Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 373 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:

Я засыпаю в собственных слезах, Оплакивая мир и всех в нем живущих

— Олег! Олег, смотри!       Олег вздрагивает, открыв глаза, садится на постеленном полотенце. Ноги в песке, по которому он недавно ходил, кожу местами пощипывает от едва заметного загара там, где нет одежды. Впрочем, солнце уже не жарит, оно садится постепенно. Решил отдохнуть чуть-чуть, называется. А тут уже Разумовский через весь пляж к нему несётся, чуть не падая, в руках что-то сжимая. И вид счастливый, мальчишеский совсем. Когда он выглядит вот так, у Олега самого словно расцветает что-то внутри. И вот он тоже ребёнок, они есть друг у друга — и это хорошо.

Я строю лодку, чтобы уплыть, Я уплываю дальше и дальше

      Серёжа едва не падает, затормозив рядом с ним. Хотя, судя по взгляду, это явно Птица. Счастливый настолько, что щемит в груди. А ещё весь грязный, мокрый, в песке. Рубашку оставил рядом с Олегом, а сам купаться убежал вместе с Громом. Грома, надо сказать, где-то явно потерял, умудрившись ещё и извозиться по уши. Вон, на волосах какие-то водоросли висят. Где он их нашёл вообще?

Не могу вспомнить, когда в последний раз мир был таким прекрасным

— Смотри, — произносит он, падая рядом с ним на колени, пачкаясь ещё больше. И руки, руки к нему тянет, раскрывая наконец. — Вот…

Я строю клетку, в которой смогу спрятаться

      В руках у Птицы крабик. Но он очень заметно отличается от остальных, преимущественно красных или багрово-чёрных. Крабик голубенький, безумно красивый. Пытается защипать Разумовского до смерти, но тот, кажется, совершенно игнорирует боль, с восторгом глядя на маленькое создание.

Я прячусь, стараясь одолеть ночь

— Необычный, — наконец говорит Олег, решив потыкать крабика пальцем. — Особенный, — с гордостью отзывается Птица. Причём гордости этой в его словах столько, словно он сам как-то в создании этого краба участвовал. — Он тебе нравится? — Безумно, — заверяет его Волков, ложась обратно. — А куда дел тех, красных? — В воду выкинул, — беспечно пожимает плечами, разглядывая очень агрессивно настроенную зверюшку. — Олежа, давай его заберём.

Пусть любовь завладеет твоим разумом

— Чт… Птица, ну зачем тебе крабик? — устало вздыхает Олег, глянув на него. — Его съест Марго. — А мы его отдельно посадим, — Птица смотрит на него большими, жалобными глазами, почти нависнув сверху. — Будет в аквариуме. Ну или ещё где-нибудь. Пожа-а-алуйста…

Воин, воин. Тянись к свету

— Мы его никак не вывезем. Серьёзно, нас очень вряд ли выпустят отсюда с крабом. Подумай об этом, — пытается воззвать к его разуму Волков.       Разума у Разумовского, судя по всему, нет вообще. Хотя, возможно, всё-таки есть, потому что он вздыхает тяжело и отпускает несчастное существо. — Ладно, ладно. А ракушки можно забрать? — Какие ракушки? — осторожно спрашивает Олег.

Я воин, Воин, воин любви

      Птица вскакивает, почти взлетев, и убегает в сторону воды. Останавливается, правда, где-то в стороне, начав разрывать кучку песка. Кажется, он все найденные сокровища закопал. Чёртова ворона…

Я стою за стеной из людей и идей, управляя сознанием

      Олег вздыхает тихо и садится снова, начав собираться потихоньку. В конце концов, они тут весь день провели. Интересно, куда подевался Игорь? Наверное, утонул. Ну или вернулся в отель, что чуть более реально, раз нигде его не видать.

В моих руках меч — он указывает мне путь

      Птица возвращается к нему и высыпает на полотенце горку своих запесоченных сокровищ. Ими действительно оказываются ракушки — целая куча. Олег сначала хмурится — жалко полотенце, стирать теперь — но потом замирает. Потому что ракушки неожиданно завораживают и его. Он таких вообще никогда в жизни не видел. Разноцветные, а изнутри и вовсе — блестящие. Теперь понятно, почему Птица оказался так взволнован.

Я борюсь всю дорогу

— Красивые, — тихо говорит Олег, поглаживая их.       А Птица неожиданно вдыхает шумно, подняв на него взгляд. И вид такой, будто он сейчас хочет сказать что-то особенно важное. Что-то, стоящее абсолютно всего на свете.

Не могу вспомнить, когда в последний раз мир был таким прекрасным

      Но ничего не говорит. Только берёт в руки какую-то ракушку и протягивает её Олегу. Со всё тем же взглядом, искренним, открытым.

Я строю клетку, в которой смогу спрятаться

      Олег чувствует, что в этом есть какой-то смысл. И в глаза ему смотрит, забирая ракушку осторожно. Принимает этот подарок, явно очень важный. И взгляд наконец опускает, рассматривая ракушку. Чёрная снаружи, в какой-то степени неприметная. И безумно яркая, радужная внутри, мерцающая.

Я прячусь, стараясь одолеть ночь

— Это олегушка, — произносит Птица, улыбаясь немного смущённо. — Ракушка и Олег в одном флаконе. На тебя похожа.

Пусть любовь завладеет твоим разумом

      Олег смотрит на него в полном шоке, кажется, даже рот приоткрыв. В голове у него белый шум, в руках — олегушка, и это… Он сам не замечает момента, когда начинает смеяться. Искренне, сначала тихо, но постепенно всё громче и громче. Он смеётся так, как никогда раньше, его просто распирает от этих эмоций, они горят в его груди и выжигают всё плохое.

Воин, воин. Тянись к свету

      Он никак не может остановиться, смеётся буквально до слёз, прижимая к себе ракушку, наплевав вообще на всё. И смотрит на замеревшего Разумовского с безграничной любовью. Чёрт бы всё побрал…

Я воин, Воин, воин любви

      Олег притягивает грязное рыжее недоразумение к себе, целует его солёные после океана губы и тает, растворяется, тонет в нём. В его бесконечных голубых глазах — уже утонул. Разве можно так любить человека? А можно любить двоих сразу?

За темными тучами… Скрывается истинный свет

      Разумовский целует его в ответ, обняв крепко, прижавшись всем телом. Жадный и жаркий, так и льнёт, так и требует большего. Даже целоваться здесь чревато, их могут увидеть люди, что уж говорить о занятии сексом. С другой стороны, они въехали в номер с двуспальной кроватью и каждый вечер устраивают там стоны на весь отель, наверняка уже каждый второй знает, что они любовники. Любовники… смешное слово. Вообще ничего из их отношений не отражающее.

Пусть любовь завладеет твоим разумом

      Волков чуть отстраняется, улыбнувшись. И спрашивает шёпотом, продолжая быть близко-близко, лицом к лицу: — Ты впервые подарил мне что-то блестящее. Я могу считать это чем-то важным?

Воин, воин. Тянись к свету

      Птица улыбается ему хитро, прижимается ближе, явно наплевав вообще на всё. Отвечает так же тихо: — Ты ведь наша пара. А пару иногда нужно баловать чем-то хорошим…       И Олегу от его слов становится совсем тепло на душе. Да будь же ты проклят, Разумовский… И благословлён тоже — будь.

Я воин, Воин, воин любви

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.