ID работы: 10729166

Жизнь сшитая гнилыми нитями

Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Суна действительно не понимал, почему у людей есть предрассудки по поводу профессий.       Набрав номер телефона указанный в объявлении он связался с каким-то молодым человеком, который явно ожидал услышать женский голос, а не мужской.       Хотя Суна и не обладал характерным низким голосом, у него он был достаточно высоким, не таким конечно как у среднестатистической девушки, но и не очень грубый, а ещё всё дело было в довольно мелодичной манере разговора.       Но несмотря на это, Суна смог даже договориться о собеседовании и его ждали уже на следующее утро в небольшом ресторанчике, почти в центре города, а это о многом говорит, по крайней мере, о том, что это стабильная прибыль, так как центр обычно это деловые районы в которых трудятся занятые люди и у них нет времени.       Потому это очень даже удобное место для небольшого уютного ресторанчика с простой, но вкусной едой, которая к тому же не очень дорогая.       На самом деле Суна не боялся грязной работы, ему и раньше приходилось много работать, просто, со временем приоритеты поменялись и получать пособие оказалось гораздо удобнее, чем тратить время на работу.       Для Суны в тот момент выбор был очевиден.       Ресторан встретил Суну приятным запахом свежей выпечки и тихим гулом переговаривающихся немногочисленным посетителей.       Подойти к стойке, натянуть на лицо дежурную улыбочку, которая почти сразу перетекает в слащавую, а глаза чуть прищуриваются.       — Привет… — Тянет Суна, получается до приторного слащаво, но парень ничего не может поделать с собой, особенно когда на него наконец-то обращает внимание, его недавний знакомый. — А я как-то и не сразу догадался, что «Мия» относится к твоей фамилии.       — Что ты здесь делаешь? — Чуть настороженный взгляд из-под козырька фирменной кепки.       — Ищу работу…- Суна наклоняется на стойку и подпирает щёку ладонью, все с той же слащавой улыбочкой изучая лицо парня.       — Это ты звонил?       — Получается что я, ну так что? Возьмёте на работу Мия-сан?       — Нет. — Решительный отказ и парень возвращается к нарезки овощей.       Открытая кухня для быстрых блюд, отлично действовала на посетителей. Если блюдо готовится на твоих глазах, то доверие становится только больше.       Но это была лишь небольшая демонстративная кухня, на которой готовились простые, быстрые закуски и салаты. Основная кухня же находилась чуть дальше и там занимались уже более серьёзными блюдами.       — Неужели это из-за того, что у меня член между ног и я буду некрасиво смотреться в костюме горничной? — Наигранное удивление и обида сразу бросаются в глаза, хотя Ринтаро и не пытался скрывать этого. Пока левый глаз Мии начинает дёргаться.       — Это из-за твоего поведения.       — С ним что-то не так?       — Ты серьёзно?       — Послушай… — Ринтаро наконец сдаётся и снимает «маску» становясь чуть более серьёзным. — Мне действительно нужна работа, я шёл сюда без задних мыслей…       Мия смеривает Ринтаро серьёзным взглядом и чуть вздыхая, соглашается, но с условием.       — Если за две недели, я замечу хоть что-то, что мне не понравится, я сразу же вышвырну тебя… — Уже в подсобке, выдавая Суне фартук и рабочие принадлежности предупреждает Мия.       Договор уже подписан, с указанием испытательного срока и фиксированной заработной платой, что не может не радовать парня. Получать поощрение всегда приятно, особенно если это поощрение в виде красивых бумажных единичек с нулями.

***

      — Ринтаро… — Тендо вновь тянет гласные в его имени, а парень лишь кривится, не желая отрывать голову от такой удобной столешницы. — Ты живой вообще?       — Свали, а? Не видишь я устал!       — Неужели всё так плохо? — И вот, вроде бы в голосе Тендо слышится насмешка, но Суна точно знает, что друг действительно переживает за его состояние.       — Да меня сегодня буквально пытались загонять! — Возмущённо воскликнул Ринтаро, всё же отрываясь от прохладной поверхности и глядя на Сатори, что с довольной улыбкой в трусах и носках попивал отвратительный кофе, собственного приготовления. — Помимо той работы, что мне изначально дали, у них находилось что-то ещё! Такое ощущение, будто, этот Осаму меня реально ненавидит за что-то!       — А ты отсоси ему, сразу подобреет, может и зарплату повысит. — Большой палец поднятый вверх был проигнорирован, а взгляд Тендо наткнулся на недовольно-разочарованную моську друга. — Ну что я опять сказал не так?!       — Всё не так. Этот Мия похоже не просто гетеро, так ещё и гомофоб…       — Это с чего такие заявления?       — Ну, а чем ещё объяснить его отношение ко мне?       — Пфф, ну тебя…       Суна вновь кладёт голову на столешницу:       — Почему всё так сложно? — Немного вымученно тянет он, обращаясь к кому-то свыше, но слышит его только Тендо, от того и отвечает он.       — Потому, что это жизнь, детка! И она любит поиметь во всех позах, на всех поверхностях. Я уверен, что если бы жизнь имела человеческое воплощение, то она точно была бы доминантной госпожой, что кладёт огромный дилдак на все СТОП-слова. — Говорит Тендо свою речь с большой уверенностью и выражением, что Суна даже немного подвисает. А после растягивает губы в улыбке, добавляя.       — Она просто вставляет в рот кляп, у тебя нет даже шанса произнести, ебучее слово…       — Хе хе, точно…

