Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 373 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      В аэропорту их встречает Гром. Трудно сказать, откуда он на самом деле знает их расписание, но и не до этого чуть-чуть. Потому что видок у него тот ещё, недовольный, хмурый максимально.       У Олега внутри что-то подрагивает, потому что он чувствует нечто странное. Вот то самое, что раньше было. — Игорь, — он протягивает руку для рукопожатия. — Вы вовремя, — неожиданно говорит Гром, пожимая его руку и кивая Сергею. — Буквально несколько часов назад какой-то придурок ворвался в ваш офис и разнёс там всё, что только мог.       Волкову приходится чуть придержать Серёжу, потому что у того то ли ноги подкосились, то ли ещё что, но как факт, дёрнулся он сильно. Неудивительно. Каким образом это вообще могло произойти? А главное, зачем? — Детали? — невозмутимо спрашивает, отправляясь взять им такси. В конце концов, так они легче всего до дома доберутся, раз Игорь явно с ними едет. — Да дрянь какая-то, Олег, — морщится, уходя следом. — Камеры на улицах его не поймали, с вашей системой там разобраться сложно, вы сами должны. Но, как факт, Марго ваша его не остановила никак. Полицию вызвать успела. А после начался погром. Я примчался, а там всё в таком виде, что страшно становится. Сочувствую, ремонт наверняка в копеечку влетит. У вас есть страховка? — Есть хоть какие-то следы? — севшим голосом спрашивает Разумовский, глядя на него встревоженно. — Пока ничего. Ищем, — поправив шапку, вздыхает негромко. — Хотя есть кое-что. Этот человек явно хотел не просто раздолбать всё. Он вас там искал. — Откуда знаешь? — хмурится Олег, помогая Серёже сесть в такси и дожидаясь Грома. Пока не говорит, куда ехать. Если там всё разбито, как они там жить сейчас будут? Разве что…       Подумав, Волков всё же называет адрес их офиса. Там уж по пути разберутся.       А Гром мнётся. Видно, что ему как-то неприятно об этом говорить. А может, ещё какая причина есть. Но лицо хмурое совсем, это точно. — Он оставил на столе какую-то дохлую ворону и записку. «Я вернусь».       Повисает тяжёлое молчание. Оно ощущается на физическом уровне, как будто сидит с ними в машине. Лицо Сергея ничего не выражает. Кажется, он очень сильно задумался. Сидит, сосредоточенный, молчит. Возможно, с Птицей общается, трудно понять. А вот Олег хмурится, покачав головой. И говорит: — Значит, нас преследует какой-то маньяк, который явно угрожает нам. Мы можем рассчитывать на поддержку полиции? — Вы можете рассчитывать на мою поддержку, — делает акцент Игорь, сложив руки на груди. Смотрит пристально, изучающе. — А ваша птичка сейчас у Димы. Я задолбался её кормить и решил, что ему будет этим заниматься поинтереснее. Кажется, они даже немного поладили. Заберёте? — Нет, — глухо и резко говорит Серёжа. И поднимает взгляд. Не Серёжа — Птица, теперь точно ясно. — Она останется там, в безопасности. А мы с тобой будем ловить на живца. — Нет, — сразу же отзывается Олег. — Мы не будем делать из себя наживку. — Мы будем, — тоном, не терпящим возражений, говорит Птица. — Потому что если какая-то мразь считает, что может разгромить наш дом, угрожать нам и подкинуть мёртвую птичку с запиской — он очень ошибается. И мы ему покажем, насколько. Приберём, оперативно заменим важное, а после будем ждать. Когда он вылезет — его схватят и закроют. Гром, ты в деле? — Не то чтобы мне это нравилось, — с недовольным видом заявляет Игорь. — Но это действительно хороший план. Поставить слежку, ходить постоянно рядом, караулить, и когда он сунется, сразу поймать. Я в деле. — Блять, — выдаёт Волков глубокомысленно, потерев переносицу.       Он не против быть приманкой. Единолично. С удовольствием занимался бы этим, даже с риском, не привыкать ведь. Но Птица явно упёрся рогом, да и Серёжа, скорее всего, с ним согласен. Да будь же ты проклят, Разумовский… — Хорошо, — всё же произносит, кивнув. — Раз ты так хочешь, я не спорю. — А мы куда едем? — внезапно спрашивает Гром. — К офису, — мычит Олег. — О, нет, туда сейчас вообще никак, — мотает головой Игорь. — Знаете, что? Заглянете пока ко мне. Буквально на одну ночь. Но так я хоть буду уверен, что вас не убили нигде. У меня, правда, спать почти негде, но… — разводит руками. — Вроде, не такой уж плохой вариант? — Едем, — вздыхает Птица, отводя взгляд. Вот этим решением он явно недоволен, но что сделаешь? — А сумки с собой возьмём. Можно будет полотенца постелить, если вообще спать негде.       Олег, в какой-то степени, даже тронут участием Игоря. Совсем чуть-чуть. Надо бы с ним поболтать потом, но, пока… Им нужно провести ночь в безопасности, и он согласен для этого спать хоть на полу.       Но Серёжу, если получится, он положит на что-нибудь мягкое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.