ID работы: 10729109

Служебно-боевой роман

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Размер:
122 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 175 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Для Гермионы наступило удивительное, чудное время вдохновения. Казалось, что это впервые в жизни, когда она творила настолько «ангельскую» коллекцию весенне-летнего сезона. Белые, кремовые, молочные оттенки, беж и кофе с молоком.       Три дня она делала наброски, подбирала ткани, поддерживая связь только с миссис Хадсон, которая немного взволнованно сообщала о новых клиентах и заказах на костюмы зимнего сезона. Все личные встречи отменялись и переносились совершенно безжалостно. Музу нельзя спугнуть, молодой дизайнер знала это, как никто.       День и ночь для Гермионы поменялись местами. Она и сама не могла объяснить, почему ночью работалось лучше. Она спала среди дня около шести часов и снова бросалась в бой, заказав на дом китайскую еду или пиццу, которой ей хватало почти на сутки. Какой это был кайф — творить в одиночестве.       Ну… не совсем в одиночестве. В её мастерской поселились новые жители. Фотографии Драко Малфоя. Каждый раз, останавливаясь напротив стены, завешенной его портретами, она ненадолго уходила в себя.       У Гермионы было странное ощущение, как будто она совершенно не знала этого человека. Словно шесть лет в Хогвартсе растворились, остались где-то в прошлой жизни, а война… Мир маглов стал для неё целебным средством от боли и зла, через которые пришлось пройти. Она запретила себе возвращаться, но не перестала задаваться вопросом, почему?       Почему из всех возможностей он выбрал её? Почему пришёл и остался, почему делал то, что она хотела? Из-за денег? Неужели ему больше некуда пойти, не к кому обратиться? Все эти мысли каким-то необозримым туманом витали в воздухе, еле заметно тревожа сознание. Но эти фотографии…       Его лицо, руки, улыбка, его… смущение, что-то творили с её сердцем. Что-то волшебное, новое. Она прекрасно осознавала, что именно он вдохновил, заставил её тело, её сознание работать с удвоенной силой. Это было потрясающе!       Гермиона рисовала длинную чёлку у каждой безликой модели, и она обретала суть, смысл всего, что происходило.       Погрузившись в океан образов, воздушных фантазий, Гермиона увлечённо рассматривала свою любимую фотографию. На ней не было ничего, только его длинные изящные пальцы и сияющие глаза, которые он пытался спрятать от камеры.       — Почему ты здесь? — прошептала она сама себе.       Внезапный сигнал мобильника заставил вздрогнуть и приземлиться в реальность.       — Да, миссис Хадсон! — выдохнула Гермиона, мгновенно начав переживать, что теряет ниточку вдохновения.       — Мисс Грейнджер, я прошу прощения, — спокойно заговорила ассистентка, — но я подумала, что нужно сообщить. Дерек приходил уже несколько раз…       — Кто? — растерянно выпалила Грейнджер.       — Э-э-э, мистер Малфой, — Гермиона ощутила, как внутри всё опускается. Как вспыхивает лицо. — Он казался весьма взволнованным, хоть и старался скрыть…       — Думает, я его уволю? — воскликнула девушка.       — Полагаю, да…       — Мерлин! — прошептала Гермиона, взволнованно закрывая глаза. — Сколько дней уже?       — Пятый день, мисс. Вы пятый день не приходите в мастерскую. Вам не нужна помощь?       Гермиона автоматически начала вышагивать по комнате, не сводя взгляда со стены с фотографиями, внутри всё дрожало, дыхание замирало.       — Нет, мне не нужна помощь… пока что. Благодарю вас. Мне нужна ещё пара дней, я почти готова реализовывать этот проект. Вы не представляете, что тут творится! — восхищённо воскликнула Гермиона.       — Я догадываюсь, мисс! — радостно поддержала миссис Хадсон. — Но-о-о… что мне говорить Дереку? У него испытательный срок, а работы как таковой нет, он озадачен…       — Ничего не говорите. Я с ним свяжусь, спасибо!       — О, простите, мисс, ещё момент. Вы говорили личные встречи отменять и переносить. Я пыталась, но мистер Хиддлстон звонил буквально минуту назад, и… раз я вас уже потревожила…       Гермиона остановилась на месте, уставилась на свои босые ноги, подумала немного.       — Если будет звонить снова, скажите ему, что-о-о мы встретимся… какой сегодня день недели?       — Среда, мисс.       — Мы встретимся в субботу. О времени потом.       — Хорошо.       — Что-то ещё?       — Нет, мисс Грейнджер.       — Тогда всё.       Она тут же отключила мобильник, но мысли уже расползлись в разные стороны. Она присела на край кубообразного пуфа, стоявшего посреди мастерской, как раз напротив стены с фотографиями и поняла, что сбита с толку. Наручные часы показывали десять утра. Конечно, она просто устала. Время поспать. Гермиона потянулась и неспеша направилась в спальню. Плотно задёрнув портьеры насыщенно-бордового цвета, упала в мягкую роскошную постель, занимавшую половину спальни.       — Прости, но я сейчас не в силах выносить твои капризы, — ухмыльнулась она. — Для этого нужно хорошенько отдохнуть. Потерпи, ладно?       Она с наслаждением обхватила лёгкое объёмное одеяло руками и ногами. Уже через минуту Гермиона крепко спала.

***

      Она подхватилась с кровати, как ошпаренная, моментально бросая взгляд на часы.       — Что? — она не верила своим глазам. Проспать двенадцать часов? Какое бессовестное расточительство! Десять вечера?! — Нет-нет-нет!       Она вылетела из постели, совершенно не заботясь о том, что носится по комнате в одних кремовых кружевных трусиках и схватила мобильник, мирно лежавший на тумбочке. Набирая номер, готовилась терпеливо ждать, но уже после одного гудка в телефоне раздался его взволнованный голос.       — Да! — выпалил Драко.       Гермиона расплылась в довольной улыбке и тут же бросила взгляд на зеркальную стену, за которой скрывалась огромная гардеробная комната. Удовлетворённо оглядев себя с головы до ног, вкрадчиво произнесла:       — Соскучился?       — Грейнджер… — прорычал он, и Гермиона весело рассмеялась. Никто в этом мире не позволял себе такого. Ей даже показалось, что в этом «Грейнджер» есть особый шарм.       — Вижу, что соскучился, — продолжала смеяться она. — Думал, я тебя уволила?       — Что это за работа, где нет работы? Это по меньшей мере странно.       — Я думала, тебе понравится! — улыбалась она, и, тут же прочистив горло, перешла на серьёзный тон. — К делу. Сегодня ты мне нужен…       — Звучит очень эротично, — усмехнулся он.       — О! Не сомневаюсь! — скептически произнесла она, но странное волнение пронесло густую волну мурашек с головы до пяток. — В одиннадцать у меня. Или ты уже готов уволиться? — ехидно закончила она.       — К сожалению, как истинный джентльмен, обязан отработать оплаченное, — как будто с досадой вздохнул Малфой.       — Вот и ладненько, — снова улыбнулась она. — До встречи!       Покрутившись ещё пару секунд перед зеркалом и убедившись, что всё в ней идеально, Гермиона отправилась в душ. Необъяснимое волнение трепетало в груди, словно ручейки тёплой воды струились не по нежной коже, а где-то внутри, скапливаясь внизу живота. Почему? Почему ни один мужчина в её окружении не волновал так?       Надев симпатичное приталенное платье нежно-персикового цвета на мелких пуговицах впереди и распустив аккуратные локоны по плечам, Гермиона спустилась в гостиную и заказала ужин на двоих в лучшем ресторане Лондона, поскольку было слишком поздно начинать готовить, даже с помощью магии. Она чувствовала себя зверски голодной. Кофе со сливками лишь немного приглушил аппетит.       