ID работы: 10728925

Гнев величия или история Зеро

Джен
PG-13
Завершён
11
Lee_Veronica бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 5 В сборник Скачать

Две легенды

Настройки текста

Зеро (Лунный Жнец)

      Я, немного потупившись, смотрел на его руку, протянутую в рукопожатии. Для меня это было странно, когда вот так, прямо при встрече нужно знакомится. Наверно, потому что со мной в детстве никто не здоровался. Так продолжалось ещё некоторое время, пока мы оба окончательно не смутились.       --Прости меня, пожалуйста. Я просто забыл какое сложное время ты пережил. Ты просто не привык к такому.-- извинился мой собеседник.       --Да ничего. Постой, а откуда ты знаешь о моём детстве и вообще моей жизни?-- удивился я.       --(Ухмылка) Давай для начала присядем. Ты чай-то любишь?-- Джентльмен призвал из ниоткуда почти невидимый стол.--       --Эм... А что такое чай?--       --Это такой вкусный напиток, почти не замудрённый. Меня успокаивает и направляет на правильные мысли. Попробуй.-- передо мной появилась кружка. Я попробовал. Интересный вкус.       --Ну вот, теперь и поговорить можно. Первое, что тебе нужно знать - твой мир тоже вселенная. Если честно, удивительная. Ни в одной ещё нет дополнительного дробления.--       --И если так рассуждать, по твоим силам, ты - тоже хранитель, как и я?--       --(Кивок) Именно--       --А зачем ты пришёл ко мне?--       --Понимаешь, моя специальность немного отличается от твоей. Ты обязан удерживать мир во всех вселенных. Ну, это в идеале. Я же должен сохранять уникальность каждого мира, не допускать его неоригинальности и следовательно слияния с другой вселенной. Твои действия идут наперерез с моими обязанностями. И поэтому я хочу тебя спросить, почему ты это делаешь? Ты уже отомстил всем, кому хотел. Зачем лишние страдания? Тебе нужна помощь?-- его чашка исчезла. Вместо этого появилась изогнутая палка.       --Это сложно объяснить. Я считаю виноватым все миры. Я всегда желал, чтобы в один день все почувствовали то, с чем жил я всё своё детство.--       --И это по твоему справедливо? Привлекать к ответственности тех, кого ты даже не знаешь?--       --Внутри каждого из нас живёт демон и мало кто может его контролировать. Я уверен, каждый из тех, кого я погубил сделал или сделает грехи в своей жизни. Я просто избавляю их от страданий. Мой народ тому доказательство.--       --Откуда во тебе знать? Вдруг многие не собирались делать что-то плохое? Твоя сестра тому пример. Она так хотела тебе добра, в то время, когда вся твоя семья хотела твоей смерти.-- моя кружка лопнула в моих руках. Мою ладонь мгновенно ошпарил кипяток, но боль быстро утихла.       --Даже не напоминай мне про мою сестру.-- прошипел я --Разговор окончен. Если это всё что ты хотел, то отстань от меня, я продолжу уничтожать вселенные.-- я резко встал и отвернулся от гостя.--       --(Вздох) А я хотел по хорошему.-- прозвучал голос сзади. Не успел я ничего понять, как получил сильнейший толчок в спину. Я мог бы лететь вечно, так как между вселенными отсутствует нам привычная физика, но я влетел в новый портал и оказался в мире, который от роду не видел. Это был новый остров, кажется была зима. Внизу группа духов и какой-то совёнок весело катались на льду замерзшего озера. Что это за мир?       --Пойми, каждая вселенная имеет право на жизнь. Во всех разные правила и законы. Где-то жизнь течёт беззаботно, ....-- я не дал ему договорить. Совершил мощный рывок, но противник уклонился и снова удар. Новый мир. Он полностью отличался от предыдущего. Вроде вокруг всё обыденно и спокойно, но вдалеке виднелась огромная махина, непонятный блестящий титан там же и множество непонятных строений. Эта махина падала на землю, происходит взрыв и всё выгорает. Снова он.       -- ... а где-то вечно идёт война. Изменять этот цикл нельзя. Все вселенные должны продолжать жизнь и существование. Неужели ты хочешь жить в опустошённом мире? Точнее даже "Перепутье Миров".-- я видел его совсем другим. Зрачки Джентльмена постоянно менялись, вокруг духа собирались потоки энергии. Он был в ярости. Опять толчок.       Теперь он решил выставить меня дураком и вывалил прямо перед существами местного мира. На удивление, в группе передо мной не было духов. Только 2 совы и мокки. Все они опешили при моём появлении. Но любитель чая быстро появился между мной и этой группой. Свидетелям пришлось стереть память.       --Многие пережили судьбу, которая идентична твоей. Но никто не жалуется. И духи, и мокки, и совы - все стремятся изменить свое положение, но не чужое.--       Я снова приготовился к удару, но враг нанёс его теперь сбоку. Следующая остановка была на подозрительную скалу. Отсюда открывался интересный вид: далёкая поляна, где с одной стороны стояли, по видимому, духи, а с другой неизвестные мне тёмные существа. Да кто это вообще?       --Ты должен понять, что ты не король всех даже в своём мире. Ты должен сохранять оригинальность в своих владениях. Просто прости всех.--       --ХВАТИТ. Ты достал меня нотациями, я уничтожу тебя.-- Мне потребовалось несколько секунд, чтобы собрать всю свою боль и ярость в один мощный удар. Кажется Джентльмен сделал тоже самое. Мы одновременно оттолкнулись и всё пространство вокруг взорвалось и, как будто озарилось светом самого солнца. Но мой соперник выставил заглушающий щит, так что для всех остальных на равнине это была просто вспышка. Я был истощён, но вот Хранитель передо мной - нет. Я понял, что проиграл.       --Я не буду убивать тебя, просто позволь показать нашего настоящего противника.-- он снова протянул руку. Я сразу взялся за него и доверился победителю. На этот раз без резкого перелёта, мы прошли в новый мир, но он отличался от остальных. Всё здесь застыло. Мир казался удивительным, интересным, но неживым.       --Именно так выглядит большинство вселенных, к сожалению.-- проговорил грустно мой новый и верный друг.       --Но что здесь произошло?--       --Этот мир попал под влияние забвения, он не закачен. Видишь ли, у всех вселенных есть свои создатели. Они дают миру окрас, основу, да почти всё. Но есть и такие, кто не может закончить свой священный труд, как создателя. И я поставил себе цель - пытаться помочь таким вселенным, иначе забвение продолжит поглощать миры. Ты мне поможешь?-- он умоляюще посмотрел на меня.       --Конечно, а получается, у нас тоже есть создатель?--       --(Кивок) Я обязательно тебя с ним познакомлю, но ты должен будешь восстановить уничтоженные миры. Я знаю- тебе это под силу.--       --Обязательно.-- и я улыбнулся. Голоса в моей голове утихли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.