ID работы: 10729109

Служебно-боевой роман

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Размер:
122 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 175 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Драко казалось, что у него уже совсем не осталось сил.       — Ты понимаешь, что завтра я усну на подиуме, но перед этим у меня ноги отвалятся! — с усмешкой говорил он, стоя с поднятой вверх рукой, пока Гермиона изучала шов подмышкой. — Никто туда не заглянет. Я не позволю.       Гермиона сурово взглянула ему в глаза.       — Я не буду Гермионой Грейнджер, если в моей работе обнаружится недочёт.       Драко устало закатил глаза и обречённо взглянул на настенные часы.       — Гермиона. Час ночи. Тебе нужно выспаться, чтобы хорошо выглядеть.       — Я всегда безупречна, — проворчала она себе под нос, переходя к карману на брюках.       Малфой только головой покачал, знает — спорить с ней бесполезно.       — Завтра ты едешь со мной, — обыденным тоном произнесла Гермиона.       — То есть… как? — растерялся Драко. — А контракт?       — Это рабочий момент. Ты — лицо коллекции. Просто сотрудничество, ничего более, — её холодный деловой тон казался даже обидным.       — Как скажешь, босс, — усмехнулся он, но Гермиона уловила иронию в его голосе и, поднявшись, замерла, снова взглянув ему в глаза.       — Это будет хорошо для твоей карьеры. И для меня тоже. С самого начала так предполагалось.       — Я не против, — дёрнул он плечом. — Всё, чего я хочу — это перестать скрываться. Чтобы мы официально были вместе. Знаю, я простой манекенщик, — усмехнулся он, — а ты — звезда в мире дизайнеров, но… в мире магов…       Гермиона отвела взгляд. Она снова присела на корточки. Молчание озадачивало.       — Разве ты этого не хочешь? — тревога в его голосе резанула по сердцу. Девушка прикусила губу. Молчала. — Гермиона?       — Прости. Я просто… не знаю, как тебе объяснить.       — Как есть! — раздражённо ответил Драко, и Гермиона глубоко вздохнула.       — Первое время лучше не афишировать наши отношения…       — Что? — она не ожидала, что он будет так возмущён.       — Драко, послушай… — устало выдохнула она, поднимаясь. — Если мы сразу выйдем в свет, все поймут, что было между нами всё это время. Никому не интересно, что это началось только что. Сплетен не оберёшься…       — Какая разница?       — Есть разница! — воскликнула Гермиона. — Если у тебя так было со мной, любая твоя нанимательница будет уверена, что ты без принципов и готов ко всему! Этот пункт в контракте… он просто будет игнорироваться. Тебе придётся защищаться, и твоя карьера начнётся со скандалов. На том она и закончится. Тебя, как скандалиста, приглашать не будут, и я не смогу помочь.       Драко отрешённо смотрел в одну точку.       — Я почему-то думал, что в твоём мире порядочные люди не скрываются.       — Так и будет! — она просительно сдвинула брови, заглядывая ему в глаза. — Нам просто нужно… сделать всё правильно, понимаешь? Постепенно, как будто ничего не было.       — Спектакль?! — брезгливо бросил он. — Хочешь и дальше играть!       — Драко, пожалуйста! Пойми…       Он осторожно провёл ладонью по её плечу, шее, коснулся пальцами щеки, губ. Его нежный взгляд наполнился недовольством, таким явным, что ей стало страшно.       — Это унизительно, — с отвращением произнёс он. — Хочешь, чтобы я притворялся? Всю свою жизнь я искал выход, пытался убежать от лжи. Думал, что с тобой это возможно…       — Прошу, не говори так! — с болью прошептала она. — Мы всё уладим…       — Ты говоришь, как мой отец! — презрительно выдавил Драко.       Гермиона поняла — он больше ни слова не скажет. Почему она думала, что Малфой способен проявить гибкость, понимание. Неужели так важно, будут они вместе тайно или явно? Ведь рано или поздно они будут встречаться открыто, нужно лишь немного времени.       Но пустота в его взгляде разбила все аргументы. Гермиона уже минут через десять осознала, что слишком тяжело быть рядом с ним, невыносимо терпеть эту тишину.       — Я закончила, — выдохнула она, обрезав последнюю двухмиллиметровую нитку. — Идём спать?       — Как скажешь, — бросил Драко и стал раздеваться.       Гермиона в нерешительности наблюдала за ним. Почему-то очень хотелось извиниться. Просить прощение за разочарование, которое ему принесла. Просить дать ей время, просить понимания. Но с какой стати? Она ведь права! Это он должен извиняться за своё упрямство.       Оставшись в одних трусах, Драко взял свои вещи и молча отправился в гостевую комнату.       Она ждала его в спальне, надев самую обворожительную полупрозрачную кремовую сорочку на тонких бретельках. Ждала трепетно, с замиранием сердца прислушиваясь к угнетающей тишине.       Разве ей дано понять, как горько у него на душе. Как он хотел, чтобы Гермиона поняла его, чтобы почувствовала, как он глубоко ранен.       Они остались в молчании, наедине со своим непониманием.

