ID работы: 10728024

Beautiful mess

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
120 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

ОЖП/Мин Юнги (часть 2)

Настройки текста
— Ваша светлость! — обеспокоенно кричит служанка, врываясь в зал совещаний, где сейчас находится император. Женщина спотыкается об порог, отчего мгновенно летит вниз, а после, складывает руки на полу, опускаясь лбом на тыльную сторону ладоней. — Как ты смеешь, грязная… — вскакивая со стула, начинает говорить советник. Лицо мужчины багровеет, он лично приказал страже не пускать слуг, настолько сильна была в нëм ненависть к другим людям, особенно к тем, кто ниже его чином. — Молчать! — разлетается по залу голос правителя, что сейчас подобен раскату грома. — Что случилось? — подходя ближе, обращается к женщине Юнги. — Госпожа Т/И… Роды начались так неожиданно, мы уже послали за медиком, но, боюсь, он не успеет, Ваша светлость, — тараторит служанка, всë ещë не смея поднять голову, опасаясь гнева советника, что продолжает стоять рядом. — Где она сейчас? Кто с ней? — маска безразличия в миг разбивается, и на лице правителя проступает весь спектр эмоций: паника, волнение, гнев и осознание собственного бессилия. — Наша кухарка, она много лет была повитухой в деревне, она просит вашего разрешения на помощь, — продолжает докладывать женщина. — Пусть делает, как знает, и просит, что потребуется, но передай, если с Т/И или ребенком что-то случится, она первая лишится головы, а после и вся еë родня, — угрожает император, взглядом указывая служанке на дверь, за которой она тут же скрывается. — На сегодня всë, продолжим наше обсуждение завтра, — обращаясь к чиновникам, что сидят за столом, произносит Юнги. — Но, господин, — снова пытается встрять советник. — Вы меня слышали, изволите ослушаться и будете первым в очереди на гильотину, уверяю вас, сегодня отличная погода, чтобы умереть, — шипит в лицо мужчине Мин, прежде чем покинуть зал советов, направляясь к любимой. Стоит только Юнги приблизиться к западному крылу замка, как тишину в помещении разрезает громкий вопль, отчего сердце владыки на секунду замирает, пропуская удар. Шаги мужчины ускоряются, и вскоре он переходит на бег. — Т/И! — восклицает Мин, врываясь в покои наложницы. — Ваше высочество, покиньте комнату! — спохватываясь, просит одна из девушек. Император не видит возлюбленную из-за большого количества свиты, видит лишь окровавленные простыни, после чего его выталкивают обратно в коридор. — Я убью тебя, — очнувшись от шока, говорит Юнги, глядя на молодую служанку, что продолжает преграждать ему путь. — После, мой господин, сейчас вам лучше не видеться, роды почти закончились, уже показалась голова ребëнка, не беспокойтесь, — произносит девушка. Мин выпускает воздух сквозь стиснутые зубы, когда слышит очередной крик боли. — Я видел смерти тысячи солдат, лично присутствовал на сотнях казней, а сейчас с трудом держусь на ногах, понимая, что ничем не могу помочь, — неожиданно делится своими мыслями правитель. — Те люди были лишь вашими подданными или врагами, а там, за дверью, ваша любимая женщина, в руках которой сейчас судьба всего государства, дай Бог, чтобы родился мальчик. Проходит буквально двадцать минут, которые кажутся Юнги вечностью, прежде, чем дубовая дверь распахивается и на пороге появляется усталая повитуха. — Госпожа очень устала, но хочет вас видеть, — слегка кланяясь, говорит женщина. Мин срывается, в два огромных шага оказывается возле кровати, где лежит Т/Ф. Волосы девушки разметались по подушке, а маленькие локоны прилипли к лицу. Капельки пота стекали со лба, падая куда-то вниз, но даже сейчас она была самой красивой для императора. У Юнги перехватывает дыхание, стоит только ему взглянуть на маленький комочек, закутанный в простыни, который Т/И сейчас прижимает к себе из последних сил, пытаясь не провалиться в сон от усталости. — Мальчик, — едва слышно шепчет Т/Ф, вымученно улыбаясь. — Я люблю тебя, — отвечает владыка, опускаясь на колени рядом с кроватью, обхватывает руку любимой, оставляя на тыльной стороне нежный поцелуй. — Ты станешь моей женой? — тут же спрашивает Юнги. — Но по закону… — Я император, для меня нет законов, — говорит мужчина, заглядывая в глаза Т/И. — Я никогда не была так счастлива, как сейчас, — говорит Т/Ф, передавая ребëнка в руки всë той же повитухе, что снова оказалась рядом. Юнги улыбается, наблюдая, как девушка проваливается в сон, поднимается с колен, подходя к повитухе, чтобы ещë раз взглянуть на сына, а после, пообещав вознаградить женщину, покидает покои. — Мои поздравления, Ваша светлость, — слышит Мин, после чего оборачивается и видит гадкое лицо советника. — На ваше счастье родился наследник, вы не лишитесь жизни сегодня, — проговаривает император. — Ваша голова слетит с плеч завтра, на рассвете, — холодно бросает Юнги, кивая стражникам, что тут же оказываются рядом, утягивая советника за собой — в темницу. — Теперь ты в безопасности, Т/И, — шепчет мужчина, предвещая пир в честь рождения сына. В будущем императора ждëт счастье, любимая женщина, умный наследник и прекрасная дочка, которую Юнги будет любить всем сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.