Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 373 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
      Олег даже предположить не мог, что желание Птицы завести домашнего крабика проживёт дольше, чем пару дней. Однако, оно прожило. И теперь он, в компании воодушевленного Разумовского, общается с заводчиком этих самых крабов. Как выяснилось, их много. В смысле, действительно много, как и видов, которые можно посадить у себя дома. Красивый около-террариум они уже выбрали. Как он называется, Олег не особо слушает, он вообще многое пропускает мимо ушей. В конце концов, не то чтобы это его дело. Его дело — быть рядом, слушать восторженные слова Разумовского и таскать потом всё это счастье.       Краба они выбирают долго. Серёжа с Птицей явно чудом держатся, чтобы не купить всех и сразу, но всё равно покупают парочку. Чёрненький, с жёлтой спинкой. Зачем парочку? Чтобы размножались! Трудно сказать, почему они так сильно радуются этому, Олег не вникает. Главное, чтобы Марго не решила, что это обед в баночке, а остальное не важно.       Домой они едут все вместе. Птица держит в руках контейнер и выглядит безумно счастливым.  — Эти твои внезапные желания становятся всё страннее, — с улыбкой замечает Олег.  — Сначала крабики, а потом весь город в огне, да? — тихо смеётся Птица, прижимая к себе коробочку. И в окошко смотрит. — Уже близок тот день, когда всё изменится, Олег. Я обещаю.  — А за нами снова едут, — замечает Волков, не отводя взгляда от дороги. — Всё никак не уймутся.  — Ещё за нами едет Гром. Этот точно не даст им удрать, — Разумовский улыбается задумчиво, немного хитро даже. — Это первый шаг. Он ведь понятия не имеет о жучке, да?  — Конечно, нет, — Олег пожимает плечами. — Оказалось удивительно легко прицепить на него следилку. С телефоном не вышло. Ну, знаешь. Гром не сильно ладит со смартфонами.  — Ага, — Птица устраивается поудобнее. — Слышал, у него девушка есть? Или она, скорее, его подруга? Я могу выяснить, конечно, но вдруг ты в курсе.  — Юля. Трудно сказать, какие у них отношения. Игорь не особо распространяется, но, кажется, она ему нравится. Так или иначе, она неплохая девушка. Для нас.  — Именно. Сейчас было бы здорово встретиться с ней тоже. Ну, не прямо сейчас, а в ближайшее время. Сначала Дима, потом и она. Ещё близкие у него есть?  — Разве что мы, — Олег смотрит в зеркало заднего вида. — Не отстают. Интересно, зачем они вообще это делают? Палятся ведь жёстко.  — Хочешь спрятать что-то — оставь на самом видном месте, — задумчиво проговаривает Разумовский, глядя в окошко. Но после снова опускает взгляд на контейнер. — Ну ты видел, видел? Какая прелесть!  — Интересно, они будут… размножаться? — действительно с интересом произносит Волков.  — Трахаться они будут, Олег. Трахаться! А потом мы станем продавать их детёнышей. И разбогатеем.  — Ты ведь уже богат, не забыл?  — А это будет бизнес на крабах!       Ну хоть не крабовые палочки или рыба к пиву. Так что, в общем-то, всё очень даже славно.

***

      Дома крабы занимают отдельную полочку, поставленную специально для них. Марго явно не осознаёт, что там внутри, в этой красивой штуке с растениями и водичкой, сидит что-то живое, и лучше бы не осознавала дальше.       Птица какое-то время воркует вокруг крабиков, но после оседает на диване, задумчивый и тихий. Смотрит на то, как Олег ходит, переодеваясь, явно планируя приготовить еду. Пицца ему больше по душе, но Волков же упрямый, не сдаётся с этим своим здоровым питанием. Чёрт бы его побрал. Впрочем, он удивительно хорошо готовит.       Олег делает очень много. Больше, чем нужно. Так кажется им обоим. Птице нравится его внимание, нравится то, что он всегда так близко и всегда готов чем-нибудь помочь. Вместе с тем, в последние дни они оба постоянно думают о том, что Олег рассказал им. Что он пережил. Не хочется гонять его, не хочется требовать чего-то, но и полностью замолкать явно не стоит. Волков им этого просто не простит, если будут носиться, как с хрустальным. Даже если очень хочется.       Ох, Олежа, Олежа…  — Что у нас сегодня? — интересуется Птица, улыбнувшись.  — Мясо потушу с картошкой. А что?  — Ничего, просто спросил.       Олег явно расслаблен, всё, в общем-то, хорошо. Нет смысла сейчас заводить странные разговоры. Он только потягивается, расслабляясь тоже, параллельно втихаря проверяя телефон. Есть жучок, вот он, родименький. Гром поедет прямо за этими гадами. А если будет нужно…       Разумовский аккуратно настраивает наушник в своём ухе. Он услышит всё, что ему нужно. Идеальное следящее и подслушивающее устройство. В век технологий легко быть параноиком. Он — параноик. Потому проверяет всё по сто раз, даже свою одежду. Игорь, стало быть, не проверяет. Его проблемы.       А вот Птица потягивается, зевая.  — Хочу мороженое, — заявляет он.  — Нет. Сначала нормальная еда, — невозмутимо отзывается Олег.  — Жестокий!  — Будешь не ворона тогда, а пингвин. Или как птички круглые из той игры.       От такого Птица почти теряет дар речи. Но тут же смеётся, улыбаясь.  — Ладно, ладно… твоя взяла. Потом съем мороженое.       В конце концов, Волкова он слушается. Когда ему это выгодно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.