***

      — Малфой подъём!       Её весёлый голос был таким обнадёживающим. Драко приподнялся на локте, ожидая, что вот сейчас они поговорят, что она передумает.       Но Гермиона только прокричала, уже спеша вниз по лестнице:       — Иди завтракать!       Он упал на подушки, понимая, что единственное, о чём сейчас нужно думать — это работа.

***

      Чёрный лимузин остановился у входа в Институт Современного искусства. Конечно, они приехали на два часа раньше, но журналисты уже ждали.       Драко вышел из машины первым. Вспышки ослепляли, но он был спокоен и полон достоинства. Лорду не престало улыбаться на публику, если он этого не хочет. Идеально уложенные платиновые пряди, чёрный костюм, белоснежная рубашка, галстук бабочка.       Под сияние вспышек он подал руку своей спутнице. Гермиона появилась на ковровой дорожке — уверенная и великолепная, с лёгкой улыбкой на ярко алых губах. Высокая идеальная причёска, длинное, отливающее серебром платье. Она взяла Драко под руку, и, под окрики журналистов, мисс Грейнджер и мистер Малфой направились в подготовленный зал.       Проводив Гермиону до личной гримёрной, Драко намеревался уходить в костюмерную, где уже во всю шли приготовления.       — Постой! — вдруг шепнула она, чувствуя, как перехватывает дыхание.       Но он взглянул так холодно, что стало страшно.       Она огляделась, в маленьком коридоре никого. Гермиона глубоко вдохнула.       — Драко, пожалуйста, не обижайся. Мы должны обязательно поговорить! Ничего не изменилось! Ты… так важен для меня! Знаю, и я для тебя важна. Прошу тебя!       Он устало улыбнулся. Теплота вернулась в его холодные серые глаза. Как ей нужна была эта нежность!       — Хорошо, — только шепнул он и быстро ушёл.       Гермиона с облегчением вздохнула, вошла в гримёрную, и тут появилась миссис Хадсон, с огромными от суматохи глазами. И завертелось.

