ID работы: 10728925

Гнев величия или история Зеро

Джен
PG-13
Завершён
11
Lee_Veronica бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста

Ори

      --Ну что же, думаю, мы можем продолжить разговор?-- Юра вопросительно посмотрел на меня. Не дожидаясь ответа, он снова спросил: --Можешь объяснить, почему так с тобой поступают? Ты, вроде, мне жизнь спас, значит у тебя доброе сердце.--       --(Вздох) Это чёрное пятно на моём глазе - признак болезни. Мы её называем "Тёмной заразой". Духи общества ОПДДП сами не знают её происхождения, но знают одно: болезнь передаётся.--       --А эта болячка смертельна, что ли?--       --Никто не знает. Все заболевшие, из-за непринятия обществом, становились отшельниками, а потом исчезали.--       --Ну если болезнь не опасна, по крайней мере это не доказано, почему её все боятся?--       Я не знал что ответить Юре, да и сам никогда не задавал себе этот вопрос. Измотанный и физически и морально, я решил присесть. Возле стенки пещеры стоял подходящий камень. Совёнку, по видимому, не хотелось оканчивать разговор. Он оглянулся к выходу, что-то пробурчал себе под нос и снова подошёл ко мне.       --Знаешь, единственное, чего я хочу - это жить, как все. Иметь друзей, любящую семью, быть просто духом, а не каким-то особенным. Вот почему просто нельзя найти лечение? Почему всё должно быть именно так?!-- открылся я Юре.       --Пойми, Ори, все живые существа боятся чего-то нового. Будь то болезнь, или .... (запнулся)(вздох). И так будет до тех пор, пока это новое не станет обыденным.--       Вдруг, в глубине развалин раздался грохот. Юра посмотрел в проём и ухмыльнулся.       --Братишки! Идите, встречайте маму.--       Совята, до этого играющие в центре дупла, быстро побежали ко входу.       --Ори, пойдём, я тебе кое-что покажу.--       Юра повёл меня к ещё одному выходу-входу в гнездо, но в него можно было только залететь. Отсюда открывался прекрасный вид на все места в Нибеле. Многие я даже не видел!       --Скажи красиво, а я это каждый день вижу.-- Сказал Юра.       Я не ответил ему. Такой красоты я не мог себе и представить. Сложно смотреть вокруг, когда тебя хотят закидать камнями. И тогда я понял, Вот где я могу жить. Вот как я могу жить. Не боятся за свою жизнь и вечно скрываться, а просыпаться и смотреть на бесконечные зелёные леса, наслаждаться журчанием воды и греться у лавы горы Хору.       К сожалению, я не заметил, что мой собеседник со злобной улыбкой отошёл вглубь гнезда.       --Вот мама это тот хулиган, о котором я тебе рассказывал. Он сирота, так что давай покончим с этим.-- я не успел разобрать слов, как последовал мощный удар в спину.       Падение. В этот момент меня охватило отчаяние. Я не могу умереть! Ведь я ещё не добился, того чего хотел. Мой конец не может быть таким. Я быстро смог развернуться в полёте и посмотрел в лицо Юры. Он стоял рядом с огромной совой, в глазах которой была только ненависть. Кажется этот зас****ц умеет убеждать. Его мать даже не попыталась что-то выяснить. Перевёл взгляд на Юру. Улыбка. Надменный взгляд, в котором читалось превосходство. Но ... зачем?

Юра (неделю назад)

      Наконец-то! Отдых! Как же давно я его ждал. Всю неделю приходилось много помогать матери. Она болела и не могла за всеми нами уследить. И вот, я сейчас лечу над лесом, в поисках вкусняшек. Вдруг на глаза мне попалось что-то белое и быстрое.       "Ну сейчас посмотрим, насколько ты быстрый." подумал я и спикировал. Но когда приземлился существо резко развернулось и повалило меня на землю. Чёрт! Это дух.       --Офигел на меня кидаться?-- проговорил он, ....хотя нет, по голосу она.       --Простите, я не увидел вас-- у моего горла появился клинок.       --Не видел говоришь? Ладно, я сейчас не в настроении, для того, чтобы разбираться с тобой.-- она смахнула слезу, которую я не сразу заметил. --Но ты сделаешь то, что я тебе скажу и можешь идти, ок?--       --К-конечно-- сказал я запинаясь.       --Есть один дух, от которого я хочу избавиться. Сделаешь всё хорошо и получишь вознаграждение. Я слышала, что у сов сейчас всё не очень с едой. Это так?--       "Блин, с едой и вправду очень туго в последнее время."       --Да, ты права--       --Ну и отлично, буду помогать тебе с пропитанием.--       --А можешь не только мне, но и моей семье?--       --Конечно, услуга за услугу. (Помогла мне подняться) Когда я скажу, будь наготове. Твоя помощь, может быть, понадобится через несколько дней, а теперь - лети!--

Ори

      Я закрыл глаза и уже приготовился к неминуемой участи. Но в последний момент меня отпихнуло в сторону. Не сказать, что в итоге посадка оказалась мягкой, но хотя бы я был жив ... почти. При падении я проткнул себе глаз, вокруг которого было злополучное пятно. Из-за страха, который я испытал боли почти не было.       А мой спаситель ... это сестра!       --Маша!-- я подбежал к ней, чтобы помочь, она тоже была ранена. --Сейчас что-нибудь сделаю.--       --Когда это закончится, Ори? Я устала. Устала защищать тебя и спорить с другими. Поэтому просто уйди.--       --М-маша ... что ты такое говоришь?-- На глазах наворачивались слёзы.       --ПРОСТО УЙДИ, НЫТИК-- она схватила клинок. Мне пришлось убежать, так как понимал, сделаю только хуже.

Фил

      Я наконец-то смог повлиять на эмоциональный контур этого духа, который помогал будущему Жрецу. Но удивительно то, что даже после этого, Ори, кажется ещё не потерял веру и надежду. (Сердится) Сложный экземпляр. Ну что же, будем мучаться дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.