ID работы: 10729403

Чужая невеста

Гет
NC-17
Завершён
601
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 294 Отзывы 141 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
Май 1998 год. Ночью была гроза. Дождь барабанил по асфальту часов девять, не меньше. Прекращался иногда, а затем все по-новой. Молнии разрезали небо. От грома срабатывали сигнализации на машинах. Пчёла выкурил больше пачки сигарет, не сомкнув глаз ни на минуту. А когда всё закончилось, буря стихла. Засиял рассвет. Она появилась на свет в теплое весеннее утро. В воздухе пахло дождем. Сладко. Уже совсем по-летнему. Словно почувствовав, Витя бросил последнюю сигарету в лужу, не докурив, и широкими шагами, перескакивая через две ступеньки, взлетел на этаж. Из родовой вышла с детства знакомая ему женщина. Никогда он еще не был так рад ее видеть. Она стерла со лба едва заметные крупицы пота и улыбнулась. — Ну что, папаша, поздравляю. Девочка. Три кило, 52 сантиметра. Красавица, — Катя, как всегда бодрая и веселая, похлопала Пчёлу по плечу. Ошарашенный отец ничего не смог ответить. Зашумела бригада, верно ожидавшая в коридоре, посыпались поздравления, объятия. А он был словно парализованный, но такой счастливый, что улыбка даже в его глазах сверкала. Никто никогда не видел Витю таким. — Можно зайду? — Дай хоть десять минут отдышаться, девять часов девка мучилась, — Катя, не скрывая улыбки, покачала головой. Первое, что спросила Алиса, когда дочь положили ей на грудь: Витя где? — На месте твой Пчёлкин. От двери не отходил всю ночь. Алиса расслабленно улыбнулась и устало прикрыла глаза, бережно поглаживая свою новорожденную дочь. . — Цветы принес? — Принес, — как мальчишка ответил он. — Бриллианты? — женщина хохотнула. — Дом купил, — сказал он немного растерянно. А Катя-то права... Надо было бриллианты... Алиса ему подарила самую большую на свете радость. Он должен не просто самое дорогое колье ей купить, а весь мир положить к ее ногам. Конечно, Пчёла не догадывался, что никакие бриллианты, никакой дом Алисе были не нужен. Ей только хотелось, чтобы он был рядом с ней и их ребенком. — Дом — это хорошо. Хвалю, папаша. Словно солнце она озарила собой жизнь Пчёлкина и придала ей совершенно новый смысл. Впервые взяв дочь на руки, Витя едва не задохнулся от эмоций. Девочка была крохотная. Легкая, как пушинка. Она смотрела на папу своими большими голубыми глазами и забавно причмокивала. В груди у Вити всё сжалось. Он боялся даже дышать, чтобы не причинить ей вред. — Она такая красивая, — прошептал он, взглянув на Алису, а затем вновь с нежностью посмотрел на малышку. — Как и ее мама. Алиса лишь улыбнулась, глядя на то, как осторожно и бережно он качал дочь на руках, что-то нашептывая ей. — Спасибо тебе, Алиска. Я и не думал, что могу быть так счастлив, — он сел на край кровати в ее палате и, передав ей ребенка, оставил на виске Новоселовой поцелуй. Сил отвечать у новоиспеченной мамы особо не было. Эйфория начинала медленно отступать, ее очень клонило в сон. — Как назовем-то, Вить? Они до последнего не знали, кто у них родится и даже не думали над именем. Витя внимательно посмотрел на хорошенькое личико девочки, и идея как-то сама пришла ему в голову. — Надежда.

***

Надежда Викторовна начала показывать характер сразу же и спуску никому не давала. Молодые родители то и дело шутливо говорили: "вся в тебя", ведь оба были до жути упрямыми. Такая была и девочка. Своего добивалась и плачем и милым "агу", ради которого Витя уж точно был готов сделать все что угодно. Поэтому Надюшу быстро прозвали Пчёлиной принцессой, а кое-кто даже пророчил ее в невесты подрастающему Ване Белову. — Какая же ты невеста, а? — сюсюкал Пчёла однажды вечером, танцуя у пеленального столика с погремушкой, пока Алиса меняла пеленки. — Папина дочка и всё тут. Никому не отдам, — уже чуть строже заявил он, юная принцесса чуть нахмурила бровки, словно понимала, о чем говорит ее папа. — Ты прямо как мой отец, — Алиса хихикнула и погладила малышку по животику. Надя улыбнулась беззубым ртом. В свое время она точно так же была любимицей своего строгого отца и прекрасно помнила, как сбегала из дома навстречу Вите. — Вот встретит Надя потом у подъезда очаровательного парня в кепке, и всё. Пока, папа. Вите даже представить это было сложно. Он недовольно взглянул на Алису и взял дочь на руки, прижимая к себе. — Мамочка с ума сошла, да, малыш? — Алиса покачала головой и закатила глаза, хотя едва сдерживала улыбку. — Какие кепки, какие подъезды? Идем, принцесса, я покажу тебе что я новенького для тебя купил. Маму мы слушать не будем. Оставив Витю с Надей вдвоем, Алиса спустилась на первый этаж (только сейчас, спустя три месяца после переезда, она полноценно начала чувствовать себя хозяйкой в этом огромном доме). Взяв в руки телефон, она набрала маме с папой. Врачи, наконец, отпустили его домой. Дедушке предстояло впервые встретиться с внучкой, и Алиса надеялась, что это событие станет и поводом для их с ней примирения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.