Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 373 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
      Гром узнаёт о том, что Олег подарил Разумовскому кольца, почти сразу же. На самом деле, Птица буквально тянет своего будущего мужа в отель, бегом почти. Отмываться — потому что негоже в таком виде с кольцами ходить — и сразу же показывать всю красоту. Оба кольца оказываются на безымянном пальце, и сидят они настолько идеально, что описать невозможно. — Да ладно, — первой реакцией Игоря становится шок. — Да ты шутишь! — Нет, всё серьёзно, — довольно улыбается Птица, держа руку у него перед лицом. — А это не краденное, часом? — привычки дают о себе знать. — Игорь, — Олег цыкает, чуть сощурившись. — Я похож на человека, который стал бы красть кольца? — Ты? — Игорь ухмыляется. — Ради своего шизоида — ещё как. — Да ну тебя, — смеётся Птица, чуть прижавшись к Олегу. — Мы пока ещё ничего не решали, обсудить тоже ничего не успели, ты просто оказался первым, кому мне удалось показать эту красоту. Ну ты видел? Видел? У меня на колечке даже камушек есть!       Он счастлив настолько, что в груди болеть начинает. Есть в этом что-то невероятное. Твою же мать. Олег и впрямь сделал им предложение. Это ли не счастье? — Поздравляю вас, короче, — внезапно говорит Гром, потерев шею. — Вы реально очень подходите друг другу. На вас смотришь и понимаешь, что действительно у вас всё правильно. Никогда не думал, что скажу это двум геям, но вот как-то так. — Трём геям, — чуть дёргает бровями Птица. — Трём геям, — закатывает глаза Игорь. — Ты невыносим просто. Беру свои слова назад, Олег, ты не заебался? — Точно нет, — смеётся Олег, приобнимая Птицу. — Хотя в одном ты прав. Они оба совершенно невыносимые. — Зараза ты, — вздыхает Разумовский, но прижимается ведь к нему, тепло-тепло. Улыбается краешками губ. — Люблю. — Ну тихо, тихо, я сейчас начну блевать радугой, — отмахивается от них Гром. — Что у нас дальше по планам? — Ещё парочка экскурсий и домой, — отзывается Олег. — Уже соскучился по работе? — Да я на стенку лезу. Мне такой отдых вообще не нравится. Нет, ну побухать немного вполне неплохо, но в остальном — тоска смертная.       Птица молчит. Полностью погрузился в размышления. В конце концов… Они уже совсем скоро вернутся домой. В их родной, пропитанный несправедливостью город. В этом определённо есть что-то завораживающее. Там Марго, там столько всего важного и дорогого. Их гнездо, в конце концов! Перелётный период закончился даже слишком быстро. В конце концов, он же не обычная ворона. Он определённо самая лучшая ворона во вселенной!

