ID работы: 10727772

//барабанщица//

Фемслэш
NC-17
Завершён
126
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 809 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Первой с утра проснулась кареглазая и кое-что заметила, точнее, то, что красноволосая лежала рядом, но скорее отстранëнно. То есть, обычно, голубоглазая постоянно прижималась к светловолосой во сне, но сегодняшнее утро показалось странным. - Алëн? - Очень тихо сказала Саша и немного приподнялась на локтях, дабы увидеть, спит девушка или нет. Швец лишь максимально осторожно приподняла голову, в знак того, что слушает. Поняв, что младшая не спит, Горбачëва привычно притянула девушку к себе. - Во-первых доброе утро, а во-вторых, ты чего там так зажалась? - Спрашивала старшая, пока голубоглазая лишь пыталась сквозь слабость понять хотя бы пару слов. - Да, нет, ничего, просто. - Слегка скомканно ответила красноволосая. На самом деле уже из-за достаточно продолжительного голода сил не оставалось от слова совсем, даже на то, чтобы встать с кровати, а в условиях болезни так вообще организм был истощëн. - Температуры вроде даже нет... - Светловолосая положила руку на лоб голубоглазой и чувствовала, что тот абсолютно холоден. Это было обусловлено тем же голодом. Ведь температура возникает при борьбе имунитета с вирусом, но так как энергии не было даже на банальную ходьбу в более-менее быстром темпе, то о борьбе организма с болезнью и речи не шло. - Ладно, пошли позавтракаем хоть, может оклемаешься чуть позже. - Девушка приобняла еë и уже была готова легонько подтолкнуть ту, дабы встать, но она, словно испугавшись, резко одëрнулась. - Не стоит, я наверное просто полежу... - Шëпотом произнесла Алëна. Даже в таком состоянии Швец не собиралась принимать пищу, ведь к ней уже была некая "фобия", точнее, психическое заболевание связанное с ней же. В этот момент Горбачëва поняла причину такого состояния, которая скорее всего оказалась бы верной, поэтому девушка решила зайти из далека, дабы младшая не поняла подхода к теме и максимально правдиво всë рассказала. Вместе с этим старшая не собиралась осуждать девушку в раскладе, который себе представляла, ведь сама достаточно давно была в том же положении, только вот смогла выкарабкаться в длительную ремиссию длившуюся уже на протяжении нескольких лет. //Воспоминание// На протяжении тех же школьных лет Сашу точно так же осуждали за внешность. Девушка бралась за многое и в конечном итоге пришла к тому же расстройству пищевого поведения, только вот, в случае с красноволосой, это была анорексия, а кареглазая ввязалась в булимию. В один момент девушка словила компульсивное переедание в школе, после чего, по всем канонам данного психического заболевания была вынуждена прочистится. Тогда в туалеты зашла уборщится. Светловолосая пыталась оправдаться высоким давлением и подобным, но девушку всë же потащили к директору, а после дело дошло до психиатрической больницы. В ней состояние лишь ухудшилось. Стены заведения лишь давили на порушенную психику. Так же, в больнице девушка начала банально голодать, но тем не менее не вызвала подозрений. Только спустя через несколько лет, не без помощи как раз-таки бывшей девушки, она смогла выйти в ремиссию. //Конец воспоминания// - Почему ты не ешь? - Дав понять, что могла это заметить, спросила Саша, ведь понимала, что, конечно, она не видела этого, но если бы сказала, то та возможно созналась бы. - Как ты заметила? - Не задумываясь переспросила Алëна и лишь после осознала. - Ну... Всмысле... - Мысли накрыла паника. В момент начала липовых оправданий Горбачёва молча обняла младшую сзади, чуть сильнее притянув к себе. - Всë нормально... Я понимаю тебя. - Сказала старшая. Она знала, что если не скажет этих слов, то Швец может запросто не продолжить разговор. - Почему ты ненавидишь себя? - И снова продолжала спрашивать. Девушка по себе помнила, что при данном расстройстве люди не просто не любят себя, скорее ненавидят. - Потому что.... - Голубоглазая закрыла лицо руками, сама не понимая от стыда или стараха. - Почему и за что я вообще должна себя любить?! - Эмоциональная окраска была довольно выразительной, но тем не менее девушка говорила шëпотом, пока из глаз лились горячие слëзы. Светловолосая поняла, что случай довольно тяжëлый и запущенный. - Может хотя бы потому, что ты прекрасна? - Кареглазая полностью положила тело красноволосой на себя, хоть та и вырывалась. - Прости, но... Я тебе не верю. - Было сложно сказать эти слова, но тем не менее они прозвучали в комнате. Саше было до жути больно услышать данную фразу, но понимала, что Алëна сказала это далеко не со зла, поэтому опустила, словно и не слышала ничего. - Слушай... Можешь ничего не отвечать, просто послушай. - Начала Горбачëва. Светловолосая осторожно провела кончиками пальцев по слегка дрожащей руке, а после остановилась на запястье, почувствовав на нëм маленькие шрамы от уже заживших порезов. - Я сейчас не буду давать каких-либо ложных надежд, просто скажу как есть. Да, признаю, ты не худая, но это тебя и урашает и ты даже скорее всего не представляешь как. - Всë это время светловолосая неосознанно подрагивала, а кареглазая всë поглаживала руку, а в самом конце оставила нежный поцелуй на макушке....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.