ID работы: 10728925

Гнев величия или история Зеро

Джен
PG-13
Завершён
11
Lee_Veronica бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 5 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста

Ори

      Вчера моя сестра очень плохо себя чувствовала. Весь вечер я пытался её успокоить, но безуспешно. В конце концов я поднял её и уложил в постель, а сам лёг рядом. Вместе мы быстро уснули. На утро у сестры начала болеть голова. Вся наша семья обвинила, естественно, меня. После долгих уговоров и криков, меня просто выставили за дверь. Я уже понимал, что не смогу вернуться. Вздохнув я начал небольшое путешествие по острову. Во мне всё еще теплилась надежда, что я могу изменить мнение окружающих обо мне. Я надеялся, что болезнь ещё можно излечить. Я знал, ЗНАЛ, что нет безвыходных ситуаций.       Погружённый в эти мысли, я дошёл до очень интересного места. Оно представляло из себя огромное ущелье. Если приглядеться, можно было наверху увидеть множество мостов и существ, бродящих туда-сюда. Мне хотелось подняться наверх, что-то невероятно сильное меня манило, но ....       --Давно сюда не заходили духи-- сказал ехидный голос сзади.       Я резко обернулся и увидел сову. Даже нет, совёнка. Он был подростком. Но имел при этом немного детское оперение. Пух, в некоторых местах уложенный не аккуратно и блестящие детские глазки, смотрящие на мир и удивляющиеся каждой мелочи в нём.       --Уууу, я вижу ты тот самый, ну это, который. Вроде, заражённый .... ?-- сказал совёнок.       --Да, я Ори. Тот самый. Но ты не беспокойся, я скоро уйду отсюда. И если тебе не сложно, не кидай в меня камни, хорошо?-- Я надеялся на его милосердие.       Тот удивлённо на меня взглянул, потом посмотрел на моё тело, которое было полностью искалечено. --Ой, прости, я не знал. Но ты не бойся, я не желаю тебе зла.--       --П-правда?-- я не верил своим ушам. Наконец-то это тот самый собеседник, который не хочет меня избить. Как же я рад.       --Конечно! Даже наоборот, я хочу с тобой дружить. Ты не против?--       --Ты шутишь? Ну конечно! А как тебя зовут?--       --Юра, рад познакомиться.--       --И я тоже очень рад.-- Тут глаза совёнка расширились, он смотрел мне куда-то за спину. Вдруг я услышал нарастающий свист. Рефлекторно я отпрыгнул и ещё оттащил Юру. На том месте, где я только что стоял, разорвался какой-то снаряд. Кажется кислота.       --Чёрт, здесь небезопасно, мы можем где-то в другом месте продолжить разговор?-- Быстро спросил я Юру.       --Д-да к-конечно, за мной!-- Совёнок взлетел. Слава богу, я умею быстро бегать. поэтому догонять нового друга мне не составляло труда. Но бежать предстояло долго. Сначала мы преодолели пару маленьких лесков, стоящие в небольшом отдалении друг от друга. Я надеялся, что мы сможем поговорить уже где-то здесь, но Юра летел всё дальше и дальше. Вскоре у меня начали уставать ноги, тем более, чем дальше мы бежали, тем становилось холоднее, скоро я уже ощущал снег под ногами, а вдалеке я увил непонятные развалины. Возле них и приземлился совёнок.       --Вот, мы прибыли, это - мой дом-- представил мне строение Юра.       --Ооооо, прикольно.-- если честно, меня пугали эти бесконечные, уходящие в небо башни.       --Тогда пойдём-- спустя полчаса бесконечных коридоров, мы наконец-то прибыли. Передо мной предстало огромное гнездо, в центре которого сидели ещё двое совят, а рядом с ними лежало приличных размеров яйцо.

Мария

      Просыпаться с больной головой не очень приятно. Долгое время я даже не могла встать.       --О, ты уже проснулась. Вот выпей.--       Этот голос ... Чёрт, у меня начались пробелы в памяти, но он кажется мне очень знакомым. Еле-еле открыв глаза я увидела Настю ... и она улыбалась! В этот момент я была просто шокирована её поведением, но настойку, которую, она мне настойчиво пихала я выпила. Боль сразу ушла.       --Ты, конечно, извини, что тебе пришлось пролежать столько с головной болью, но так надо было-- проговорила сестра и обняла меня.       Здесь я вообще потеряла дар речи.       --Подожди, а зачем ты извиняешься?--       --Ну как? Утром мы увидели тебя лежащим рядом с Ори. Удивительно, но ты не заразилась! Кажется у тебя выработался иммунитет из-за долгого общения с ним. Ну и мы решили благодаря специальной настойку вызвать у тебя головную боль, чтобы был повод выгнать Ори.--       --Вы больные?! Он не выживет там.-- удивилась я беззаботности Насти.       --Нет, ты что, я договорилась с одним местным, что он даст Ори урок и прогонит с острова.-- ещё более спокойно мне ответила сестра.       --Кому?! Кому ты это сказала?! Кого попросила??--       --Одну сову, который живёт в развалинах Фарлурма--
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.