2. Болезнь и что она делает с людьми
9 мая 2021 г., 17:41
Из-за температуры найти нужную аудиторию оказалось слишком сложно. Сложнее, чем я ожидал. Но всё-таки я с этим справился. Да и вообще, где моя медаль? В моём нынешнем состоянии это даже тяжелее, чем выиграть марафон.
Что за жизнь? Первой у нас была математика... Почему первой парой именно тот предмет, к которому я совершенно не готов? И на котором нужно очень много думать... Ладно, сделаю умное выражение лица, как будто я всё понимаю (ага, конечно), и напущу самодовольный вид. Надеюсь прокатит...
Уже к третьей паре я понял, что не расхожусь. Температура била все рекорды высоты. Чёртова олимпийская чемпионка... но поздно метаться. Ведь я уже решил, продержаться до конца дня, и вообще не выходить на больничный. Сейчас, в начале года, некогда болеть. Я дал обещание: быть лучше Паши. И не время от него отступать. Но сука, как же хуёво...
Меня знобило, и мозг отказывался работать. Как же плохо... Ещё и Паша постоянно бросал на меня взгляды, но молчал. Спасибо, что только взгляды. Молчи. Ничего не говори. Я сейчас не смогу придумать хоть что-то отдалённо напоминающее убедительную отмазу. Да и вообще хватит на меня смотреть! И так тошно...
Ура, наконец-то последний звонок. Неужели я выжил? Господи, спасибо!! Осталось только дойти до дома и всё... Хотя неплохо было бы ещё заскочить в аптеку, но тут только два варианта. Либо я дохожу до аптеки и остаюсь там, либо я дохожу до дома и остаюсь без лекарств. Думаю, выбор очевиден...
Быстро собрав вещи, я уже собирался уйти, но зачем-то вспомнил об этом ёбаном журнале... бля-а-а-ать... Кто, сука, придумал это говно?! Так, без паники, я продержался целый день и даже не спалился, надеюсь... значит и последний марш-бросок осилю. Беру этот чёртов журнал и бегу (ползу со скоростью раненой улитки) до учебки. Всё, теперь быстрее домой.
***
Постель. Наконец-то, жаль только, что холодная, но так даже лучше. Как и ожидалось на аптеку сил не осталось, хотя я бы удивился, если бы всё-таки дошёл. Совершенно не помню дорогу до дома. Всё, как в тумане. Хорошо, что не свалился где-нибудь в подворотне. Ладно, это уже не важно. Блин, так голова кружится. Температуру бы померить... блять 37,8... надо хотя бы заварить себе горячего чаю, а лучше бы отогреться в ванной...
***
Утро. Я, кажется, говорил, что то утро было отвратным. Так вот, я сильно ошибался. Это утро ещё хуже... Похоже, я так и не смог осуществить свой план и в итоге уснул на кровати. Даже не переоделся... просто рухнул в чём был и теперь у меня ломит всё тело, и знобит ещё сильнее, вдобавок ко всему, почему-то только из правой ноздри текло, как из ведра, тогда как в левой сухость и перекати-поле. Короче день говна...
В отчаянных попытках собрать своё разваливающееся тело, я чуть не опоздал в колледж. Кажется, успел только чудом, и ещё раз убедился, что эти электронные градусники полная хрень. У меня определённо температура, а они мне намерили 35,9... Хотя чему я удивляюсь? В России живём... да и мне это даже на руку. Главное пережить этот день, потом будут уже выходные. Смогу нормально отлежаться.
Так, первой у нас химия... бля-а-а-ать. И так, что мы имеем. За 4 лестничных пролёта я почти упал только дважды. Считаю это успех. До звонка осталось минуты 3, а нужно ещё доползти до кабинета. В ушах шумит, совершенно ничего не соображаю. Лишь бы не пройти мимо. В аудиторию я зашёл с небольшим опозданием. Препода ещё не было, так что это можно считать вторым успехом за это грёбаное утро. Хорошо, что сижу я обычно возле двери, недалеко идти. Паша уже на месте и это радует, значит журнал, вместе с Пашей, тоже на месте. Не знаю радоваться мне или нет, ведь следующие полтора часа я могу просто сидеть и не вставать, а значит это должно быть проще. Хотя, возможно, придётся думать, но это вторично.
— Привет, Паша.
— И тебе привет, ты чего опаздываешь?
— Я не опоздал, вообще-то.
Почему-то я разозлился, вернее попытался, но это оказалось энергозатратно, а есть ли у меня в данный момент лишняя энергия? Вопрос риторический. Ответ на него грустный. И всё же в голове я поставил пунктик, когда-нибудь позлиться на Пашу. Этот маленький диалог и так оставил меня без сил, видимо я всё же себя переоценил. Поздно-ли пришло осознание? Определённо.
Преподаватель пришёл, и по нормам этикета все должны встать и поприветствовать его. Перспектива подниматься меня не устраивала. Особенно, если вспомнить меня и лестницу... Но кто меня вообще спрашивал? Как и ожидалось меня качнуло. Сильно. Страшно. Меня придержал Паша. Спасибо ему, конечно, теперь я обречён и на вопросы, и на большое их количество. На паре я был весьма тих, хотя и пытался в своей обычной манере быть активным, получалось из рук вон плохо. Звонок. Ура...
