Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 373 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      В Гизе они проводят немало времени. Ходят на экскурсии, гуляют, зависают втроём. И никто им не мешает, никто даже не пытается. Олег, который всегда таскает с собой оружие, его ни разу не применяет. Мысли такой не возникает. Всё настолько мирно и спокойно, что даже начинает напрягать. Внутреннее чутьё подсказывает Волкову, что их ждёт нечто напряжённое по возвращению домой. А уж что-что, а чуйка его обычно не подводит.       В последний их день они снова приходят к пирамиде. Пока Сергей с каким-то странным выражением лица смотрит на неё, будто что-то своё видит — что не исключено — Олег просто думает о всяком. А что ещё делать? Они сюда постоянно ходят, ничего нового не появляется, украшений никаких они не нашли, и вообще… Скучно, если уж честно. Завалиться бы сейчас куда-нибудь, развлечься, что ли. Так, чуть-чуть совсем. Самую малость. — Главное не опоздать на самолёт, — подавив зевок, произносит он.       Разумовский ничего не отвечает. Только продолжает загипнотизированно смотреть на пирамиду, кажется, вообще потерявшись в пространстве. — Ты там что-то особое видишь? — интересуется Олег, потерев ему спинку. — Или просто видом наслаждаешься? — А? — поворачивается к нему, моргая недоумевающе. — С добрым утром, Серёжа, — смеётся, совсем легонько пихнув его. — Что ты так залипаешь-то? — Прости, — трёт щёку, улыбнувшись. — Ощущение странное. Смотрю на неё, и как будто затягивает. И такое же было, когда мы ехали сюда. Мне словно необходимо было приехать, понимаешь? Посмотреть своими глазами. Даже во снах это преследовало. Я уж и не знаю, может, очередной заскок появился. Птица тоже что-то подобное чувствовал. Мы словно должны были оказаться здесь.       От таких слов по спине у Волкова невольно мурашки пробегают. Звучит, мягко говоря, хуевато. Странно очень. Будто и впрямь что-то важное здесь должно было произойти. Но чуйка молчит на этот счёт. Разумовский, да ты совсем поехал? Не новость, конечно, но что-то во взгляде Сергея ему не нравится. Надо бы уже домой отправляться, а то всё это каким-то неправильным кажется. Но сначала… Он долго думал об этом. Решался всё. И теперь, приобняв Разумовского, всё-таки решается. — Пернатый, можно тебя на пару слов?       Серёжа смотрит на него удивлённо. Взгляд его неуловимо, стремительно меняется. И вот уже смотрит на него совсем другое создание, серьёзно так, даже взволнованно — самую малость. Чуть-чуть. Откуда такие эмоции? Ну не ругаться же он с ним собрался. Хотя у Птицы при общении с ним часто такой взгляд бывает. Как у собаки побитой, ожидающей очередного пинка. — Да? — отзывается, глядя внимательно. — У тебя есть на жизнь какие-нибудь планы? — Чего? — Птица, опешив, таращится на Олега. — В каком смысле? — Ну, — Волков чуть трёт шею, немного нахмурившись. — У всех планы какие-то есть. Или хотя бы идеи. У тебя они есть? То, чего ты хотел бы достичь или что хотел бы получить? Я знаю, тебе постоянно чего-то хочется, но я пока ничего больше, чем «хочу ограбить галерею» не слышал. А вот именно, знаешь, чтобы мечта была какая-нибудь. Есть у тебя такое?       Олег видит, в каком он шоке. Кажется… да нет, не кажется — никто и никогда, за всю жизнь, не спрашивал Птицу о его желаниях или мечтах. Даже Серёжа. Он и не думал о подобном. Как-то не было повода. И Волков даёт ему время подумать, в себя придти немного. На пирамиду вот снова смотрит. Она уже начинает казаться ему какой-то родной. Привык! Надо быстренько прикупить сувенирчик и забрать с собой. А если Разумовский ещё захочет приехать сюда — сунуть ему статуэточку, чтобы не выпендривался. А то жарко уж очень, неприятно. Что важно, так это то, что они уже купили целую кучу украшений для Птицы. Он прилипал просто к каждому ларьку, и из нескольких умудрился украсть подвесочки с блестящими камушками. А что сделаешь? Ворона! Чудо, что жизнь ничью не украл. — Нет у меня мечтаний, — наконец говорит Птица, чуть ведя плечом. — Есть цели. Но и они в основном Серёже принадлежат. Он вот мир хочет изменить. Постепенно, своими методами, жизнь людей лучше сделать. Звучит здорово, да вот побыстрее хотелось бы. Но и это, знаешь, не моя страстная мечта.       Олег понимает, что поставил беднягу в неловкое положение, прямо-таки тупиковое, из которого он сам выбраться никак не может. Нервничает, глаза бегают, пальцами перебирает. Такие привычные жесты, но видеть их точно не хотелось бы — это ведь знак, что переживает он, чёрт возьми. Вздохнув, Волков обнимает парня одной рукой, крепко, прижав к себе. — Ладно, ладно. Я понял. Не переживай ты так, — смотрит с улыбкой. И вот во взгляде этом появляется что-то хитрое, неуловимое такое. Даже самую чуточку пакостное. Аж самому страшно! — Я думаю, мы без проблем найдём тебе какую-нибудь мечту. То, чем ты заниматься сможешь. Вместе.       Птица смотрит на него то ли как на бога, то ли как на самого главного в мире идиота. Так и не понять сразу. Фыркает, отворачивается, дёрнувшись неопределённо. Но не вырывается. Наоборот — льнёт ближе, видимо, думая, что Олег не заметит. Олег замечает. — Как хочешь, — бурчит Птица. — А ты как хочешь? — А я хочу, чтобы ты перестал вот так себя вести. — Как? — с искренним интересом спрашивает Волков. — Так, будто тебе есть до меня дело.       Так. Вот этот момент явно стоит обсуждения. Только вот… — Запомни это. Вот об этом дома поговорим. А сейчас надо купить тебе те серьги, пирамидку — и домой лететь. — Какую пирамидку? — растерянно интересуется Разумовский, глянув удивлённо. — Я хочу себе пирамидку, — пожимает плечами Олег, отпуская его. — Ты меня как-то заразил этими странностями. Пусть стоит где-нибудь на столе, напоминает об этом спонтанном путешествии.       Птица смеётся глухо, почти давится смехом, качая головой. — Ты придурок, Волков. — Пошли уже, — хмыкает тот, потащив его за собой.       Пора бы и домой возвращаться. К тому же… Нехорошее предчувствие всё не отпускает. Чем скорее они вернутся, тем лучше.       Но сначала они купят пирамидку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.