Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 373 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:

Закройте занавес, продайте меня, Соберите дьявольских фотографов, которых вы впустили

      Птица всегда был на вторых ролях. Он появился, потому что Серёжа был один. Он появился по многим причинам, но ни одна из них не была для него хорошей. Никто не приводил его в этот мир, чтобы жить. Он лишь… ошибка. Слом в разуме, трещина в мироздании. Что-то неправильное и странное. Он — то, что начали бы лечить, стоило лишь узнать больше.

Заглянув глубоко в свою душу, Я не знаю, не знаю…

      Птица, пожалуй, никогда не строил каких-либо иллюзий на свой счёт. Считал себя потрясающим, прекрасным, верил в свою исключительность, но при этом осознавал свою суть очень чётко.

Куда повернуть?

      Проблема. Болезнь, чёрт бы всё побрал. Без тела, без голоса, ненастоящий? Это всегда било больно, всегда надламывало, смешивало с грязью. Сбивало всю спесь и показывало, что его место — где-то на дне.

Где ни брошу взгляд — стервятники выжигают Мою жизнь изнутри

      Но Птица никогда, ни в коем случае — не унывал. Потому что у него был Серёжа. Потому что он был жив, потому что они были близко-близко, сердце к сердцу, мысль к мысли. Единые и разделённые. То, что нужно, чтобы быть друг другу роднее всех. А потом появился Олег и Серёжа оставил его позади.

Сбежать или смириться со смертью? Может, настал час закрыть глаза?

      Годами он жил в темноте. Обделённый теплом, вниманием, хоть чем-нибудь. Просто один. Вот так и понимаешь, что такое настоящее одиночество, когда теряешься внутри головы, разделяемой с другой частью личности. Но сдаваться — это не про Птицу, нет-нет! И ныть — тоже не про него совершенно.

Держите меня обессиленным, я не сверну с пути. Готов поклясться, что дойду даже обескровленным

      Любой бы озлобился. Любой бы сломался, раздавил и убил в себе эмоции, растёр бы в порошок того, кто выкинул его, как забытую игрушку.

Тяжело разглядеть, что внутри, Я ли это?

      Любой бы сделал. А Птица не смог. Он прекрасно помнит тот день, когда Разумовский сломался, когда разлетелся на миллионы осколков и в истерике обрезал себе волосы — чудом не вены. День, когда ему пришлось вернуться. Наступить самому себе на горло, переломаться тоже, проклясть себя за мягкотелость, но всё равно — придти.

***

Куда мне повернуть?

      Серёжа убит настолько, что трудно сказать, почему он ещё жив. Кажется, нельзя быть живым, испытывая подобные эмоции, так много, так безумно сильно. Они просто с ума его сводят. Заставляют выть сорванным голосом, на одной ноте, сжавшись на полу, утопая в этой боли. Олег мёртв. Всё конечно. Всё рухнуло, ничего не осталось, абсолютно. Кто-то уничтожил его, убил одним махом сразу двоих.

Где ни брошу взгляд — стервятники выжигают Мою жизнь изнутри

      Он один. Все руки в крови — разбил что-то, сам не понимает, что именно. Повсюду осколки. Что вообще происходит? Почему он всё ещё чувствует что-либо? Хватит. Не надо больше чувств. Слишком больно.

Сбежать или смириться со смертью? Может, настал час закрыть глаза?

      Разумовский не плачет даже. Уже нет. Только хрипит надрывно, сжимая в руках осколки, невольно причиняя себе вред. Эту боль он почти не чувствует. А сердце бьётся так, что хочется, чтобы оно и вовсе остановилось.       Кажется, он говорит что-то. Сдавленно, сбито, почти неслышно шепчет. Со стороны, наверное, кажется, что он сходит с ума. Марго предлагает вызвать скорую. Он почти ничего не слышит.       И уж точно не видит он фигуру, застывшую неподалёку. Большую, чёрную и крылатую. Ничего не видит. Да и если бы поднял голову — не помогло бы. Глазам больно от недавних рыданий, куда уж тут смотреть.       А Птица, впервые за долгое время, находится «снаружи». Смотрит на человека перед ним. Такого жалкого, ничтожного, сломленного. Так, может, всё правильно? Может, так и надо? Месть почти, пусть и не его руками сотворённая.

Так долго я знал и видел лишь

      Он осознаёт, что должен наслаждаться этим, наверное. В теории. Так ведь себя чувствуют те, кто видит, как страдает причинивший боль человек? А Серёжа откинул его, во тьме оставил. Заслужил. Заслужил ведь?..

Зелёный свет. Нахер вашу алчность, мне просто нужно место

      Серёжа издаёт вой, чуть более громкий, тянет к себе крупный осколок. Руки дрожат, он задыхается. Слабый-слабый-слабый — бьётся в голове у Птицы. Маленькое, переломанное существо. Его можно бросить вот так. Даже если сделает с собой что-нибудь, даже если их обоих угробит. Квиты будут, полностью, мать его дери!

