ID работы: 10729025

Странный одноклассник

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 79 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
-Да ладно? Круто, - просиял Серёжа, отдавая проходящему мимо мужчине листовку, - и как? Понравилось? Арсений со стаканчиком латте в руке улыбнулся уголками губ, кивая. Парень встретил армянина по дороге в магазин. Тот всучил ему листовку, а затем настоял, чтобы он остался, а то скучно. -Сколько ты уже здесь стоишь? -2 часа, - пожал плечами Матвиенко, - это ещё нормально, я вчера 8 часов у метро бродил, никто, суки, не хотел брать рекламу. Можно же по человечески понять меня, - девушка, прошедшая друзей, остановилась и, развернувшись, подошла к Серёже и попросила листовку, добродушно улыбаясь. -Есть ещё хорошие люди в этом мире, да?- хлопая по плечу парня, проговорил вслед уходящей девушки Попов, - ладно, я пойду, так я в магазин и не сходил, - нахмурившись, пожал руку и удалился под бормотание армянина. Его, конечно, можно понять. Друг в беде, единственная надежда на спасение - друзья. Собственная мать не берёт трубку, отец вообще не вариант. Но смотреть, как армянин целый день бесится, не садится, не ест и не ходит в туалет несколько часов - ужасно. Купив всё необходимое, Арсений решил дойти до дома долгим путём, чтобы прогуляться. Свежий воздух приятно пах скошенной травой и ночным дождём. В парке, где голубоглазый решил остановиться, на скамейке сидела пара, обнимаясь. Он улыбнулся, представляя на их месте себя и Антона. От воспоминания зеленоглазого парня на душе стало теплее. Интересно, что он сейчас делает? Спит? Сдаёт анализы? Или также думает об Арсе? Шатен достал телефон. Включив, на дисплее показался не экран «домой», а галерея. Вчера они сделали крутые фотографии заката, Невы, дворцов. Даже пара смешных фоток есть, которые он обещал переслать Антону. Листая галерею, Арс наткнулся на фотографию, сделанную в тот же день - объявление. -Ало, - прозвучал на том конце провода женский голос. -Здравствуйте, я по поводу объявления, - что-то внутри подсказывало, что это плохая затея, но отступать уже некуда, - хочу устроиться к вам официантом Наступила тишина. Девушка, видимо, что-то листала. Сзади слышались шаги, приглушённая музыка. Директор наверно. Арсений начал стучать ногой по траве от волнения. Ну вот что даст эта работа? Нервный срыв? Да. Бессонные ночи? Да. Маленькую зарплату? Да. Повезёт, если вообще платить без задержек будут. С одной стороны он понимал, что через 2 дня никто ему денег не даст. Но с другой - это единственный шанс найти хоть несколько грошей. Может, получится надавить на жалость. Как ни как директор - женщина. А по голосу - лет 25-30. -Да, у нас идёт набор в официанты, - наконец заговорила она, продолжая перебирать листы, - вы должны приехать на собеседование, лучше сегодня в 16:00 Арсений спорить не стал. Да и зачем? Сегодня он свободен. Правда, хотел съездить к Антону днём, но придётся отложить. Он мог бы успеть, но хочется подготовиться. Тем более, что осталось. ЧТО? ЧАС? Арс судорожно вскочил, чуть не уронив пакет с продуктами. Какого? Он думал, что времени ещё вагон с тележкой. Да тут ехать только полчаса. Дабы успеть, он побежал, нет, рванул к дому, держа пакет подмышкой. Так надёжнее. Быстро достав телефон и, написав Антону, что ближайшие 3 часа его не беспокоить, ускорился.

