ID работы: 10729403

Чужая невеста

Гет
NC-17
Завершён
601
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 294 Отзывы 142 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Октябрь 1997 год. Алиса впервые не видела ничего перед своими глазами из-за пелены гнева, ноги сами понесли ее к Вите на работу. Сердце бешено стучало, заглушая шепот здравого смысла, гоняя кипящую кровь по венам. Ее взгляд был диким настолько, что Людочка, увидев красиво и строго одетую девушку на пороге офиса, лишь молча приоткрыла рот, не решившись остановить ее. Однако Алиса притормозила сама, ведь не знала, где искать Пчёлу. — Виктор где? Добрый день, — в последний момент вспомнив о манерах, исправилась Алиса. — Прямо и… Направо. Добрый день… — Спасибо, — широким уверенным шагом Алиса направилась по указанному направлению. — Девушка, а вы кто? — Людочка мелкими шажками засеменила за Алисой, цокая каблучками. — Соседка, — рявкнула Алиса, заставив блондинку резко остановиться в коридоре и удивленно захлопать глазами. Алиса вошла, не постучав, и едва не выбила дверь в его кабинет. Витя расслабленно сидел в кресле, откинувшись на его спинку, голова его была запрокинута к потолку, а глаза прикрыты. Дверь с силой стукнулась о стену, раздался грохот, заставивший его быстро выпрямиться, рука сама потянулась за пистолетом в карман. Сноровки ему было не занимать. — Алиса? — убрав пальцы с рукоятки, он поднялся с места, подошел к ней, а она вдруг резко зарядила ему пощечину. Глаза ее горели гневом, и он знал, почему. — Визу отозвали. Он молчал. У Алисы дрожали губы, а глаза стали почти черными от злости. — Из-за тебя, я знаю это! — в ответ вновь ничего. — Да скажи что-нибудь, сволочь! — она замахнулась на него снова, намереваясь ударить по плечу или груди, но Пчёла резко перехватил ее запястье, больно сжав. Он шагнул на нее, толкая девушку назад, но при этом придерживая, чтобы она не упала. Алиса врезалась спиной в стену и тихо выдохнула, от удара потеряв весь кислород. Это немного привело ее в чувства. — Не закатывай сцен. Я вчера тебе все сказал, — произнес он тихо, но довольно жестко. Алиса не знала, что беспокоило ее больше: что он ее совсем не слышал, что он распоряжался ей, как безвольной куклой, или что она не сможет в ближайшее время решить проблему с Сережей. — Я тоже все тебе сказала, — прошипела Алиса сквозь зубы. Витя прищурился, изучая ее лицо, словно пытался пробраться сквозь черепную коробку, прочитать ее мысли. — Я не вижу проблемы. — Ты прав. Проблемы нет, — она наигранно улыбнулась и потянула свою руку на себя, Вите пришлось отпустить, чтобы не причинять ей боли. — Но знай, Пчёлкин: я не твоя игрушка. — Я знаю. — Ничерта ты не знаешь. Знал бы — не решал за меня. И почему у Оли с Саней всё так получается? Она лишний раз не противится, он говорит, она делает. Доверяет ему, полагается на него. Даже измены ему прощает, словно ее и нет вовсе, этой шлюховатой актрисульки. А Алиса? Ей слова лишнего не скажи, надо всё поперек сделать. — Ты меня одного виноватым не делай. Ты со мной тоже не посоветовалась, получила визу и гудбай? А мне что? Сидеть и ждать, пока ты напрощаешься с бывшим? — Ты не доверяешь, так ведь? — Ему — нет. Он на всё пойдет, лишь бы ты осталась с ним. — Ты тоже, как я вижу. Алиса чувствовала себя уставшей. Выяснять что-либо не хотелось, да и не было никакого толка, они с Витей совершенно друг друга не понимали, и вряд ли поняли бы. — Да! Да, Алиса, вот такой вот я, — он развел руки в стороны, Алиса опустила глаза вниз, нос предательски защипало. Её попытка сделать все правильно (если это было возможно в данной ситуации) с треском провалилась. — Что ты молчишь? — он хотел обнять ее. — Я пойду домой. — Я подвезу. — Нет, — она резко подняла на него взгляд и выставила ладонь вперед. Пчёла непонимающе нахмурился. — Я пойду к себе. Одна. — Алис, ты опять начинаешь? — Нет, Витя. На этот раз всё кончено. — Что, прости? Алиса видела, он искренне не понимает проблемы. В его системе координат он все делает правильно, а Алиса должна подчиниться. Она в свою очередь никогда не будет подчиняться, за столько лет самостоятельной жизни в Питере она научилась сама принимать решения, и ей претил приказной тон Вити. Это был тупик, из которого не было выхода. — Я так не смогу. У нас не получается, ты же видишь это. Тогда не получилось, и сейчас тоже. Глаза его словно погасли. Он растерянно бегал по ее лицу взглядом, но Алиса была непреклонна, она все решила, и он видел это, а самое страшное — не знал, что с этим делать. Он сглотнул и сделал шаг назад, давая тем самым ей хоть немного личного пространства. Алиса, однако, не пошевелилась, так и продолжила стоять у стены, прижавшись к ней спиной. — Я не могу тебя отпустить. Не снова. — Тебе придется. Он чувствовал ее усталость. Ее нежелание что-либо решать и даже разговаривать с ним. — Ты вернешься к нему? — Нет. Я разрушила этот брак. Не к чему возвращаться. — Алис, я люблю тебя. — Я знаю. Я тебя тоже, но… — Я понял, — прервал он, крепко сжав зубы, отвел взгляд в сторону и сделал еще шаг назад. — Иди, — она продолжала стоять на месте. — Иди, Самойлова, — Пчёла повысил голос. Едва сдерживая слезы, Алиса вышла прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.