ID работы: 10728024

Beautiful mess

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
120 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

ОЖП/Ким Намджун

Настройки текста
— Бабушка, кто это? — спрашивает девушка, поворачиваясь к Т/И.       В руках у Сольхи старая фотография, что за столько лет успела пожелтеть. Уголки карточки раскрошились, а надписи на обратной стороне почти стёрлись, из-за чего имя человека прочесть невозможно.       Т/И вопросительно приподнимает брови, откладывая в сторону пряжу, и слегка подаётся вперёд, забирая из рук внучки фото. — Его звали Ким Намджун, детка, — отвечает она, нежно проводя пальцами по карточке. Руки начинают подрагивать, а сердце бьётся всё быстрее и быстрее, заставляя чаще вдыхать. — Думаю, тебе лучше спросить у дедушки. Они были хорошими друзьями в молодости, — пытаясь взять себя в руки, произносит Т/И. — Дедушка не станет мне ничего рассказывать, — надувая губы, произносит Сольхи. — Он не любит болтать, — со вздохом пожимает плечами девушка. — Ладно, я положу на место.       Красавица тянется руками к фотографии, намереваясь забрать, но в последний момент Т/И отдёргивает руку, прижимая фото к себе. — Бабушка? — Принеси мне воды, рассказ будет не из лёгких, — всё же решаясь на разговор, просит внучку Т/И.       Сольхи лишь удивляется, но поднимается с пола, чтобы выполнить просьбу бабушки, оставляя последнюю наедине буквально на жалкие пару минут, которых Т/И точно не хватит, чтобы собрать мысли в кучу и не дать эмоциям вырваться наружу. — Столько лет прошло, а ты всё ещё имеешь надо мной власть, мой дорогой, — шепчет старушка, вымученно улыбаясь. — Ты что-то сказала? — спрашивает только что вернувшаяся со стаканом воды Сольхи. — Присаживайся, — просит Т/И, постукивая по дивану, приглашая внучку сесть рядом. — Ты знаешь, я очень люблю твоего дедушку. У нас семья: прекрасные дети, замечательные внуки. Мы вместе уже столько лет. Но не было ни дня, чтобы я не вспоминала про него, — выделяя последнее слово, указывает на фотографию Т/Ф. — Ты его любила? — осторожно интересуется Сольхи, боясь надавить на больное. — Я больше никого так сильно не любила. — смаргивая непрошеные слёзы, шепчет Т/И. — Мы с ним жили в соседях, но познакомил нас твой дедушка. Я тогда так испугалась, Намджун был старше на несколько лет, умнее. Мне только исполнилось пятнадцать, тогда как он уже закончил школу и пошёл работать, чтобы получить возможность поступить в институт. Я сейчас даже не вспомню, в какой момент у нас начались отношения, но я никогда не забуду, каким добрым и ласковым он был со мной. Он помогал мне с уроками, всегда поддерживал меня, даже пробрался один раз ко мне домой во время грозы, потому что прекрасно знал, как я боюсь раскатов грома. Когда мне исполнилось двадцать, Намджун сделал мне предложение. Естественно я согласилась. Я была без ума от счастья, когда он надел кольцо на мой безымянный палец. В день свадьбы мы гуляли по набережной до рассвета, наслаждаясь разговорами, пока друзья шумно отмечали праздник в кафе. Но наша семейная жизнь оборвалась так быстро. Спустя полгода, когда Намджун возвращался с занятий, он увидел, как какие-то уроды пытаются затащить в переулок девочку-подростка. Он не смог пройти мимо, а полиция сообщила, что он погиб, как герой. Намджун умер до приезда скорой, а я в тот вечер потеряла ребёнка. Я не знала, как сообщу ему, что нашего малыша не стало буквально за месяц до его рождения, но, как оказалось, говорить уже было некому. Моё сердце разбилось много лет назад, и до сих пор бьётся благодаря твоему дедушке, который был рядом и поддерживал меня. — заканчивает историю Т/И.       Сольхи смотрит на бабушку, замечает грустную улыбку на её лице и сама громко всхлипывает. — Поэтому моя мама так поздно появилась на свет? — спрашивает девушка. — Мне понадобилось десять лет, чтобы снова открыться кому-то. Мне было стыдно чувствовать себя живой после того, что произошло с Намджуном. Сейчас я понимаю, что сглупила, и он был бы рад видеть меня счастливой. — отвечает Т/Ф, переворачивая фотографию. — Здесь было написано: «Я найду тебя в каждой из жизней, моя любовь.» — произносит старушка. — Извини, что я разворошила прошлое, — опускает голову Сольхи. — Мне было полезно выплеснуть эмоции, — слегка посмеивается Т/И. — Я надеюсь, Намджун сейчас в замечательном мире вместе с нашим малышом, — заглядывает в глаза внучке она. — Дедушка никогда не ревновал тебя? — Он ждал меня столько лет, и мы оба не видели смысла в том, чтобы постоянно оглядываться назад, — передавая фото обратно девушке, говорит Т/Ф. — Я думаю, вы всё же найдёте друг друга в следующей жизни, бабушка, — подмигивает ей Сольхи. — Иначе быть не может, — заговорщически шепчет Т/И, вновь принимаясь вязать.       Сольхи улыбается, снова оказываясь на полу, и вкладывает фотографию в альбом, всё ещё находясь в небольшом шоке от истории бабушки. Настоящая любовь существует, в этом она теперь точно не сомневается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.