ID работы: 10730011

Секреты стоят смерти

Слэш
NC-17
Завершён
158
Размер:
75 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 30 Отзывы 42 В сборник Скачать

Догадки и предположения

Настройки текста
Полночь встретила еще работающую часть команды в офисе, сонно перебиравшей папки. Спенсер прикорнул на неудобном стуле, и, с трудом сдерживая зевки, перелистывал списки подозреваемых, присланные Гарсией, но, как он и подозревал еще в самолете, их было слишком много. Профиль отсеял часть, но оставшиеся в списке мужчины подходили по всем параметрам, а Спенсер слишком устал, чтобы увидеть различия, которые могли помочь им найти неизвестного. Марк принес было кофе, но передумал отдавать его юноше, и, дождавшись, пока остальные отправятся в отель, подошел и присел перед ним на корточки, забирая из ослабших рук бумаги. — Что ты делаешь? — сонно спросил Спенсер, потирая глаза. Марк мягко погладил его по ладони и прошептал: — Поехали, Спенс. Ты совсем спишь. Спенсер было воспротивился, но сдался, позволяя Марку аккуратно поднять его. Самостоятельно дойдя до машины, он устроился на переднем сиденье и закрыл глаза, сразу же проваливаясь в полудрему, в которой находился и в офисе. Марк тихо хмыкнул и завел двигатель. Они неспешно поехали по пустынной дороге и быстро оказались в заснувшем отеле. Морган и Хотч отправились вместе с полицией патрулировать главную дорогу; Гидеон отвез девушек в отель еще час назад, и, проходя мимо их номера, Марк и Спенсер, повисший у него на шее, услышали негромкие разговоры. Повернув ключ в замке, мужчина помог Спенсеру зайти и захлопнул дверь. Он осторожно положил совсем заснувшего юношу на кровать. — Не уходи, — сонно прошептал Спенсер, обнимая его за шею. Марк улыбнулся, против воли забывая обиду, возникшую ранее, и обхватил его за талию, нависая сверху. — Я не покину тебя, доктор Спенсер Рид, — еле слышно ответил он ему на ухо, незаметно целуя в висок. — Спи. Но Спенсер продолжал держать его. Марк улыбнулся, ложась рядом с ним прямо в одежде. Спенсер уткнулся носом ему в шею, зарываясь руками в его волосы, и тихо засопел, засыпая. Марк прижался губами к его лбу, потом чуть сдвинулся, вдыхая любимый запах с его волос. Этот мальчишка сводил его с ума своей противоречивостью; и не то, чтобы мужчина был против.