***

-Так, теперь ознакомьтесь, заполните и распишитесь, - Оксана, директор ресторана, положила перед Арсением три листа. Девушка на вид и впрямь милая. Возможно даже как-то поможет. Так, не мечтай, Попов. Арсению предстоит работать по 16 часов смены. Он, конечно, предполагал, что с графиком 2 через 2 такое может быть, но верить не хотелось. Повезло, что испытательный срок на каникулах и не придётся совмещать учёбу с работой. Перед тем, как поставить подпись, которую парень успел забыть сто тысяч раз, поднял взгляд на глаза девушки. Та улыбалась по доброму. Даже не зная её лично, можно понять, какой у неё характер. Интерьер обо всём говорил: мягкого пастельного цвета обои, столы и стулья из качественного дерева, растения на каждом подоконнике, приятное освещение и музыка - да она самый добрый и спокойный человек. -Я понимаю, что такой вопрос на собеседовании неприемлем, но мне это важно, - повертев ручкой в руке, положил её на стол, - можно ли зарплату выдать раньше? У меня проблемы, вернее, у моего друга, со здоровьем, деньги срочно нужны, - взял ручку обратно. -Молодой человек, вы внимательно читали? - подняла брови в вопросительном жесте, но улыбку не убрала, - у вас повременная зарплата. Это значит, что за отработанную смену вы сразу получаете деньги, 1300 рублей. Вроде нужно и радоваться, а сил и желания нет. Ладно, внутри конечно Арсений рад до чёртиков, просто не показывает. Не хочется в первый же день опозориться или чего хуже. Кивнув, парень ставит подпись и отдаёт бумаги в руки девушки. Та, нахмурившись, внимательно читает и поднимает глаза. -Вам 17? Вы уверены, что хотите работать? Никто не будет за вас сдавать экзамены, - Арсений на это лишь молча кивнул, опуская взгляд. Оксана взрослый человек и понимает, если подросток пошёл на такие жертвы, значит что-то серьёзное, - а что с вашим другом? Можно поинтересоваться? Арсений рассказывает всё. От знакомства до поцелуя. Ну чего греха таить? Если она спросила, то нужно уведомить обо всём. Он красочно описывает приступы Антона, как боится за него, что всей компанией устроились на разные работы, просят родителей помочь, а тот отказывается верить в выздоровление. -История очень трогательная, правда, - и она не врёт. Ей действительно жаль парня. Не каждый сталкивается с такой страшной болезней, как онкология, - но я, к сожалению, помочь вам не смогу Встаёт вопрос. А нахрена ты тогда спрашивала? Ну блин, это чисто из-за интереса. Ну захотелось спросить, что сразу набрасываться? Арсений именно так и думает, когда закрывает дверь в кабинет директора и спускается по лестнице, почти сталкиваясь с официантом, нёсшим заказ. -О, новенький что ли? - окликает кто-то сзади, и Арсений думает, нет, уверен, что его. Шатен поворачивается в сторону голоса и пару секунд ищет глазами источник. Взгляд останавливается на худом парне со множеством татуировок на теле. Тот смотрит на него в упор, приветливо улыбаясь. Подойдя ближе, Попов узнаёт имя на бейджике - Эдуард. -Вы мне? - оглядываясь по сторонам, будто ища кого-то, - да, я новый официант Эдуард протягивает руку и пожимает. Он предлагает сесть за столик рядом с ними, и Арсений не отказывается. Всё таки нужно подружиться с коллективом. -Какими судьбами занесло? - кладя ногу на ногу, спрашивает Выграновский. И вот хоть убейте, но Арсений ему не хочет рассказывать причину появления здесь. Не вызывает доверия этот тип. Хотя на вид нормальный. Злой ты, Попов. -Да так, просто работать, деньги нужны, - даже и не соврал. -Да, я тоже так однажды пришёл, - усмехается он, - уже 8 лет работаю. Шатен удивляется. На вид Эдик выглядит на 20 лет. Видать хорошо сохранился. Получив ответ на вопрос «сколько лет?» «28», глаза округлились. Выграновский засмеялся на такую реакцию. -А ты думал 40? -Нет, просто не выглядишь на свой возраст Официант пожал плечами. Посмотрев на наручные часы, вскочил со стула и поднял Арсения за локоть. -У меня обед заканчивается, давай, - протянул руку, - и да, зови меня Скруджи, - они прощаются и расходятся по разным сторонам.