***

      Гермиона взволнованно наблюдала за происходящем на большом экране. Прямая трансляция велась прямо из зала. Сразу несколько видеокамер поочерёдно показывали то зрительный зал, то подиум — общий план и средний, поясной план.       Она изо всех сил сдерживала порывы испортить свежий великолепный маникюр, потому обняла себя руками и просто наблюдала, постукивая носком туфли по полу.       Конечно, в первом ряду сразу были замечены известные ей и всему миру люди: Колин Фёрт с супругой, Хелена Бонэм Картер — экстравагантная и роскошная актриса, в сопровождении известного кинорежиссёра Тима Бёртона. И, разумеется, её неизменный покровитель — мистер Файнс, со спутницей жизни Франческой Аннис.       Масса незнакомых людей, из начинающих актёров, бизнесменов и так далее, приводила в восторг. Показ имел успех — это было видно. Заинтересованные взгляды, обсуждения.       Критики. На них лучше было даже не смотреть.       Увидев во втором ряду мистера Хиддлстона, Гермиона вспыхнула. Очевидно, он был не один, рядом с ним сидела красивая девушка, которая что-то шептала ему на ухо. Гермиона даже обрадовалась. По крайней мере у Драко не будет повода ревновать, а он нередко напоминал ей о том, что этот парень повёл себя крайне нетактично, чего Гермиона совершенно не понимала, ей совершенно искренне казалось, что карьера для актёра, разумеется, на первом месте, и внезапное свидание ни в коем случае не может быть важнее. Но Малфой отказывался это понимать.       Малфой. Драко Малфой — её вдохновитель. Она замирала каждый раз, когда он влетал в павильон, возвращаясь с подиума, на ходу срывая с себя сорочки, брюки и швыряя аксессуары куда придётся. Костюмерши носились, как угорелые, подавая ему следующую модель одежды, и он молниеносно приводил себя в порядок, бросая взгляд в огромное зеркало — сосредоточенный, уверенный. Поправлял причёску и снова исчезал.       Все манекенщики вели себя одинаково — это была сумасшедшая гонка — ни секунды заминки — но она, невольно, следила только за ним, лишь бегло наблюдая за остальными. На подиум выходил совершенно другой человек — раскованный, свободный, беспечный, словно и не было этого безумного переодевания за пару минут. Идеальный! Гермиона вздыхала, любовалась им, не имея никакой возможности скрыть улыбку. Его талант восхищал. Талант, который она увидела с первого взгляда — её открытие, её вдохновение, её мужчина. Нет. Она не имеет никакого права отпустить его. Дать повод думать, что он неважен — безумие!       Она опомнилась, когда голос миссис Хадсон ворвался в её сознание:       — Мисс Грейнджер, приготовьтесь! Скоро ваш выход.       Гермиона, изящно приподняв подол длинного платья, быстро направилась ко входу на подиум.       Он ждал её у ступенек, держа руку наготове. Её волнение веселило. Драко улыбнулся. Как же она прекрасна! Это счастье на двоих — их общий успех. И она поднималась по ступеням, не сводя взгляда с его сияющих глаз. Под плеск аплодисментов они вышли на подиум. Маленькая королева среди атлантов. Гермиона сияла бесподобной улыбкой, он держал её за руку, а потом отпустил и она вышла вперёд, чувствуя себя птицей, готовой взлететь с края высокой скалы и отправиться в полёт — далёкий, прекрасный, творческий полёт. Эти пять лет казались мигом, а впереди ещё целая жизнь! Потрясающе!       Вспышки, аплодисменты, его взгляд, улыбка, восхищение зрителей — всё слилось в торжество красоты и свободы.       