ID работы: 10727854

How could I not know him?

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Просто друзья

Настройки текста
Примечания:
Два месяца спустя На дворе был январь. В Лос-Анджелесе температура не опускалась ниже 70 градусов по Фаренгейту. в общем сезоны менялись, а погода, как было лето, так и оставалось. — Кейт, ну мы встречаемся уже два с половиной месяца. Когда ты уже надумаешь съехаться? — Строя жалобное выражение лица, вопрошал Джейсон. Блондин уже больше месяца настаивает на том, чтобы они жили вместе. А Кэтрин же, в свою очередь очень страшит эта мысль. Девушка привыкла большую часть своего времени уделять работе. В доме у неё сущий бедлам, ей даже некогда собой заниматься. А тут придётся готовить на двоих, прибираться, да и вообще все эти домашние дела и совместная жизнь угнетают девушку. — Джей, ты мне очень нравишься, мне нравится быть с тобой, но пойми… Я пока что не готова жить вместе. Для меня это огромный, ответственный шаг. Я не хочу торопить события, прости. — Наморщив лоб, пыталась, уже в который раз, объясниться шатенка. Парень, грустно улыбнувшись, приобнял девушку за плечи и удалился в ресторан, работать. К слову об Эйдане. После того звонка, в доме Джейсона, Кейт с ним ни разу не виделась. Он уехал на съёмки в Торонто, а шатенке сказал, что поехал путешествовать. Он так и не признался, что он актёр. Они иногда переписываются. Просто как друзья, каковыми они и являются. Просто друзья… Вечер того же дня Кэтрин наконец-то пришла домой, после очередного тяжёлого рабочего дня. Многие в отеле ушли в отпуска, по случаю Рождества, поэтому девушка вкалывала за всех сразу. — Сейчас мне поможет только душ, чашечка матчи на кокосовом молоке и книга. — Сказала сама себе шатенка. Взяв полотенце и пижаму, девушка направилась в ванную комнату. — Ну и хреново же ты выглядишь, Катерина Девиер. — Пристально разглядывая себя в зеркало, произнесла шатенка. — Душ тут не поможет, полежу в ванне с пеной, сделаю масочку. Ммм, красота! Девушка уже сняла одежду, когда поняла, что голодна. И чтобы не ходить по дому голышом, хотя какая вообще разница, она одна живёт, замоталась в полотенце, которое, к слову, еле держалось и несколько раз по дороге, падало. И вот шатенка, уже сделав себе матчу и захватив круассан, направилась обратно в ванную. Уже подходя к прихожей, напротив которой находится лестница, девушка в темноте услышала какие-то звуки. Свет был выключен, а улицу уже давно освещало не солнце, а свет фонарей. Судорожно, трясущимися от страха пальцами, Кейт включает свет и взвизгивает, видя человека. От страха у неё выпадает стакан с напитком, разбивается в дребезги на мелкие кусочки. Шатенка, пытаясь найти предмет самообороны, теряет полотенце, параллельно поднимая глаза, хоть разглядеть незваного гостя… Перед её взором предстаёт шокированный Эйдан, с букетом ароматных белых лилий. Они оба стоят друг напротив друга, не шевелясь и ничего не говоря, будто впав в оцепенение. Девушка успокаивается, видя знакомое лицо, и начинает приходить в чувства, так же как и парень. Вдруг шатенка опускает глаза и понимает, что полотенце, которое хоть как-то прикрывало её фигуру, валяется на полу. Она смотрит на брюнета, который заливается краской и резко отворачивается. В то время, как девушка хватает полотенце и оборачивает его вокруг себя. — Эйдан? — Очень удивлённо и неловко произносит Кэтрин. — Прости, я точно не хотел тебя напугать. — Виновато шепчет парень. — Я хотел поздравить тебя с Рождеством. Все сидят дома, отдыхают, а ты работаешь. Вот и хотел сделать тебе приятно, чтобы ты отвлеклась, расслабилась хоть немного. Девушка громко вздыхает. — Сейчас бы полежала с инфарктом в больнице, расслабилась бы. Спасибо. И ты же вроде в путешествии? Брюнет виновато опускает глаза, как замечает кровь. — Ты поранилась? Кейт бросает взгляд на свою ногу, делает шаг и сразу подгибает ногу от боли. Юноша, кладя букет на бежевый кожаный диванчик, подхватывает шатенку на руки и несёт на диван в гостиную. — Да я сама дойду! — Сопротивляется девушка. — Где у тебя аптечка? — Взволнованно спрашивает Эйдан. И после объяснений удаляется в ванную комнату. Да, туда он пришёл вовремя, ведь ванна наполнилась уже до краёв. — Я спас тебя от потопа. — Улыбнулся парень. — Чёрт! Ванна! — Судорожно воскликнула шатенка. Брюнет сел на диван, кладя себе на колени, пораненную ногу Кэтрин. — Потерпи, сейчас может щипать. — Брюнет принялся аккуратно извлекать осколок и обрабатывать антисептиком стопу. — А как ты вообще попал ко мне домой? — Окидывая изумлённым взглядом парня, спросила шатенка. — Я стучал минут пять, у тебя горел свет. Я дёрнул ручку, оказалось не закрыто. — Начал Эйдан. — Прости меня. Не стоило так делать. Я правда не хотел тебя напугать. — Впредь, буду ответственней относится к закрыванию дверей. — Улыбнулась Кейт. Тем временем, парень уже закончил обрабатывать ногу. — Рана не такая уж и большая, должна быстро зажить. — Хочешь чаю? — Спросила девушка. На что, брюнет с улыбкой кивнул. — Пей пока что чай, я быстро схожу в душ. — В ванне Кейт расслабиться не удасться, так хотя бы в душ сходить, смыть с себя этот день. Девушка зашла в ванную комнату, снимая полотенце и упираясь руками в раковину, глядя в зеркало, уставилась себе в глаза с немым вопросом. — Что же мне делать? — У шатенки есть парень, они вместе уже несколько месяцев. А Эйдан такой милый, красивый, сексуальный… Так стоп. Джейсон. У неё есть Джейсон. Кейт тряхнула головой, чтобы освободиться от навязчивых мыслей и отправилась в душ, выпуская набранную воду из ванны. *** Эйдан сидел на кухне, ворочая прозрачную чашку в руках и разглядывая, наполняющую её жидкость. В голове парня вертелась только одна картинка - Кэтрин стоит перед ним без одежды, тяжело дыша, такая напуганная, беззащитная, такая горячая! Чёрт! Ну не может же он просто ворваться к ней в ванную и наброситься на неё. Или может?.. И вот, брюнет уже стоит у двери ванной комнаты, нервно пытаясь протянуть руку и открыть эту чёртову дверь. Дверь, которая разделяет его с девушкой, занимающей его мысли, уже почти год и не на секунду не покидающей их. Мгновение и Эйдан аккуратно, почти беззвучно, поворачивает ручку и оказывается в ванной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.