***

Будильник безжалостно заорал на всю комнату, оглушая через сон. Даже в школу Арсений просыпается позже. Но что поделаешь - работа есть работа. Парень лениво встал с кровати, подходя к окну и открывая шторы. Что, серьёзно? Опять дождь? Питер хоть когда нибудь обрадует погодой? Арсений нахмурил лицо и открыл форточку, впуская свежий воздух в помещение. Но через 5 минут пришлось закрыть, потому что по ощущениям температура перевалила за -10. Он прошёл на кухню, одновременно включая чайник и доставая из холодильника хлеб с плавленным сыром. Сделал два бутерброда и заварил зелёный чай с мятой(не лучшая идея, чтобы пробудиться) и пошёл в свою комнату. Пока парень завтракал, на телефон приходили сообщения. По звуку он понимал, что половина - реклама, несколько из Инстаграмма и парочка из ВК. Он хотел было взять смартфон и проверить, как взгляд остановился на времени. -05:18? Чёрт, я опаздываю, - он вскочил со стула, не допив чай, и бросился в ванную. Умылся, причесался, оделся и вышел. Как там говорится? Поспешишь - людей насмешишь? Вот поторопился и зонт забыл. Всю дорогу до остановки Арсений бежал сломя голову, не боясь опоздать, а боясь промокнуть и заболеть. Ему хоть где то повезло, так как автобус приехал вовремя. Время поджимало, шатен нервно стучал ногой, обращая внимание бабушек на себя. Они наверняка думают, что он едет в школу. В 6:20 Арсений ворвался в ресторан, почти сбивая с ног Скруджи, который уже переодет в рабочую форму. Вид, конечно, у него усталый. Тоже что ли не выспался? Хотя как тут выспишься? -Привет, Арс, - приветливо улыбнулся Выграновский, протягивая руку, Арсений её пожал, - пошли за мной, я дам тебе форму Он, повесив полотенце на руку, пошёл к двери «служебное помещение». Попов следовал за ним, оглядываясь. Надо сразу изучить помещение, столы. Был ли страх? Нет. Скорее волнение. Сердце билось часто, да и пофиг. Скруджи открыл дверь и пригласил Арсения зайти первым. Тот сделал пару шагов вперёд и остановился рядом со стулом, на котором висел чёрный фартук, белая рубашка и чёрные штаны. -Переодевайся и выходи, только быстрее, - сказал Эд, прикрывая дверь, - мне ещё тебе всё объяснять Арсений кивнул и посмотрел на форму. Пожав плечами, он снял мокрую куртку и повесил на крючок подальше от других. Переодевшись, положил уличную одежду на батарею, дабы та высохла и, вздохнув, вышел из комнаты. Времени до открытия ещё час. И за это время Попов должен хоть как то выучить меню, расположение столов и как вообще работать официантом. Пока он витал в раздумьях, сзади подошёл Скруджи, весело кладя руку на его плечи. -Ну что, готов? Шатен слабо кивнул, дёргаясь от неожиданности. Он развернулся, устремляя внимание на впереди стоящем парне. -В общем, - Эд собирался с мыслями, думая, с чего начать, - для начала ты берёшь это, - он подошёл к невысокой деревянной тумбочке и открыл дверцу, достал небольшого размера блокнот и чёрную гелевую ручку, - сюда записываешь заказы, обязательно пишешь номер стола, чтобы не забыть и после принятия, повторяешь заказ посетителям, это обязательно, - Арсений принял блокнот и ручку, продолжая слушать, - твои столы в той стороне, - Эд протянул руку в сторону столов у окна в другом конце зала, - принимаешь только их, - Арс кивнул, - будь вежлив, не стесняйся, не беспокойся. Если что обращайся ко мне, - Он взял с рабочего стола меню и дал Арсению в руки, - у тебя есть немного времени, ознакомься с меню. Если посетители будут спрашивать про состав и так далее ты должен ответить, но они это редко делают, так что особо не заучивай, - Эд подмигнул и пошёл на кухню, начиная что-то обсуждать. Арсений держал в одной руке меню, которое было огромным, а в другой блокнот с ручкой. Сев за случайный столик, разложил свои вещи и открыл меню, изучая.

***

-Молодец, ты прекрасно поработал, - Скруджи догнал Арсения на улице, он выглядел уставшим и улыбался через силу, - завтра с тобой на смене будет мой товарищ, но не переживай, ты подружишься с ним -Спасибо, - слабо кивнул Арс, - да я не переживаю, устал просто Эд понимающе кивнул. Он остановился на развилке тропинки, давая понять, что ему в другую сторону. -Да, на этой работе ты быстро устаёшь, - вздохнул, - ладно, мне в другую сторону, ещё увидимся, - улыбаясь, пожал руку коллеге и пошёл по более узкой тропинке домой.

***

Арсений ввалился в квартиру без сил. Даже не переодевшись, плюхнулся на кровать. Сейчас бы заснуть, да чёртов мозг не хочет. У него явно другие планы. С горем пополам Попов переоделся и лёг, всё же надеясь заснуть, так как завтра опять рано вставать. И вроде бы о чудо, сон накатывает, но чёртов телефон, чтоб его, зазвонил, оглушая второй раз за день. Арсений зло прорычал и взял в руки гаджет, готовый проклинать того, кто отвлёк его от сна. Антон Шастун 6 непрочитанных сообщений Гнев потихоньку испарился. Ну как можно злиться на Антона? Тот же не знает о работе Арса. Кстати, нужно рассказать. Парень открыл переписку. Антон Шастун, 9:15 Привет, приедешь сегодня? Антон Шастун, 9:37 Арс? Антон Шастун, 11:22 Что случилось? Почему не отвечаешь? Антон Шастун, 15:58 Это из-за того поцелуя? Тебе не понравилось? Прости если что-то не так Антон Шастун, 16:13 Арс, ответь, пожалуйста, я переживаю Антон Шастун, 00:14 Здравствуйте, Арсений, извините за позднее время, это Фёдор Михайлович. Антону стало плохо, он потерял сознание. Телефон был включен на вашей переписке, и я решил, что нужно вас предупредить
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.