руку. Я никогда не была падкой на нежности, которые ко мне проявляли в Керамзине. Да и можно ли назвать нежностью дëргание косичек или поглаживание воспитателей по спине? Для меня это лишь выражение глупых привязанностей, на которые моë тело отзывалось только волной раздражения. Женщина убрала руку и встала, отойдя к прикроватному столику. Там стоял таз с водой, в котором плавала тряпка, не так давно лежащая на моем лбу. Светлана окунула руки в воду, взяв тряпку и отжав еë, положила вновь мне на голову. Скорее всего у меня был жар, ведь холод полотна принес мне облегчение. — Нам предстоит долгая дорога, но перед этим тебе нужно поправиться. Ты всë ещë плохо выглядишь. С этими словами пожилая гриша вышла из комнаты, вслед за ней покинул меня и Анатоль. Я осталась в одиночестве, обдумывая дальнейший план. Пусть мне всего 13, но я всегда была умнее своих одногодок. Не знаю, дело было в даре, или же развитие моего мозга просто опережало истинный возраст. Я знала кто и что обитает в Малом дворце. В моих снах было слишком много гришей и людей, которые хотели мне навредить. Нужно лишь изменить ход истории, которую я уже видела. Наше будущее зависит лишь от нас самих, от нашего выбора и поступков. Я была намерена спасти Равку, спасти гришей от гнëта и гонения, спасти себя. С этими мыслями я погрузилась в глубокий сон.

***

Когда я проснулась, сквозь зашторенные окна лился свет. Весеннее солнце ещë не грело, но уже достаточно долго сияло на небосводе. Я подняла голову и обнаружила, что боль сошла на нет, а силы вернулись ко мне. Я откинула пуховое одеяло, поставив голые ступни на холодный пол. По ногам пробежали мурашки. Встав окончательно с постели, я направилась к выходу, но тут заметила зеркало, стоящее в углу тесной комнаты. На меня смотрела девчушка с синяками под глазами, исхудавшая, до ужаса бледная. Моë лицо исказилось от ужаса. Мои волосы. Три дня назад, перед тестированием, они имели тëмный, почти чëрный цвет. Теперь же на меня смотрело совсем не моë отражение. Пепельные, почти белые волосы спадали с моих хрупких плеч. Меня накрыла паника. Я вцепилась в голову руками, резко осев на пол. Не может быть, чтобы всплеск силы так отразился на мне. Я сидела, поджав колени к груди, раскачиваясь взад-вперëд. Такого не было даже в моих снах. Нужно было брать себя в руки. Теперь волосам уже не помочь, а холодный пол вряд ли благоприятен для моего неокрепшего тела. Резко встав с пола, я направилась к двери. Из комнаты я попала в просторную кухню. За столом сидели Светлана и Анатоль, попивая что-то из стаканов. Возле стола с противоположной стороны стены суетилась пожилая женщина. Как я поняла, она и являлась хозяйкой этого дома, гостеприимно приютившего нас. Пока хозяйка хлопотала, Светлана встала и подошла ко мне. — Проснулась, деточка? — она провела рукой по моим волосам, так же как и вчера. Меня вновь передернуло. — Как себя чувствуешь? Я сделала шаг назад, заглянув в глаза женщины. Они выражали любопытство то ли ко мне, то ли к моей невероятной силе. — Мне уже лучше, спасибо за беспокойство, — я переступала с ноги на ногу, чувствуя холод, исходящий от пола. — Могу я узнать, когда мы отправимся в путь? Светлана прищурилась, слегка наклонив голову. Она прошла в комнату, в которой я провела ночь. Я поплелась за ней, желая как можно скорее согреть ноги. Женщина достала одежду из шкафа, протянув мне. Штаны, хлопковая рубашка и сапоги, которые я приняла с большой радостью. Хотелось поскорее одеться. — Будем выезжать, как только ты будешь готова. Анатоль приготовит экипаж, — с этими словами Светлана удалилась. Быстро надев одежду, я снова подошла к зеркалу. Было невозможно смотреть в свое отражение и видеть совсем не себя. На глаза навернулись слезы. Никогда не считала себя плаксой или чувствительным ребенком, но чувство, что часть меня потеряна вместе с цветом волос было невыносимым. Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, я вышла из комнаты, но Светланы и Анатоля там не оказалось. Зато старушка, что все еще хлопотала у стола, окинула меня тëплым взглядом. — Проходи, милая. Может хочешь чего-нибудь съесть? — она, хромая, подошла к столу и поставила чашку с кашей. Я оставалась на месте, не решаясь подойти. — Ну, милочка. Не бойся, я не кусаюсь. Тебе нужны силы, дорога будет долгой. Я, словно вор, прокралась к столу. Не то чтобы я любила каши, но живот урчал, требуя еды. Взяв прибор, я быстро съела всë, что было в тарелке, облизнув ложку. К тому времени, как я доела, в избу зашла Светлана. — Готова? — еë голос был напряжен, она явно нервничала. Я кивнула, спрыгивая со стула. Женщина держала в руках синий кафтан, протягивая его мне. Синий — цвет неба, моря и яркого лазурита. Когда я была младше, то всегда любовалась небом, сбегая от воспитателей. День проходил незаметно: я лежала на поле, смотря на небосвод. Вид был прекрасным, но всë же ночное время суток я любила больше. Куча звëзд, словно маленькие маячки светились вдали, обрамляя луну. Тьма пугала многих, но я тянулась к ней. Она, словно спасательный круг, вытаскивала меня из пучины дневных забот. Но на смену ночи, всегда приходил день, забирая с собой моë спокойствие. — Да, я уже готова. Едем? Светлана протянула мне руку. Я вцепилась в женщину, будто боялась, что она уйдет, оставив меня одну. Мы вышли из дома, покинув наше временное пристанище. Анатоль ждал нас у экипажа. Погрузившись в карету, я села у окна, вглядываясь в даль. Дорога и вправду должна быть долгой и утомительной, но она будет того стоить.