У МЕНЯ ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, ЕСЛИ КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО
Вторая пара физ-ра. Принимаю поздравления, как самый невезучий человек. Браво. В наличии два варианта. Либо позаниматься, померев при этом, либо сослаться на отсутствие формы и посидеть. Пожалуй, жить я хочу, так что второй вариант. Разбираться с возможными нагоняями буду потом. Я отделался простыми злобными взглядами физруков. Что ж, можно считать эта пара стала для меня лучшей, так как думать на ней не надо было, а вот отдохнуть надо было. Признаюсь честно, я бессовестно задремал на скамейке. Проснулся я в состоянии нестояния. Лучше не стало, только хуже, ведь надо снова растряхиваться. Разбудивший меня Паша стоял рядом и ждал, пока я встану. Неужели он думает, что я не смогу сам дойти до класса? Почему-то он оказался прав, поднявшись только с третьей попытки, я чуть не рухнул обратно. Мне не дали кануть в лету, а точнее на пол. И я столкнулся с его тяжёлым взглядом.
— Тебе плохо. — звучало, как констатация факта, собственно, так оно и было.
— Нет... — голова просто раскалывается, не могу думать. Хочу просто полежать. Желательно в тишине, но ещё две пары... чёрт. Так, кажется, я отвлёкся. Что ему надо? Да и хватит меня держать! — Отпусти...
— Нет. — сухо ответил мне Паша. Как многословно... Опять это уверенное и непроницаемое лицо. Как же бесит! — Пойдём.
Меня куда-то потащили. Я бы повозмущался такой грубостью, но сил не было ни на что. Так что оставалось только покорно переносить своё телесо вслед за Пашей и пытаться не отключиться при 3%, оставшегося заряда. Идти оказалось не так уж и далеко. Меня просто посадили на подоконник в переходе у раздевалок, бросили короткое «жди» и оставили в покое. Наконец-то я снова сижу, сохранять равновесие с каждой минутой всё сложнее и сложнее. Сидеть это, конечно, хорошо, но лежать лучше. Хотя у меня так всё плывёт перед глазами, что уже любая опора это благословение.
Наверное, я выпал на какое-то время из этого мира, и тут к моему лбу приложили что-то холодное. Как же хорошо... Стоп, что? Я резко открыл глаза и увидел Пашу, прислонившего руку к моему лицу.
― У тебя температура.
― Ебать, ты Шерлок.
Не то чтобы я хотел язвить, но звучало так, будто он открыл мне глаза на то, о чём я всё это время не догадывался. Я понял, что вся ситуация становится абсурдной: мне пытаются помочь, а я веду себя, как последняя неблагодарная скотина.
― Может отвести тебя в медпункт?
― Нет! ― мне показалось или я ответил слишком поспешно? Хотя какая к чёрту разница? Веди меня куда хочешь, главное не туда. Меня тогда 100% отправят домой на больничный, а это не то, чего я хочу от этой и так не радостной ситуации. Сил что-либо говорить совершенно не было, но, кажется, меня поняли и без слов.
― Пойдём, я тебе помогу дойти до математики. ― он не предлагал, просто озвучивал то, что сейчас будет делать, видимо, чтобы я не противился неизвестности.
К собственному удивлению, я позволил, практически полностью передав свой вес. Просто старался выглядеть не сильно жалким в его глазах. С такой поддержкой ходить было почти просто, даже не шатало, но только тело. Мысли были в полном хаосе. Является ли эта помощь вежливостью на фоне моего жалкого состояния или же ему не наплевать именно на меня? Сложная мысль. Не до неё. Паша забрал даже мой рюкзак, видимо, расценив его, как неподъёмную для меня вещь. Пока мы шли, я начал ненавидеть всех людей вокруг. Почему они так шумят и что-то у меня спрашивают? Так раздражает.
Как прошла математика, спросите вы? А я вам отвечу: прямо по мне, оставив в моём мозгу мешанину чисел, помноженных на температуру.
Не без труда (естественно пашиного) мы перекачивали обратно на 3 этаж, в кабинет физики. На четвёртую пару. На последнюю пару. На последние 1,5 часа этого ада. Что мы имеем в сухом остатке: больного меня, просто Пашу и Леонидовну. Она, бесспорно, прекрасно ведёт пары, но сегодня меня впечатлит только жаропонижающее. Кажется, я вознёсся в мир сновидений, и, кажется, я уснул на Паше... Разбудили же меня звонок и крики Леонидовны о том, что ей нужно срочно уходить, и чтобы мы поскорее выметались из кабинета. Я резко подскочил...
Походу, мой организм решил перейти на режим повышенного энергосбережения, а синхронизация с миром была экстренно отключена.
Примечания:
Автор: Мы заебались!
Бета: Ебать, ты Шерлок...
Автор: Да, Холмс.
(спонсор этого фф ― тупые диалоги между автором и бетой)