***

      Оставшиеся дни отпуска компания проводит то возле океана, то лазая по холмам и рассматривая истуканов. Связаться с Мигелем у них не получается, поэтому всё они делают своим ходом. Нанимать экскурсоводов уже нет смысла, кому-то платить тоже, поэтому они просто гуляют в своё удовольствие. А когда возвращаются в отель — Серёжа с удовольствием седлает Олега, раз за разом. Совращает его вместе с Птицей, в самых внезапных местах, иной раз порываясь заняться сексом даже на пляже. Олег не допускает этого, включает логику за них двоих. Что поделать, иногда адекватность совершенно отключается, и идея быть оттраханным на глазах у людей уже не кажется такой плохой. Потом адекватность возвращается, у Разумовского всё-таки включается разум, и становится уже не так весело. Стыд появляется, если уж честно. Как же хорошо, что в моменты «обострений» рядом Волков, а то натворил бы дел.       В последний день отдыха они собираются на пляже поздним вечером. Смотрят на океан, думают — каждый о своём. Этот отдых определённо был важен для них. Принёс столько эмоций, столько приятных ощущений и создал кучу воспоминаний. Крабика с собой забрать не удастся, но Птица уже нашёл в сети заводчиков крабов — так что домашнему крабику всё-таки быть. Уже там, в Питере, в террариуме и подальше от Марго. У Олега теперь есть олегушка, которую он везде носит с собой. Гром наконец отдохнул, пусть и продолжает бурчать, что ему это не очень-то понравилось. Пиздит ведь, вон какое у него лицо спокойное, расслабленное. Нет той хмурости и морщин, ему явно стало легче. Всем нужен отдых. Серёжа с Птицей получили кольца и согласились на предложение Олега. Это, наверное, одно из самых глобальных событий, что с ними вообще в жизни происходили. Невероятное просто. — Сделаем фото на память? — внезапно спрашивает Серёжа, глянув на притихших ребят. — А что? — чуть оживляется Олег. — Давай. — Да что эти ваши фото, — морщится Гром. — Вот если бы… — Распечатаем и отдадим тебе, в рамочку поставишь, — тихо цыкает Разумовский, подползая чуть ближе к ним, доставая телефон. — Жаль, я плохо получаюсь на фотографиях, — смеётся Птица, влезая в кадр. — Но хоть буду помнить, что тоже тут был.       Его руки обнимают Серёжу и Олега. Крылья расправляются за их спинами, затрагивая и Грома. Как жаль, что он не может запечатлеть эту красоту. С другой стороны, это ведь можно нарисовать, верно? Этот удивительный момент единения, когда всё просто — хорошо.       Серёжа улыбается. Олег тоже, совсем чуть-чуть. Гром пытается, но получается скорее забавная гримаса. Птица улыбается широко и во все зубы, показывая их фирменный, так сказать, знак.       Тихий щелчок. И ещё несколько — на всякий случай. Теперь у них есть сразу несколько фотографий, где все они вместе. Сердце чуть сжимается из-за того, что Птицу на них всё же не видно. Как будто Сергей поверил на миг, что это вообще возможно — заснять его на камеру. — Забавно, — вдруг говорит Птица, тихо так. В телефон смотрит, прямо на фотографию. Улыбается немного печально. — В этот раз я, кажется, получился хорошо… — А неплохо, — кивает Гром, заглядывая в телефон тоже. — Поставлю у себя где-нибудь, буду вспоминать о том, как провёл безумный отпуск, глядя на камни и то, как рыжий придурок собирает крабов. — Сам ты придурок, — фыркает Серёжа, пихнув его слабо.       Так странно. Отношения у них и впрямь стали намного теплее. После похищения Олега Игорь в принципе стал к нему дружелюбнее, а сейчас и вовсе ведёт себя так, словно они… Друзья? Как же это странно… — Этот отпуск мы точно запомним, — улыбается Олег, рассматривая фото. — А сейчас лучше вернуться, иначе мы не встанем и не улетим отсюда. — И будем жить на пляже, потому что нас выселят из отеля? — изгибает бровь Игорь. — Ну да, — кивает Серёжа. — Станем бомжами.       И почему-то ему так от этого смешно, что улыбается во все зубы. Смотрит на Олега, на Игоря. А после поднимается, потянувшись. Всё же, Волков прав. Им нужно готовиться к возвращению. Перелёт отнимет немало сил.

***

      Питер встречает их первыми холодами. А им плевать, совершенно. Потому что это их родной город, потому что они греют друг друга, потому что… Внутри всех них горит огонь. Разный, пожалуй. Но так ли важно, что именно заряжает энергией, если оно работает?        Олег счастлив, что офис никто не разбомбил за это время. Птица счастлив, что Марго подросла ещё и явно очень соскучилась по ним — как и они по ней. Гром счастлив, что может вернуться к любимой работе. А Серёжа просто искренне счастлив тому, что они снова дома. Здесь их ждёт ещё много событий. Он ясно чувствует, что ещё ничего не кончилось, что их отдых был временной передышкой. Осознаёт полностью — буря близко. Но он больше ничего не боится.       Потому что они вместе. — Разумовский, блять! — восклицает Волков неожиданно. — Что, что случилось? — взволнованно отзывается Серёжа, не понимая, что уже мог натворить. — Кажется, я случайно кинул вариться мышей вместо пельменей.       Что ж. Жизнь — интересная штука!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.