***

      Домой идти не хотелось, в парке оставаться холодно, поэтому Ринтаро повыше натягивает ворот фиолетовой, чуть застиранной толстовки и поднимается со скамейки. Даже несмотря на то что уже первый месяц лета, но чёртовы ночи до сих пор холодные. Так ещё совсем недавно прошёл дождь понижая температуру на пару градусов.       Работа в ресторанчике в последнее время приносит только разочарование. Ощущать постоянное недовольство в свою сторону почти от каждого члена персонала не делает жизнь парня слаще.       А ведь это всё стадный инстинкт. Ресторанчик, это ведь небольшая семья, кажется довольно дружаная, в которую так неожиданно ворвался новый, совершенно не знакомый человек, к тому же, к которому хозяин заведения относится не особо дружелюбно, предпочитая держать дистанцию, но очень внимательно следя за его поведением в рабочее время, будто желая найти хоть один изъян и избавиться.       А Суна всё это видит, понимает и отчего то послушно сглатывает.       Иногда в голове проскальзывает мысль, о том что его жизнь полный отстой.       В такие вечера он вновь возвращается в уже родной ночной клуб и развлекает себя как может, желая забыться, желая растворится в душном, выворачивающем на изнанку воздухе, затуманить мысли алкоголем и сигаретным дымом, а ранним утром, так и не успев нормально отдохнуть он вновь срывается и мчится на работу.       Ноги сами приносят его к дверям клуба, а на лице появляется вымученная улыбка.       Внутри всё привычно, кажется, даже музыка играет всегда одинаковая. Он движется сквозь толпу, задевая кого-то плечом, кого то обходя. Его встречает бармен, что уже давно наблюдает за Ринтаро, и парень уверен на все сто, что этот миловидный парень за барной стойкой, лишь скривится, подавливая рвотный рефлекс, если судьба хоть раз повернётся так, что им выпадет шанс подержаться за руки. Уж слишком часто этот парнишка мог наблюдать его в действии.       Ринтаро усаживается, а бармен тут же интересуется будет ли парень что-то заказывать, пока Суна ленивым взглядом осматривает места поблизости и отрицательно мотает головой.       — Нет, пока я на мели… — Парнишка понятливо кивает, а после что-то высматривает в толпе.       — Вон, смотри… — Кивает он Ринтаро куда-то в толпу. — Мужик с красным галстуком… — Глаза быстро находят мужчину около тридцати, в красном галстуке, пока бармен нашёптывает на ухо, будто демон искуситель какой-то. — Он пришёл сюда один и совершенно точно скучал… Я его уже видел пару раз и с мальчиками, и с девочками, можешь попытать удачу… и если получится, разведи его на пойло подороже…       Суна скосил взгляд на этого демона с лицом ангела и лишь хмуро ответил, что-то вроде «постараюсь».       Вновь протиснуться сквозь толпу хаотично движущихся тел, точно к мужчине и как бы случайно, налететь на него.       — Извини пожалуйста… — Просит Ринтаро и строя глазки, про себя отмечая, что мужчина довольно приятный внешне, плюсик в его карму.       Суна сразу отмечает что они оба сегодня охотники, по взгляду изучающему его понимает.       — Ивайдзуми. — Произносит мужчина, чуть склоняясь к уху Ринтаро.       — Что?       — Меня зовут Ивайдзуми, хотелось бы узнать и твоё имя… — Перекрикивать музыку не особо приятно, поэтому они перемещаются к барной стойке, где музыка чуть тише.       Ринтаро заигрывает, но взгляд легко выцепляет, что по сути ведущая роль сейчас как раз у мужчины и это он дал шанс Суне.       От чего-то по копчику проходятся мурашки, когда он допивает свой коктейль, с таким статным мужчиной как этот, перепехнуться в туалете и разойтись не получится. Суна отчётливо понимает, что тот уже готов сорваться с места вместе с Ринтаро под руку. Но что-то внутри сжимается.       Он видит как Ивайдзуми щедро оплачивает его коктейли, и подхватив под локоток, тащит парня за собой к выходу, продолжая очеровательно тянуть губы в улыбке, но чувствуется, что-то в этой улыбке искусственное.       — Что-то не нравится? — С напором интересуется у Ринтаро Иваидзуми, открывая перед ним дверь авто.       И Суна с опаской оглядывается по сторонам, сжимая толстовку в районе груди чуть сильнее.       — Нет. — Ринтаро мотает головой и делает глубокий вдох. — Просто после духоты, на улице чуть ведёт…       — Ох, ясненько. — У него тоже слащавый тон, про себя отмечает Ринтаро, чуть вздрагивая от хлопка двери. — Постоим тогда покурим.       Он достаёт пачку и протягивает ее Ринтаро, позволяя вытянуть сигарету первым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.