По коридору из аплодирующих мужчин, одетых в её трепетные, но такие мужественные костюмы, Гермиона возвращалась к выходу с подиума. Его рука, его плечо. Гермионе казалось, что она сейчас расплачется от этого безудержного восторга. Дыхание перехватило, голова закружилась. Драко почувствовал, как обмякла её рука. Осторожно обняв девушку за талию, помог спуститься по лестнице, тут же усадил её в маленькое кресло в двух шагах от выхода.       — Воды, миссис Хадсон! — встревоженно выпалил он, и ассистентка через мгновение протянула ему стакан воды. Драко присел на корточки, поднёс стакан к её губам, осторожно его придерживая, ведь её руки безудержно дрожали. Мужчины обступили своего работодателя, взволнованно наблюдая, за её бледным лицом.       Сделав несколько глотков, Гермиона благодарно вздохнула, растерянно взглянула на окруживших её манекенщиков.       — Вы в порядке, мисс Грейнджер? — участливо спросил мистер Флинт. Драко не сводил с неё взгляда.       — Благодарю. Всё хорошо, — смущённо улыбнулась Гермиона. — Мне лучше. Вы были… просто восхитительны, джентльмены! — с блаженством улыбнулась она, и мужчины довольно заулыбались. — Мистер Крисп должен гордиться вами! Я в восторге!       — Спасибо, мисс Грейнджер, — наперебой отвечали они.       Драко забрал у неё стакан, поднялся.       — Переодевайтесь, джентльмены, — продолжала Гермиона. — Вы все приглашены на фуршет. Буду счастлива вас видеть.       Не скрывая удовольствия от происходящего, молодые люди пошли переодеваться.       Драко, не задумываясь, отправился следом. Гермиона провожала его взглядом, не понимая, что он чувствует. Это было мучительно. Он уже отошёл на приличное расстояние, когда она окликнула его:       — Мистер Малфой!       Он замер. Сомнения терзали душу. Последний день. Это последний день, когда контракт ещё имеет силу. Изо дня в день он был с ней рядом, потому что был обязан. И что же завтра? Завтра всё просто закончится? Он больше не сможет быть с ней рядом, потому что «всё должно быть правильно». Ему придётся играть странную роль, к которой он не готов. Роль, от которой так хотел уйти многие годы — роль чьего-то подчинённого, роль исполнителя чьих-то желаний и амбиций. За что? Наверное, есть за что.       Драко спокойно повернулся, подошёл к ней. У Гермионы внутри всё сжалось от волнения. Она забыла о показе, об успехе, о дизайнерской карьере, остался лишь он, и это выражение подозрительного выжидания ранило её сердце, как будто она — палач, собирающийся исполнить приговор.       Гермиона не осознавала, насколько растеряно выглядит её взгляд.       — Ты должен быть со мной рядом сегодня, — тихо произнесла она, опуская глаза. — Ты был самым лучшим. Этот показ… благодаря тебе был великолепен.       Она взглянула на него. Драко стоял понурившись.       — Драко?       — Это всё? — тихо спросил он.       Ей казалось, что слёзы выступают на поверхности сердца. Почему ей так страшно? Что делать? Как поступить? Как не потерять ту нежность, ту страсть, что он испытывал к ней ещё вчера?       — Нет, не всё… — неуверенно произнесла она, и серебристые сияющие омуты пронзили её душу десятками острых стрел. Гермиона поняла, кажется, поняла, что это. Что она чувствует на самом деле, и стало ещё страшнее. — Мы поедем ко мне после мероприятия, хорошо? Нам нужно поговорить.       — Ты уверена? — озадаченно спросил Драко.       — Абсолютно! — убеждённо ответила она, но во взгляде снова появилось сомнение. — Мы договорились?       — Конечно, — дёрнул он плечом. — Пойду переоденусь.       — Я подожду в своей гримёрной, — уточнила она.       Драко кивнул и отправился в костюмерную. Гермиона с облегчением выдохнула. Почему стало так сложно с ним общаться? Что она делает не так?

