ID работы: 10728925

Гнев величия или история Зеро

Джен
PG-13
Завершён
11
Lee_Veronica бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 5 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста

Мария

      Если честно, то я уже не нахожу себе места. Это ужасно! Меня пронзают одновременно и отвращение к своему брату, и неумолимое желание поддержать его, помочь в и так нелёгкой жизни. Кроме того, что Ори постоянно избивают, винят во всех бедах раскол произошёл и у нас в семье...

Мария (Пара месяцев назад)

      --Арнольд, ну нельзя так. Выгнать с острова! Такого даже врагу не пожелаешь.-- протестовала я на предложение брата. Как я уже говорила, обычно Арнольд весёлый, душевный дух, сердце нашей семьи. Его отличительной способностью было находить самый лучший выход, который понравится всем, из любой ситуации. Ну не было той задачи которую он не мог решить несколько дней и от которой у него была бы головная боль. Поэтому он даже работает советником в нашей и в других семьях... Теперь же он стоит передо мной, ходит туда-сюда, а в его взгляде читается злость, гнев, желание покончить с проблемой раз и навсегда, но не тем способом, который понравится мне.       --Вот именно! Врагу не пожелаешь, а он хуже. Он - заражённый. Ты помнишь, если подойти к нему ближе чем на определённое расстояние, то заразишься. Слава богу, что это не произошло с нами, но посмотри на улицу! Никто, повторяю: НИКТО не хочет с нами общаться после его рождения. Наш авторитет рушится на глазах! Все боятся, что каждый в нашей семье заражён!-- чуть ли не кричал он.       --И? Ради какого-то авторитета и мнения окружающих ты выгонишь собственного брата из дома?!-- тоже начала повышать голос я.       --Дело не только в авторитете. Наша семья тоже уже разрушена. Сомнения о нашем здоровье закрались во все наши головы. Мы теперь не можем нормально общаться даже друг с другом! Более того, мне жалко тебя. Ты единственная, кто пытается его оправдать. Ты понимаешь, что уничтожаешь свою собственную жизнь?--       --Мне всё равно! это мой брат и я буду делать всё для него.--       --Если честно, я уже сомневаюсь в том, что это мой брат.--       -- .... (Злой шёпот) Ещё скажи, что я не твоя сестра.--       Он посмотрел на меня пронзающим, осуждающим взглядом и остановился --Я уже начинаю предполагать и это-- тем же шёпотом, что и я, сказал мне он.       По моим щекам потекли слёзы. Я готова была услышать что угодно от брата, ... но это. Я поняла. Всё это время Арнольд притворялся. Притворялся тем, кем мы бы хотели его видеть. Вот настоящий Арнольд - подозрительный, никого не любящий по-настоящему. А я его считала примером, стремилась стать такой же.... Не выдержав эмоций, я закрыла глаза руками и убежала к себе. Мой брат кажется хотел меня догнать и извиниться, но даже не шелохнулся, а продолжил стоять, смотря мне вслед.

Мария (настоящее время)

      Я до сих пор плачу вспоминая тот разговор. Как он мог? Но всё-таки Арнольд прав - вся семья и соседи перестали со мной общаться, а если им нужно было что-то, старались закончить разговор как можно быстрее. И даже моя попытка наладить контакт с Настей не увенчалась успехом....

Мария (неделя назад)

      Пока я возвращалась со своего трудового дня на другой части острова, я решила проверить как там наши. Но как и ожидалась и моя и чужие семьи смотрели на меня с презрением и недоверием. И тут, о чудо! Я увидела Настю и она бежала ко мне!       "Неужели я наконец-то смогу с ней нормально пообщаться?!" думала счастливая я. Но радость моя была недолгой...       --Привет, скажи ты Ори куда отправила?-- сухо поздоровалась она, не подходя ближе чем на 2 метров (условное безопасное расстояние между вами и заражённым).       --Эээм, ... привет, ... а как дела?-- я была немного сбита с толку настолько быстрым переходом к делу. До сегодняшнего дня мы ещё нормально общались.       --Сейчас нет времени на пустые разговоры. Где Ори?-- резко отрезала она.       "Пустые разговоры? Она никогда так не называла нашу беседу."       --Да вроде как всегда, на гору Хору. Там он, вроде, не сможет никого заразить, а помощь там требуется.--       --А, понятно-- с этими словами она готова была убежать.       --Стой!-- попыталась я её остановить.       --(Аргх) Что ещё?!-- спросила она обернувшись.       Настя .... Моя сестра, с которой мы были не разлей вода. Мы дружили с самого моего рождения. Именно она показала мне весь остров. Именно с ней мы делали "экспедиции" в неизведанные уголки Нибеля. Именно она была той, кто всегда могла находить время для нашего общения. Именно она могла всегда поднять настроение любому из нас. .... Теперь стоит передо мной и смотрит взглядом полным ненависти, за то, что просто хочу поговорить!       --Давай, может прогуляемся, я слышала, в горе есть потайная...-- я не успела закончить.       --Нет! Я сегодня занята.-- а потом прошептала, но я смогла распознать слова --Для тебя всегда буду занята.-- она снова развернулась. Чувствуя, что сестре нужна помощь, я тихо подошла и положила лапку на плечо. Тут она не выдержала. Резко схватила меня за руку и перебросила через плечо. Выставила перед лицом клинок, но потом резко отпрыгнула.       --НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ, БОЛЬНАЯ!!!-- она, шмыгая носом, убежала. Я ещё несколько часов лежала свернувшись рогаликом и тихо плакала.

Мария (настоящее время)

      --Сестрёнка, ты плачешь?--я резко обернулась. Это был Ори.       --Братец! Не обращай внимание, просто вспомнила плохое. Как день прошёл?--       Только сейчас я заметила на его теле множество синяков и ссадин.       --ОРИ ЧТО ЭТО?!-- Я хотела подбежать, но вспомнила о болезни. Ори был, как все духи. Только огромное чёрное пятно на его лице было единственным отличием.       --Да так, побили (вздох).-- сказал он, опустив взгляд.       --Кто? как долго это продолжается?--       --Неделю. Обычные мальчишки. Они кажется узнали, что я был в горе и быстро нашли меня--       "Настя...." Я упала на пол и зарыдала. Ори сел рядом и обнял меня. Сейчас болезнь мне была не страшна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.