***

Утром начался первый за сезон дождь. По подоконнику стучали капли, гулко отскакивая от железа; вдалеке гремела гроза. Через форточку в комнату залетал свежий ветер, пропахший неожиданной осенью, а вода мочила старый ковер, покрывавший пол номера. Марк открыл горящие глаза. На его руке спал, уткнувшись в его плечо, Спенсер, и мужчина осторожно пошевелил пальцами, возвращая в них кровообращение. — Спенс? — прошептал он, заправляя прядь его волос за ухо. — Я не сплю. Спенсер поднял на него взгляд. Он сел в постели, отворачиваясь от Марка, и потер затекшую шею. — Кошмар? — Марк присел рядом, гладя его по спине. — Нет. Юноша нахмурился и повернулся к нему. Марк выглядел уставшим. Под покрасневшими глазами залегли темные круги, меж бровей собрались морщины, выдавая его напряжение, губы сжались в тонкую полоску. — Спенсер? Спенсер мягко улыбнулся, чувствуя неожиданный прилив нежности к Марку. Он протянул руки и кончиками больших пальцев разгладил морщины у него на лице, чуть помассировал виски и прикоснулся губами к его лбу. — Это закончится, Марк. Мы поймаем его, — прошептал он, прижимаясь своим лбом к его. Марк улыбнулся, притягивая юношу ближе к себе и целуя. — Конечно. Они замерли в объятиях друг друга. Спенсер положил голову ему на плечо, чуть рассеянно перебирая растрепанные волосы любовника. Марк взглянул на него и тихо спросил: — Тебя что-то тревожит? — Вчерашний разговор с Морганом. — Спенсер положил ладонь на грудь Марка и скользнул ею по его боку ниже, останавливаясь у пояса джинсов. — Он услышал стоны и спросил, не занимались ли мы сексом. — Что ты ответил? — спокойно спросил мужчина. — Что мы включили телевизор. Марк пожал плечами, аккуратно высвобождаясь из объятий юноши, и встал с кровати. — Хорошо. Он отошел к сумке с вещами, вытаскивая новую рубашку. — Марк? — Спенсер встал было вслед за ним, но не подошел. — Ты знаешь, что я не мог ему рассказать. — Знаю, — спокойно отозвался мужчина. — Не совсем понимаю почему, но знаю. — Понимаешь, — тихо ответил Спенсер. — Ты… — Нет, Спенс, я не понимаю. — Он резко повысил голос, поворачиваясь к нему. Не застегнутая рубашка болталась на его плечах, открывая вид на подтянутое тело. — Я понимал это год назад, когда мы начали встречаться. Я понимал это восемь месяцев назад, когда ты не думал, что достаточно близок со своими коллегами, чтобы представлять им своего парня! Я понимал это даже шесть месяцев назад, когда познакомил тебя со своей сестрой… Но я не понимаю этого сейчас. — Марк, я не могу просто представить тебя им! — воскликнул Спенсер. — Я не могу, я не… — Почему? — Марк подступил к нему, перехватывая дрожащие ладони. — Почему ты не можешь? — Морган сказал, что ты бы не стал соблазнять меня, — невпопад ответил Спенсер. — Я долго думал о том, чтобы это могло значить, пока не понял… — Он взглянул на Марка. — Он имел в виду, что тебе это было бы незачем? А значит, единственная причина, по которой я мог бы стонать той ночью, а он не сомневается в том, что это был я, это если ты насильно склонил меня к сексу. Марк сделал усилие, чтобы не выдать окутавшего его гнева, и лишь сжал ладони юноши чуть сильнее. — Это не так, Спенс. — Он попытался перехватить его взгляд, но не преуспел. — Это осознанный… — Но именно поэтому я и не могу им рассказать. — Спенсер отодвинулся от него. — Они считают, что я не могу быть ни с кем в паре, что никто бы не выбрал меня... — И зачем тогда их переубеждать, так? — горько спросил Марк, обрывая его. — Зачем рассказывать, что встречаешься с кем-то уже год? Зачем говорить, что живешь с ним? Зачем, если можно продолжать притворяться, что отношения тебе не доступны? — Ты неправильно меня понял, — тихо ответил Спенсер, отступая дальше. — Я не говорю им, не потому что хочу сохранить образ… Я не говорю, потому что не хочу разрушить то, что у нас есть. Что будет, если я скажу? Они узнают, что у меня кто-то есть, а дальше? Пойдут вопросы, разговоры, намеки… Я… — Он несчастно взглянул на Марка, не в силах закончить предложение. — Но ты бы справлялся с этим не в одиночку. — Марк подошел к нему и обхватил за предплечья. — К тому же, они твои друзья, они не чужие тебе люди. Почему они должны плохо к этому отнестись? — Я боюсь не того, что их реакция будет плохой, я боюсь, что она будет бурной. — Спенсер положил ладони сверху на руки Марка. — Постарайся меня услышать. Меня пугает не оттенок их возможных комментариев, а их наличие. — Спенс… Ты доверяешь этим людям свою жизнь. Изо дня в день. — Мужчина погладил его большим пальцем по щеке. — Ты работаешь с ними бок о бок уже почти два года. Конечно, они заботятся о тебе, и конечно, они отреагируют на твои отношения. Но сейчас ты заставляешь их нервничать, потому что врешь им в лицо. Или ты думаешь, лучшие профайлеры ФБР этого не видят? Спенсер вздохнул, избегая взгляда Марка. — Я подумаю. — Спенсер отстранился и отошел к своей сумке. — Я подумаю, Марк. — Он глубоко вздохнул и добавил. — Но ты давишь. Давишь на меня и просишь сделать ту единственную вещь, что я делать пока не готов. — Он повернулся к нему. — Более того, вещь, которую ты обещал даже не затрагивать, пока я сам не решу о ней заговорить. Он скрылся в ванной и услышал тихий приглушенный стон Марка и заскрипевшую кровать, прогнувшуюся под тяжестью его тела, сквозь закрытую дверь.