Чтобы перевести дух, дать голове отдохнуть и успокоиться

      Брось его. Уйди и оставь его вот таким. Пусть всё будет так. Пусть он останется один, как и ты когда-то. Брось-брось-брось! А лучше — добей, уничтожь!

Я держался как мог

      Ведь об этом ты мечтаешь, Птица?

Но моя хватка уже не та

      Птица хочет уйти. Очень хочет. Даже поворачивается к скрученному силуэту спиной, шаг делает в сторону. Исчезнет сам — и ладно, мир станет чище. Серёжа хнычет еле слышно. Так жалобно и потерянно. Обнимает себя руками, царапает осколком — намеренно или случайно, непонятно. Ему больно. Ему тяжело. Он один.

Я гораздо старше, я измучен, ослаблен и потерян

      Птица сжимает руки в кулаки. Вдыхает глубоко, стискивает зубы, головой мотает. Нет. Нет, нельзя поддаваться! Он не может настолько сильно раздавить себя, не может за один миг уничтожить всю ту боль, что испытал. Это неправильно. Так нельзя!       Серёжа шепчет что-то. Раз за разом повторяет одно и то же слово, неизвестно к кому обращаясь. — Помоги, помоги, помоги…

Может ли кто-то мне помочь?

      Птица чувствует, как ломается от этого дрожащего голоса. Дистанцию между ними он сокращает в несколько мгновений. Распахивает крылья с шумом, обнимает Разумовского резко, прикрывая ими же. Закрывает всем собой, прячет в коконе из перьев. Вырывает из рук осколок, откинув в сторону.       Серёжу трясёт, он пытается что-то сказать, с трудом осознавая происходящее, но Птица лишь говорит тихо: — Молчи. Просто молчи.       И держит, держит, держит его в своих руках. Ненавидит себя за то, какая же он, оказывается, тряпка. Но ничего не может с собой сделать.       Не может оставить, не может сломать, не может убить. Значит, выход только один. Собрать Серёжу заново. По кусочкам. По маленьким, разрозненным осколочкам.       Он снова пришёл, когда Разумовский оказался на самом краю бездны. И снова его поймал.

***

Куда мне повернуть?

      Птица редко говорит о своих чувствах. Редко обсуждает что-либо на эту тему, старается переключиться на что угодно. Потому что чувств слишком много. Потому что он, блять, не железный. Потому что Серёжа не должен лишний раз думать о том, что произошло. Ему не нужны извинения, не нужно что-либо ещё. У них всё налаживается, важно только это.

Где ни брошу взгляд — стервятники выжигают Мою жизнь изнутри

      Может, в качестве мести, Птица и ведёт себя, как полный придурок. Творит странности, ворует украшения, будит Олега по ночам, совращает его активно. Делает всё, чтобы жизнь малиной не казалась. Он и впрямь подвержен всем этим порывам, но не всегда так сильно, как стремится показать. На самом деле, Птица долгое время был уверен, что Олег его ненавидит. Потому что сам терпеть его не мог, делал всё, чтобы мешать и надоедать. Быть может, даже хотел отогнать от себя и от Серёжи, но не всерьёз. Понимал, что без Волкова им туго придётся.

Сбежать или смириться со смертью? Может, настал час закрыть глаза?

      Птица ждёт, когда же Серёжа решит прогнать его. Когда пойдёт к врачу, ещё что-нибудь сделает, попытается выкинуть и забыть, как делал раньше. Серёжа его забывать не спешит. Лишь относится по-доброму, пытается подружить с Олегом и постоянно говорит о том, что теперь они уж точно вместе. Птица не верит. До какого-то времени.       Чем дальше, тем страннее становится жизнь. И вот уже Разумовский признаётся ему в любви. А следом и Олег тоже. Более того, он сам понимает, что от раздражения не осталось ни следа. Птица любит. Искренне, страстно, безумно чуть-чуть. Убивать готов, лишь бы защитить.       И он убивает, чёрт возьми. Кровь на руках, теперь они оба запятнаны ею. Но почему-то никого это не беспокоит, наоборот, Олег постоянно говорит о том, что гордится ими. Даже Гром, сука, защищает их в суде.       Птица ничего в этой жизни не понимает, совершенно. Просто запутывается всё больше и больше. Теряется, в какой-то степени. Раньше привычно было, понятно, а теперь всё как-то по-новому, странно и дико. Что делать теперь с этой новой жизнью?       Он живёт. По-настоящему. Его интересы учитывают, относятся тепло, даже Игорь принимает его, как живое существо. Как же так? Он ведь всегда, всю свою жизнь был на вторых ролях. А как теперь справиться с этой ролью, новой, одной из главных?       Птица потерян. В руках его фотография, на которой Серёжа дорисовал его к их компании. Теперь у них есть общее фото. У всех них, на самом деле. Он не думал, никогда в своей жизни, что может произойти что-то подобное.       Ошибка. Проблема. Слом сознания.       Живой. Живой. Живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.