***

Мы находились в пути несколько дней. Точно сказать я не могла — потеряла счет времени. Светлана говорила, что нам осталось ехать чуть больше суток. Это радовало, но в то же время пугало. Я хотела наконец перестать трястись в тесной карете, оставив прошлое вместе с этим экипажем. "Он умирал прямо на моих руках. Его голова лежала на моих коленях, а мои собственные руки были в его крови. Он древний, я это знала. Но сейчас он был лишь мальчишкой, который не хотел быть один. — Произнеси моë имя... — просил он слабым голосом. Мои щëки жгли горячие слезы. Я не хотела всего этого, не была к этому готова. — Александр... — Не оставляй меня одного..." Я очнулась от кошмара. Нет, не кошмара — будущего, которое меня ожидает. Я не до конца понимала, когда произойдут эти события или же кто этот мужчина. Я просто чувствовала, что не могу допустить такого кровопролития. Оглядев свои еще детские руки, я задумалась: сколько времени должно пройти, чтобы эти события произошли? Год? Нет, слишком рано. В любом случае я найду способ всë исправить, нужно лишь постараться. Светлана пихнула меня в бок, привлекая внимание. Я повернула голову на неë, оглядывая гришу своими широко распахнутыми глазами. — Смотри! Мы на месте. Это Малый дворец. Я выглянула в окно. И впрямь, перед нами было здание невероятной красоты. Мне не терпелось выйти и осмотреться. Карета остановилась, и Светлана подтолкнула меня к выходу. Я сходила со ступеней, но вдруг оступилась. Я чуть ли не слетела вниз, но крепкие руки не дали мне упасть. Я подняла голову, чтобы посмотреть на своего спасителя. Чëрные волосы, зачëсанные назад, кварцевые глаза, прекрасные черты лица. Меня прошибло током. Александр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.