***

— Морган и Прентисс уехали к семье последней жертвы, — сообщил Хотч, увидев Марка и Спенсера, входящих в офис шерифа. Марк сухо кивнул и подошел к столу. Он оперся о него руками и закусил губу, провожая взглядом скрывшегося на маленькой кухне Спенсера. — Патрулю нужна помощь? — осведомился он, читая оставшуюся с вечера открытой папку с досье второй жертвы. — Ни одного убийства не было совершено днем, поэтому шериф отправил большинство людей отсыпаться. — Хотч встал и выглянул в офис, сложив руки на груди. — Вам с Ридом удалось что-нибудь обнаружить после того, как оставшиеся уехали? — Только то, что после десятой чашки кофе его эффект резко уменьшается, — тихо ответил Марк. Хотч повернулся к нему, слегка нахмурившись, и агент добавил. — Особых различий между оставшимися подозреваемыми нет. Мы с Ридом провели около двух часов, разбирая файлы, но пока не удастся найти более точных сведений или связей между жертвами, сильнее уменьшить список мы не сможем. — Получается, сейчас мы можем только опрашивать их одного за другим, надеясь, что случайно попадем на неизвестного? — уточнил Хотч. Марк взглянул на него и устало кивнул. Хотч раздраженно отвернулся и, увидев идущего с кухни Спенсера, вышел из зала, скрываясь в маленьком помещении. Юноша проводил его взглядом и подошел к Марку, снова рассматривавшему фотографии. — Нашел что-нибудь новое? — негромко спросил Спенсер. — Не знаю. Возможно. Марк поднес снимок ближе к глазам. Фотография была сделана недавно, пару месяцев назад, но мужчина, сорокасемилетний риелтор, поселившийся здесь с семьей, выглядел сильно младше своих лет. Он мягко улыбался, явно случайно пойманный фотографом во время разговора со своим другом. — Меня не оставляет мысль о том, что сексуальная ориентация играет здесь не последнюю роль. Спенсер нахмурился и сложил руки на груди, почти обнимая себя. Он склонился к фотографии, и его дыхание коснулось лица Марка. — Не боишься, что нас заметят? — спросил мужчина, не скрывая иронии в голосе. — В нашей позе нет ничего предосудительного, — тихо ответил Спенсер. — Всего одна жертва встречалась с мужчиной, и то в далеком прошлом. Я не думаю, что это важно. — Я знаю, Спенсер. Но это также может быть ключом, который мы так долго искали. — Марк повернулся к нему, откладывая снимок обратно на стол, и склонился к его уху. — Ты боишься не их реакции, так ведь? Ты боишься, что я поставлю тебя в неловкое положение? — Ты уже ставишь меня в неловкое положение, — прошипел Спенсер, отходя. — Одна интрижка в старшей школе не подтверждает даже, что Джейкоб Родригес был бисексуалом, а ты уже хочешь подвести под это все дело, Марк. — Проблема в том, Спенс, что если ты хотя бы на секунду вздумал поверить, что я могу как-то осквернить тебя в глазах твоих коллег, то ты меня совсем не знаешь. — Марк подошел к нему, и Спенсер невольно отступил к стене, надеясь, что его испуг не был заметен. Марк, однако, сразу же отступил. — Ты меня боишься. Я целый год стараюсь даже не ходить мимо твоего отдела, вру всем на свете, не могу познакомить своих друзей с самым прекрасным мужчиной на свете, а ты боишься, что я… — Он оборвал себя и, собравшись с силами, добавил. — Неизвестный убивает мужчин, имеющих семьи и средний достаток в городе, где каждый третий имеет средний достаток и семью. Это не имеет смысла. Почему тогда не начать убивать всех подряд? — Марк… — Спенсер несчастно взглянул на него, но в тот момент в зал вернулся Хотч с кофе в руках, и Марк отступил еще дальше, отворачиваясь к окну. Он глубоко вздохнул, пытаясь успокоить бившееся в висках сердце, и резко развернулся. Спенсер поднял на него взгляд. — Мне нужно кое-что проверить, — негромко сообщил Марк и вышел, с неожиданной ясностью осознавая, что сейчас Спенсеру будет спокойнее в обществе своего начальника, а не любовника. Спенсер смотрел ему вслед. В его голове еще звучали последние слова Марка, неожиданной грустью отозвавшиеся в нем.