Ровно в одиннадцать в дверь позвонили, и сердце обрушилось в пятки.       — Что за дела? — удивлённо вздохнула Гермиона и отправилась открывать.       Малфой стоял на пороге в новом сером пальто, в руке сложенный мокрый чёрный зонт-трость.       — Там так холодно? — широко распахнув глаза, выпалила Гермиона.       — Вообще-то декабрь на дворе, — криво ухмыльнулся Драко. — А ты в каком месяце живёшь?       — Очень остроумно! — скривилась она, пропуская его в квартиру. — На самом деле, я живу в своём мире. Погода за окном меня мало интересует. Ты голоден?       — Не особо, — ухмыльнулся он, раскрывая зонт для просушивания и оставляя его в углу прихожей.       — Советую присоединиться, потому что ночь предстоит длинная. Я подготовила несколько моделей для примерки. Не люблю прерываться на перекусы.       — Как скажешь, Грейнджер. Ты — босс, — дёрнул он плечом и снял пальто, под которым оказался светло-голубой джемпер и чёрные брюки.       — Красивое сочетание, — почему-то выпалила Гермиона, ловя себя на мысли, что говорить это совершенно не собиралась. Щёки вспыхнули, но, кажется, Малфой не обратил на это никакого внимания, но его взгляд быстро скользнул по ней снизу вверх и остановился на глазах.       — Это лучше, чем шорты, — спокойно заметил он.       — Вот и поговорили, — усмехнулась она. — Пойдём поедим.       В гостиной уже был накрыт стол. Пара лёгких салатов, морепродукты, печёные овощи, вода, сок. Малфой озадаченно взирал на эту картину.       — Для свидания вина не хватает, — проворчал он. — Грейнджер, что это…       — Ничего не значит, Малфой, я просто голодная, потому что проснулась час назад. Я не обязана отчитываться. Не хочешь — не ешь, — дёрнула она плечом усаживаясь за стол. — Никакого вина во время работы. Ум должен быть ясным.       Они ели в полной тишине. У Гермионы была куча вопросов, но она молчала, прекрасно осознавая, что каждый её вопрос — личный. Есть договор, и она должна его соблюдать. Малфой нужен ей в спокойном, как минимум, настроении, дабы не запорол всю работу своим возмущением и недовольством. Гермиона была абсолютно уверена, что в тот день, когда ему пришлось перед ней обнажиться, внутри него кипели нешуточные страсти, возможно, даже жуткий гнев, и его сдержанное ворчание она воспринимала как героизм.       И всё же, она решила задать пару вопросов — «по работе».       — Когда ты начал этим заниматься? — он поднял на неё озадаченный взгляд. — В смысле, когда ты стал манекенщиком?       — Недавно, — спокойно ответил он. — И полгода не прошло.       — В показах участвовал?       Малфой помолчал немного.       — Нет.       — Тебя приглашали?       — Да. Но я…       — Отказался? Почему? Тот самый плохой опыт? И кто она, не скажешь?       Он снова молчал.       — Не заводись, — спокойно говорила она. — Ты давно работаешь у Криспа? Почему тебя не уволили?       — Я с самого начала там. Не уволил, потому что понял. Сказал, найдёт мне нормального работодателя.       — То есть выходит, это он меня выбрал для тебя, а не тебя для меня, — усмехнулась Гермиона. — И ты был обречён.       — Иначе меня бы уволили.       Гермиона с досадой вздохнула. Но с другой стороны… очень даже хорошо, что никакой личной подоплёки у Малфоя не было. Просто работа.       — Приятно, что меня считают хорошим работодателем, — улыбнулась Гермиона. — Что ж, пойду подготовлюсь.       Она поднялась, Малфой тоже отложил салфетку.       — Я готов.       — Хорошо, — она взмахнула палочкой и левитировала опустошённый стол в сторону кухни. — Уборка потом, — заявила она. — Не хочу тратить твоё время.       