ID работы: 10729403

Чужая невеста

Гет
NC-17
Завершён
601
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 294 Отзывы 141 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
Октябрь 1998 год. В этот вечер Витя вернулся раньше обычного, и был как-то особенно взволнован. Алиса ничего спрашивать не стала, у нее был тяжелый день, малышка постоянно капризничала, и у нее не был сил. Завтра, — подумала она. Витя был образцовым отцом, и Алиса очень это ценила. Едва он зашел домой и чуть-чуть перекусил, тут же забрал дочь с ее рук, нежно поцеловал Алису в щеку и заботливо спросил: — Устала? — Да, очень. — Я ее уложу. Отдыхай. Она села в кресле в гостиной, подогнув ноги под себя и достала книгу, которую не открывала с самых родов. Дома было тепло, ее быстро разморило, но она отогнала сон, встряхнув головой. Где-то она слышала, что мамочки в декрете сильно тупеют. Этого себе позволить она не могла, и хотя Пчёлкин был против, Алиса была намерена вернуться в школу как только Надю возьмут в ясли. Через час Витя спустился вниз уже в домашнем и сел на пол рядом с креслом Алисы, сложив руки под подбородок. Он как-то странно смотрел на нее, и девушка отложила книгу. Он улыбнулся, как довольный кот, объевшийся сметаны. — Ты чего? — Ты такая красивая, — сказал он. Глаза его заблестели. Алиса тоже не смогла сдержать улыбки, нежно коснулась его щеки рукой и погладила холодными пальцами. Он перехватил ее руку и поцеловал тыльную сторону ладони, а затем каждый пальчик по-отдельности. — Знаешь, я сегодня был у Холмогорова старшего на лекции. Так получилось. — Решил высшее получить? — хихикнула Алиса, поправляя ему волосы. — Ага, я дурак же, — он хохотнул. Витя искренне считал, что в современной России образование ни к чему. — Так вот, он рассказывал про Вселенные. Представляешь, есть теория про множественные Вселенные. — Что за теория? — по названию она примерно понимала, о чем речь, но решила, что рассказ Пчёлы станет еще одним шагом в плане «не отупеть в декрете». — Есть точно такая же планета. А может, и не одна. И на каждой есть ты. И я. Ты точно так же красива. Я точно так же от тебя без ума. Алиса улыбнулась. — Ну, то есть, не ты и я. А наши копии, понимаешь? — Понимаю… — она задумалась. — Но не понимаю к чему ты клонишь. — Слушай дальше. Есть еще Вселенная. Там мы тоже вместе. Но, например, не расставались. Всегда были рядом, каждое мгновение, каждый день, — он говорил так увлеченно, взахлеб. Алиса давно его таким не видела. — Вот в этой Вселенной я бы хотел оказаться. Мы там, наверное, куда счастливее. — Вить… — Подожди, я не закончил. Есть еще варианты. Где-то мы даже не встретились. Прошли мимо друг друга или были вместе, но потом больше не пересеклись, например, ты, вернее, твоя копия, не вернулась из Ленинграда или еще что-то. И я слушал дядю Юру и думал: нет, этого я допустить не могу. Чертов ночной кошмар — проснуться и не увидеть рядом тебя, Алис. Улыбка погасла на ее лице, Алиса внимательно вслушивалась в каждое его слово, всё понимала, со всем была согласна, но основная мысль упорно от нее ускользала. — И я очень не завидую тому Пчёле из той Вселенной, который тебя упустил. Сильнее чем я тебя люблю… В этой Вселенной мне полюбить невозможно. Поэтому я хочу спросить. Ты станешь моей женой? Он стоял перед ней на коленях, достал из кармана кольцо с огромным камнем, что заблестел в свете огня в камине. С ее губ сорвался вздох. Глаза заблестели от слез. Алиса растерянно на него посмотрела, губы ее задрожали. Алиса давно подарила ему свое сердце, доверила ему свою жизнь и жизнь своего ребенка. Для нее ответ был очевиден. — Да. Да! — она всхлипнула, он взял ее дрожащую руку в свою и надел кольцо на безымянный палец ее правой руки. — Витя… — Я тебя тоже, — он улыбнулся. Затем выпрямился и коснулся ее губ своими, чувствуя соленые капли слез в этом поцелуе. — Поженимся завтра? Зачем тянуть, м? Мы все-таки уже родители, нам давненько пора было это сделать. — Да… — она рассмеялась сквозь слезы. — Завтра — идеально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.