***

      В небольшом помещении, служащем кафетерием для работников института, был организован фуршет для узкого круга. Разумеется, несколько фотографов встречали гостей у входа. Актёры, критики, некоторые бизнесмены и политики уже находились внутри, когда Гермиона, держа Драко под руку, появилась в помещении. Их приветствовали сдержанными аплодисментами, а успешные молодые люди приветливо улыбались своим гостям.       — Это было прекрасно! — с воодушевлением произнёс мистер Файнс, когда официант преподнёс по бокалу с шампанским виновникам торжества. — Мы от души поздравляем нашу волшебницу с успешным показом. Вы покорили наши сердца, Гермиона.       — Благодарю вас, сэр! — выдохнула девушка.       Хелена возникла рядом так внезапно, что Гермиона даже удивилась.       — Дорогая, это было восхитительно! — настойчиво прошептала актриса, пожимая правую руку Гермионы. Мистер Бёртон оказался в двух шагах от них. Он вежливо обменялся еле заметными поклонами с мистером Файнсом и Драко.       — Очень рада, что вам понравилось, мадам! — улыбнулась Гермиона.       — Я уже кое-что приметила для Тима, правда, милый?! — игриво взглянула она на своего спутника.       — Это не тот стиль, моя королева, — устало закатил он глаза, а потом коварно ухмыльнулся. — Я предпочитаю что-то более мрачное.       — Более мрачное наверняка можно выбрать из предыдущей коллекции, — заметила Гермиона.       — Нет-нет! — воскликнула Хелена. — Милый! Тебе несомненно подойдёт тот коричневый льняной пиджак! Лёгкий, такой… элегантный. Он смотрелся на вас… сногсшибательно! — кокетливо прищурилась она, бросая взгляд на Драко.       Он учтиво склонил голову, сдержанно улыбнулся.       — Благодарю, мадам. Это прекрасная вещь, очень удобная и лёгкая.       Гермиона утонула в ласкающем звуке его голоса. Она сходит с ума. Определённо!       — Ну, хорошо, убедили! — поднял руки вверх режиссёр, изображая сдающегося в плен.       Хелена, словно маленькая девочка, часто захлопала в ладошки от восторга. После чего уволокла возлюбленного к столам с закусками.       — Гермиона… — знакомый голос прокатил волну жара по всему телу. Почему-то она тут же бросила взгляд на Драко, лишь на мгновение заметив раздражение на его лице, но оно тут же испарилось, как будто и не было.       — Том! — сдержанно улыбнулась она. — Не ожидала тебя увидеть.       — Как я мог пропустить такое событие! — обаятельная улыбка осветила лицо мистера Хиддлстона.       — Дерек, можно тебя на пару слов, — внезапно появившийся рядом мистер Крисп, осторожно потянул Малфоя за локоть в сторону барной стойки, где их явно ожидали.       Гермиона ощутила внутреннее напряжение. Почему-то стало очень тревожно, хотелось пойти с ним.       Не в этот раз. Она снова обратила внимание на Тома.       — Где твоя спутница? Мне показалось…       — О! Это моя коллега, просто сопроводила меня на показ. Уже уехала. Я подумал, что…       — Тебе удалось получить роль? — почему-то теряя чувство такта и самообладание, спросила Гермиона, стараясь не сводить глаз с солидного мужчины, беседующего с Драко и мистером Криспом. Только бы это не был какой-нибудь юрист…       — Да! — восторженно воскликнул Том. — Это будет историческая драма о Шекспире. Роль, конечно, далеко не главная, но для начала неплохо!       — Я очень за тебя рада! — искренне улыбнулась она. — Поздравляю! Уверена, тебя ждёт большой успех.       Она снова бросила взгляд в сторону барной стойки. Обнаружив, что Драко остался наедине с незнакомцем, и они что-то доброжелательно обсуждают, почувствовала, как разгорается любопытство. Она не знает этого человека и никогда не видела.       Незнакомец удалился, но к Драко тут же подошёл Макс Пирмейн и завёл разговор. Любопытство так и распирало, но бросить незадачливого бывшего поклонника Гермиона не могла.       — Как ты смотришь на то, чтобы поужинать вместе? — спросил Том, и Гермиона наконец отвлеклась от своего любопытства.       — Да, конечно! — не думая выпалила она, только потом сообразив, что это никуда не годная идея. — Правда… не могу сказать, когда буду свободна. Ты же понимаешь, после показа будет много дел: интервью, новые заказы…       — Да-да! Разумеется! — понимающе закивал Том. — Ты занятая, успешная женщина. Это потрясающе! Ты… удивительная! — он смотрел на неё с восхищением, и Гермионе стало страшно неловко. Она вдруг поймала на себе задумчивый взгляд Драко. Стало очень не по себе.       — Извини, — виновато улыбнулась она, — мне нужно поговорить… с мистером Малфоем.       Том немного озадачился, взглянул на Драко. Их взгляды встретились. Оба скривились в презрительной ухмылке: «Жалкий актёришка», — читалось во взгляде одного, «Ничтожная вешалка», — явно подумал второй.       Гермиону обдало жаром. Это нужно срочно как-то смягчить.       — Том, я позвоню… завтра! Хорошо?! — выпалила она.       — Да! — широко улыбнулся Том. — Поздравляю тебя ещё раз! Показ был превосходный!       — Спасибо, Том! — неловко улыбнулась она.       Мистер Хиддлстон бережно коснулся губами её руки, многозначительно взглянув девушке в глаза. Гермиона смутилась. Хорошо, что он тут же покинул собрание.       Но она не решилась подойти к Драко сразу, и уже через пару секунд перед ней возникла Анна Винтур. Пожилая, но весьма статная и уверенная в себе леди, не мешкая, протянула Гермионе правую руку.       — Благодарю за чудный вечер, — произнесла критик, очевидно, говоря это исключительно из вежливости.       — Уже покидаете нас? — почтительно улыбнувшись, ответила Гермиона.       — Номер выходит через два дня. Нужно работать, мисс Грейнджер. Примите мои поздравления.       — Большая честь, что вы нас посетили, — учтиво кивнула девушка.       Знаменитая леди удалилась, и Гермиона с облегчением вздохнула.       За весь вечер она, кажется, поговорила с каждым гостем. Критики, журналисты, актёры, будущие клиенты. Ноги отваливались из-за высоких каблуков.       Но это был не только её вечер. Мистер Малфой не оставался один ни на минуту. Он был окружён вниманием всё тех же людей, а особенно женской части гостей. Хелена кокетничала совершенно свободно, за чем, закатывая глаза и ухмыляясь, наблюдал её спутник. Молоденькие официантки не сводили с Драко глаз, только и делая, что шныряя мимо него туда-сюда.       Гермиону это забавляло, с одной стороны, но с другой… ей становилось грустно. Малфоя заметили. На него обратили внимание буквально все, а это значит, что теперь — он станет известным, привлекательным для работодателей… и не только. Ей было очень не по себе от этого. Если все будут считать его свободным, леди выйдут на «охоту».       Гермиона занервничала. Усталость постепенно охватывала всё тело. Ужасно хотелось уйти. Теперь она начала вспоминать все его увещевания о том, что по ночам нужно спать, а не работать. Она грустно усмехнулась, наблюдая, как тот самый джентльмен, что разговаривал с Драко у барной стойки, оставляет ему свою визитку и уходит.       Малфой сунул её в карман. К нему снова подошёл мистер Пирмейн, очевидно, тоже попрощаться. Странный мучительный порыв словно толкнул Гермиону к выходу. Она быстро прошла широким коридором, потом лестница, снова коридор, просторный пустой павильон с подиумом, ещё коридор, гримёрная. Гермиона захлопнула дверь и, тяжело дыша, запрокинула голову, борясь с набежавшими слезами. Она душила их всеми силами, не позволяя покинуть глаза.       Зачем ей этот успех без него? Ещё немного, и Драко Малфой просто исчезнет из её жизни, будет работать с кем-то другим или… другой, что ещё хуже. У него не будет времени. Да ещё и эта нелепая обида. Что же ей делать? Как спасти то, что ей так необходимо?! Как остаться с ним рядом, не навредив ни себе, ни ему?       Стук в дверь прервал её судорожные размышления. Сердце ёкнуло. Гермиона отошла наконец от двери, уселась к зеркалу, делая вид, что прихорашивается, и доброжелательно крикнула:       — Войдите!       Его отражение появилось в зеркале, и её руки предательски задрожали, как затрепетала от счастья душа. Он пришёл. Не оставил её одну в этих мучительных мыслях.       Драко прислонился спиной к двери, опустил голову. Молчал. На душе стало так тревожно. Гермиона безотрывно смотрела на его лицо, волосы, его нервно сжимающиеся в кулаки пальцы. Что-то не так. Совсем не так. Гермиона повернулась к нему. Тревога отразилась во взгляде, и она прошептала:       — Драко…       — Позволь мне уйти, — тихо произнёс он, поднимая на неё измученный взгляд. — Я не смогу так жить, Гермиона. Позволь мне уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.