Гермиона направилась в сторону мастерской. Драко пошёл за ней.       Открыв дверь в мастерскую, Гермиона на секунду впала в шок. Жар огненной волной прошёл по всему телу, воспламенив щёки. Она еле заметно вдохнула. Как она могла забыть?       — Это… что? — тихо произнёс Малфой у неё за спиной.       Она нерешительно обернулась. Драко широко распахнутыми глазами созерцал стену, увешенную десятками его фотографий. Он скользил по ним взглядом и вдруг перевёл глаза на неё. В них был требовательный вопрос.       — Это что? — громко повторил он.       Гермионе понадобилось ровно пять секунд, чтобы собраться.       — Это — работа, — дёрнула она плечом. — Нравится?       — Нет! — рыкнул он. — Почему они здесь?       — Потому что так надо, ясно? Твоё дело — быть манекеном, забыл? А это… — махнула она рукой в сторону стены, — моя работа!       — Ты вот так каждого манекенщика развешиваешь по стенам?       — Нет! — ехидно скривилась она. — Ты первый удостоился такой чести. Цени. Обсуждение окончено, не порти мне настроение. Кстати, я пополнила твоё портфолио. Посмотришь?       — Потом, — нервно бросил Драко.       — Тогда раздевайся.       Она направилась к напольной вешалке, на которой аккуратно были размещены плечики с одеждой и вешалки с зажимами для брюк. Гермиона сняла первый комплект с перекладины и направилась к Драко, который к этому времени остался в одних брюках. Она скользнула взглядом по его животу и плечам.       — Брюки тоже снимай, — потребовала она. — Надевай это, только очень аккуратно. Швы очень хрупкие, не порви.       — Ясно, — почему-то совершенно спокойно ответил Малфой.       Гермиона нажала несколько выключателей на стене. В мастерской стало ещё светлее. Она больше не смотрела на Драко. Ей казалось, что вообще нужно поменьше смотреть на его обнажённое тело, раз он стесняется. В конце концов он не обычный манекенщик, он новичок в этом деле, нужно дать ему возможность привыкнуть.       Гермиона подошла к раскроечному столу, подготовила большую шкатулку с нитками и иглами. Предположив, что Малфой должен был уже одеться, обернулась. Сорочка с просторными рукавами идеально села по его фигуре. А вот брюки из тонкого мягкого льна были широки. В её планах это должно было выглядеть иначе. Она критически прищурилась.       — Что-то не так? — подозрительно спросил он.       — Ещё как не так, — задумчиво пробубнила Гермиона. — Проходи, поднимайся.       Посередине большой комнаты находился круглый небольшой подиум для примерок. Малфой встал в его центре, и Гермиона обошла его вокруг несколько раз. Драко наблюдал за ней в зеркалах, расположенных по периметру всей мастерской.       Она как-то внезапно схватила со стола подготовленную иглу и опустилась у его ног на корточки.       — Не дёргайся, — строго велела она. — Мне не нравится ширина. Я набросаю, сколько нужно ушить. Стой спокойно.       Она воткнула иглу в подушечку-игольницу и поставила у его ног. Обхватив ладонями его колено, потянула ткань внутрь. Драко вздрогнул и шумно выдохнул.       — Ты чего? — вскинув голову, она недовольно взглянула на него.       — Щекотно, — нервно выпалил Драко.       — Терпи, — безразлично бросила она и, вынув иглу из игольницы стала ушивать брюки, поднимаясь всё выше по внутренней стороне его бедра. Чем выше её руки цепляли ткань, тем сильнее она чувствовала напряжение его мышц. Ощутив под тонкой тканью край боксеров, Гермиона подняла глаза к его лицу. Малфой, не моргая, смотрел ей в глаза. Его дыхание было глубоким, медленным, кулаки крепко сжаты.       — Не бойся, — улыбнулась она, — мне не впервой. Не уколю. Ноги шире.       Он закрыл глаза, запрокинул голову. Поставил ноги на ширину плеч. Её взгляд оказался на уровне его паха.       «Что за ерунда?» У неё во рту пересохло. Она так заволновалась, как будто никогда прежде этого не делала.       — Ещё немного, — почти шёпотом прохрипела она. Малфой повиновался, расставляя ноги чуть шире плеч. Она осторожно прихватила ткань пальцами и воткнула иглу.       — Твою мать, — почти беззвучно выдохнул он.       — Тихо… — шепнула она. — Не дёргайся.       — Убери руки оттуда.       — Малфой, заткнись… ещё пара стежков. Мне нужно… увидеть… как это будет.       Гермиона ощущала жар между его ног. Старалась смотреть только на свои ловкие пальцы, быстро прокладывающие дорожку из крупных стежков. Но взгляд невольно задержался в районе ширинки, и еле заметное движение брюк заставило её внутренне вздрогнуть.       «Это крайне… непрофессионально», — родилось у неё в голове, но на деле она просто осторожно облизнула пересохшие губы и выдохнула, продолжив работу. Спустившись к другому бедру, бросила взгляд на его сосредоточенное лицо.       — Ты в порядке? — неуверенно спросила она, получая в ответ убивающий взгляд серых глаз.       — В порядке, — сквозь зубы процедил Драко.       — Видишь, я тебя не уколола, — примирительно произнесла Гермиона.       — Лучше бы уколола, — почти беззвучно выдохнул он, но девушка услышала, и мурашки пробежали по её спине.       Рассудив, что лучше не обсуждать происходящее, она завершила строчку и поднялась на ноги. Отойдя на несколько шагов назад, окинула взглядом свой «набросок». Обошла вокруг. Малфой раздражённо сжимал и разжимал кулаки, но Гермиона упорно игнорировала его недовольное настроение.       — Сними их, — заявила она.       Малфой зажмурился, набрал в грудь побольше воздуха. Осторожно снял потрескивающие швами брюки. Гермиона выхватила их у него из рук и вывернула.       — Надевай, — вздохнула она.       — Опять? — возмущённо воскликнул он.       Гермиона устало взглянула ему в глаза.       — Я тебя уволю, — потирая лоб ладонью, вздохнула она. — Они были наизнанку. Теперь мне нужно…       — Ладно, я понял! — теперь Драко вырвал брюки из её рук и поспешил одеться.       — Порвёшь, — проворчала Гермиона.       Малфой замер в одной штанине со второй в руках.       — Я помню! — наигранно ласково улыбнулся он, а глаза полыхали злостью.       Надев брюки, он снова замер на подиуме.       — Пройдись, — велела она и отошла подальше, готовясь наблюдать.       Малфой сделал шаг с подиума и, усмехнувшись, замер.       — В чём теперь дело? — гневно взмахнув руками, выкрикнула Гермиона.       Малфой издевательски ухмылялся.       — Мисс Грейнджер, вы знакомы с мужской физиологией?       Она почувствовала, как внутри всё взрывается от ярости. Гермиона сделала медленный глубокий вдох и скрестила руки на груди.       — Что ты о себе возомнил? — спокойно произнесла она. — Я… скоро пять лет…       — В этом невозможно жить, Грейнджер. Невозможно дышать.       — Каким местом ты собрался дышать? — усмехнулась она.       Малфой запрокинул голову и нарочито громко рассмеялся. Гермиона гневно прищурилась.       — Ты когда в последний раз видела мужчину, а? Для кого эти брюки? Для девочки?       — Это всего лишь набросок! — возмущённо воскликнула она. — Если бы ты не дёргался и не пыхтел возбуждённо…       — Не обманывай себя! — закатил он глаза.       — В самом деле? — Гермиона расплылась в ехидной ухмылке. — Это должно было быть медленно, осторожно… — ласково и сладко заговорила она, и его зловещая улыбка начала медленно растворяться. — Мои пальцы должны были плавно скользить по твоим бёдрам, аккуратно собирая ткань в области промежности. Но ты так… дышал, как… как… Хогвартс-экспресс, что пришлось ускориться. И теперь я вынуждена всё переделывать. Ты ведёшь себя непрофессионально!       