Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 373 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Сергей сидит прямо перед картиной, тихий и задумчивый. Иногда он просто устраивается поудобнее и часами рассматривает её, в полной тишине. Это помогает упорядочить мысли. Возвращает всё на круги своя, постепенно, медленно. В такие моменты даже Птица молчит. Возможно, тоже смотрит. А может, не решается прерывать его уединение, оставляя хоть немного личного пространства.       Уже три месяца прошло с того момента, как неизвестный ворвался в их офис, разгромив его. Никаких следов так и не было найдено. Полиция следила за зданием какое-то время, но после слежка прекратилась. Остался только Гром, который регулярно делал обход. Удивительная верность делу. За это его даже можно похвалить. Марго наконец вернулась домой, да и вообще… наладилась жизнь. Вернулась в привычное мирное русло.       И всё бы хорошо, только вот на почве произошедшего у Сергея развилась паранойя. Бороться с ней становится всё сложнее, нервозность и страх пропитывают всю его жизнь. Отравляют её. Мешают наслаждаться и расслабляться по-настоящему. Это ужасно. Он никогда не думал, что начнёт шарахаться от собственной тени. Но почему-то, даже несмотря на то, что с Олегом безопасно, что за ними наблюдает Гром, что в офисе повысилась безопасность… Он не смог успокоиться.       Сейчас, оставшись дома в одиночестве — Олег решил забрать кое-что лично — он чувствует особо сильную тревогу. Вот только сделать с этим ничего не может. Только смотрит на картину, стараясь хоть немного успокоиться. — Это просто кошмар, — вдруг говорит он негромко, прикрыв лицо. — Я поверить не могу, что какой-то урод смог так сильно вывести меня из равновесия.       Птица появляется рядом. Совсем рядом с ним, а не так, как обычно. Крылья его сложены за спиной, а сам он садится рядом, тоже глядя на картину. Вид не менее задумчивый. — И что же ты чувствуешь? — спрашивает Птица, положив руку ему на плечо. — Мне страшно, — честно признаётся Серёжа, опуская плечи. — Со мной никогда такого не было. И я не понимаю, почему так сильно испугался какого-то неизвестного придурка. — Потому что он не просто наш дом поломал, — глухо, очень недовольно. — Он оставил это мерзкое послание. Как будто знать что-то может, верно? Как будто он точно понимал, что стоит оставить эту ворону. — Кто может знать что-то подобное? Какого чёрта? — обнимает себя руками, жмурится, опуская голову. — Это ведь может быть совпадением, верно? — Может, — кивает Птица, ощутимо касаясь его спины. — Расслабься. Всё будет хорошо, Серёж. Разберёмся мы с этим. Вместе.       Возвращается Олег. Всё становится спокойнее, и они просто уходят поесть вместе. Только Птица выглядит всё таким же задумчивым.

***

— А у меня для тебя подарок, — говорит Олег неожиданно.       После привычно неожиданного секса, который стал для них моментом расслабления, они остались лежать на диване, в объятиях друг друга. Наверное, подобные моменты — одни из самых прекрасных и ценных, потому что именно сейчас Серёжа чувствует себя в безопасности. Вместе с ним. — Какой подарок? — тихо спрашивает, прижимаясь к нему, глаза прикрыв. — Угадай. — Я слишком устал для этого, — улыбается Разумовский. — Не мучай, просто скажи. — У меня для тебя есть… — выдерживает многозначительную паузу, прежде чем прошептать с улыбкой. — Кое-что очень блестящее. — Я заинтересован, — заявляет Птица, открыв глаза и подняв на него голову. — Ты решил меня совсем задарить, что ли? Я уже начинаю беспокоиться. Может, ты втихаря провинился и теперь пытаешься меня задобрить? Или подлизываешься, а, Волков? — Всё может быть, — загадочно отвечает Олег, целуя его в висок. — Хочешь посмотреть?       Когда Птица кивает, Волков отстраняется и немного нехотя, но всё же уходит к своим брошенным в порыве страсти вещам. Среди них находится небольшая коробочка, с которой он возвращается к Разумовскому. И протягивает ему. — Открой.       У Птицы, как и у Сергея, внутри что-то падает. Потому что это неожиданно, немного напрягает, и вообще кажется слишком не похожим на правду. Коробочка такая. Красивая, красненькая. Господи, ну не мог же он решиться на что-то подобное? Это же… да как же это?! Внутренности стягивает в тугой узел, он вдыхает глубоко и трясущимися руками открывает коробочку.       Внутри оказывается очень красивая подвеска с бриллиантом. Птица выдыхает шумно, расслабляясь. Но, вместе с тем… — Очень красиво. Но ты та ещё сволочь, — цыкает с широкой улыбкой. — Ты хоть знаешь, на что это было похоже? — Знаю, — обезоруживает его Олег, возвращаясь на диван. — Хотел на твою реакцию посмотреть. — Жестокий, — нахохлившись, фырчит Птица. — Зато теперь знаю, что если сделаю что-то похожее, вы не выкинете меня в окно, — пожимает плечами Волков, улыбнувшись хитро. — Чт… в смысле «похожее»?! Ты что задумал вообще, а? — тут же восклицает, слабо стукнув его по плечу. — Ты хочешь… да? Вот прям взять и то самое? — Кто знает. Может быть. А может и нет, — неопределённо мурчит, обнимая его крепко, смеясь тихонько. — Расслабься. Подвеска хоть понравилась?       Птица обмякает в его руках, а после обнимает в ответ. Дышит тихо, тепло, куда-то ему на ухо. И шепчет: — Понравилась. Она очень красивая…       Все они прекрасно понимают, что это была подготовка. Выстрел на пробу. Кажется, теперь им следует ожидать момента, когда Волков… Сделает куда более ответственный шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.