Малфой смотрел на неё исподлобья, губы сложились в злобную линию.       — С тобой… невозможно работать… — прошипел он.       — Ты не знаешь, что это такое, Малфой! Не нравится — убирайся! Уверена, Генри будет счастлив моему звонку. Он за три дня работы со мной заработает больше, чем ты за всю свою жизнь! А после показа, поверь, он будет звездой! Его будут приглашать лучшие агентства мира. Давай! Уступи место более достойному!       Тишина звенела в воздухе. Малфой взъерошил волосы, запрокинул голову и долго смотрел в потолок.       Гермиона чувствовала, как гнев улетучивается, когда она смотрела на него, наблюдала, как его адамово яблоко в горле перекатывается при нервном сглатывании.       — Почему я думал, что всё получится? — вдруг выдохнул он. — Это была самая глупая идея.       — Неправда! — уверенно заявила она, и Драко взглянул ей в глаза. — В тебе море темперамента и привлекательности, ты… притягиваешь, я тебе это как профессионал говорю! Знаешь, сколько парней со мной работало? Десятки! Но ни один не вызывал во мне этого азарта, вдохновения… И как ты вообще дошёл до жизни такой? — усмехнулась она, с удовольствием понимая, что он уже расслабился и успокоился.       — Это неважно. Длинная история, — потупившись ответил он. — Слушай, у меня нет опыта, ты это знаешь. Я не схожусь с людьми, я… не такой, как мой отец. Не знаю, как ему это удавалось.       — Твой отец не сходился с людьми. Он умел подмазаться к нужным, — уверенно заявила Гермиона.       Малфой недовольно сморщился.       — Ладно, давай не будем съезжать на личное, — устало вздохнул он. — Это не по договору.       — Да, ты прав. Но однажды я тебя заставлю рассказать мне, как ты решился уйти в мир маглов.       — Долго будешь ждать, — усмехнулся Драко.       В ту ночь Малфой смог взять себя в руки. Было сложно. Особенно, когда время беспощадно приближалось к половине четвёртого утра. Грейнджер была настолько увлечена переделкой вещей, которые он надевал и снимал не меньше сотни раз, что и не заметила, когда он успел задремать, сидя на двухместном диванчике в мастерской. Он даже пытался читать книгу, которую она принесла из библиотеки. Как раз то, что ему нужно — о важности способности к коммуникации в обществе, — но это его нисколько не взбодрило, скорее наоборот.       Гермиона наконец закончила очередные брюки, стараясь учесть потребности мужского тела в области паховой зоны. Не могла отказаться от идеи заузить их как можно больше, но при этом сохранить комфортность носки.       Малфой не зря с ней ругался и доказывал, что для мужчины, особенно не приветствующего обтягивающего белья, это очень важно. В итоге Гермиона сдалась и прямо на нём отмечала то расстояние, которое будет максимально удобным. Драко закатывал глаза, ворчал, но было в этом что-то забавное. Ей было весело с ним.       И когда она обнаружила, что мерить брюки уже некому, умилённо вздохнула и несколько минут просто смотрела на него, на его длинные сомкнутые ресницы, рассыпавшиеся по спинке дивана платиновые пряди, руки, всё ещё обессиленно державшие злополучную книгу.       — Малфой! — наконец тихо позвала она.       Драко вскинул голову, резко сел, потёр лицо ладонями.       — Я что, сплю?       — По всей видимости — да! — усмехнулась Гермиона. — Сварю кофе, а ты выйди подышать. Работы ещё полно.       — Ты уверена, что это правильно? — с сомнением спросил он. — Ночь не время…       — Подъём! — требовательно произнесла она. — Днём отоспимся.       — Звучит как приглашение, — проворчал Драко.       — А я не против, — пожала она плечами. — Хочешь — оставайся!       И на его щеках выступили еле заметные розовые пятна.       Так началась их совместная творческая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.