***

Во второй половине дня дождь полил лишь сильнее. Пыль прибило к земле, и воздух, наконец, очистился от мельчайшего песка, от которого слезились глаза; вместе с непогодой пришла и робкая надежда, что ливень остановит преступника хотя бы на пару дней. Шериф сообщил, что такие дожди могут длиться до недели, заливая все вокруг, и отдел анализа поведения выдохнул чуть свободнее, прорабатывая мельчайшие материалы дела. Патруль, однако, снова разъезжал по боковым дорогам городка. Марк вызвался дежурить; Эмили, не слушая возражений, поехала с ним. Джей-Джей отслеживала все местные новости и общалась с репортерами в надежде, что неизвестный свяжется с прессой, дабы рассказать о мотиве своего преступления. Гидеон со Спенсером, отгородившись ото всех картами и досками, сопоставляли географический профиль со списком подозреваемых, пытаясь выделить что-нибудь, что помогло бы им сузить круг опрашиваемых. Хотч и Морган провели весь день, разъезжая от дома к дому и допрашивая мужчин из списка; ни один из них, однако, не показался им достаточно подозрительным, и почти все имели алиби хотя бы на время четырех убийств. — Что происходит у вас со Спенсером? — осведомилась Эмили, грея ладони о стаканчик с кофе, который она налила прямо перед выездом из участка. — Ничего, — спокойно отозвался Марк, неспешно проезжая по боковой дороге в поисках наилучшего места для слежки. Таких было два: с одного было видно поле прямо за городом, но было также заметно их машину, тогда как с другого часть поля была скрыта от них, но и машина пряталась за стоявшими у поля домами. Они договорились стоять на одном месте час, а потом переезжать на другое, чтобы охватить все пустыри за городом, входившие в их участок, до трех утра, когда приезжала их смена. — Он весь день обходил тебя стороной, — добавила Эмили, отставляя стаканчик под лобовое стекло, которое тут же запотело от пара. Марк задумчиво взглянул на нее. — Ты ведь недавно в их отделе, так? — спросил он и, дождавшись кивка Эмили, заметил. — Они уже притерлись друг к другу, не замечают вещей, происходящих прямо у них под носом. А ты должна видеть больше их, хотя и знаешь хуже. — Что же я должна была заметить? — слегка улыбнувшись, спросила Эмили. — Уж не то ли, что ты хочешь нашего юного гения? Марк взглянул на нее и спокойно, даже не пытаясь отрицать очевидного, спросил: — Так заметно? — Ты разве что не попытался соблазнить его при всех. — Эмили пожала плечами. — Но ты пожираешь его глазами, причем ему это было приятно… До сегодняшнего утра. Что-то случилось со вчерашнего вечера? Ты предложил ему переспать, и он не согласился? — Мы не настолько хорошо знакомы, Эмили, чтобы я жаловался тебе на неудачи в личной жизни. — Марк улыбнулся, смягчая свои слова. — Но нет, я ничего ему не предлагал. Мы здесь по работе, и что бы тот же Морган не думал, я бы не стал заниматься сексом с агентом только потому, что мне повезло жить с ним в одном номере. Даже если его хочет большая часть работников бюро. — Он, наверно, и не замечает всех направленных на него взглядов, — хмыкнула Эмили. — Не замечает, — покачал головой Марк. — У меня весь отдел о нем перешептывается, некоторые пытались флиртовать… А он, мне кажется, даже не понял, что происходит. — Интересно, что нужно сделать, чтобы доктор Рид понял, что с ним флиртуют? — Прямым текстом сказать? — предложил Марк, проваливаясь в воспоминания годичной давности. — Доктор Рид! — Марк нагнал его уже на входе в метро. Спенсер обернулся, стукнув сумкой пару человек, оторвал глаза от книги, которую читал на ходу, чудом обходя спешащих мимо людей, и растерянно взглянул на Марка. — Извините, доктор Рид, мы не знакомы… Вы едете в сторону центра? — Да. — Спенсер рассматривал улыбнувшегося ему мужчину и смутно припоминал, что видел его пару раз с Гидеоном во время учебы и начала работы в ФБР. — Могу я составить вам компанию? Если, конечно, я не отрываю вас от… — Марк глянул на книгу, которую Спенсер еще держал открытой. — Лема. Спенсер замялся на мгновение, но все же кивнул. Они вместе двинулись по направлению к лестнице. — А как вы узнали? — спросил он, плечом касаясь плеча Марка, пока они спускались к входу в метро. — Книгу? — Марк взглянул на него. — Я люблю его работы, зачитывался ими в подростковом возрасте. Мама, когда получала докторскую по биологии, также ходила на разнообразные курсы по литературе и привила своим детям, да и мужу заодно, любовь к чтению. — Мужчина улыбнулся. Спенсер смущенно хмыкнул. Они прошли сквозь автоматические двери, спустились ниже и зашли прямо в подъехавший поезд. — Вы бежали за мной от бюро? — спросил Спенсер, стоило им встать в углу вагона. Вокруг было достаточно много людей, и Марк, чтобы слышать юношу, повернулся к нему лицом; они были примерно одного роста, и Спенсер вдруг разглядел мельчайшие морщинки в уголках его глаз, запечатленные на лице многочисленными улыбками. Он почувствовал, как краснеет, и быстро отвел взгляд, рассматривая молнию на кожаной куртке Марка. — Бежал, — легко признал Марк. — Вас нелегко догнать. — Зачем? — Спенсер снова взглянул ему в глаза. — Хотел с вами познакомиться. — Но зачем? — удивленно спросил он. — Вы могли бы подойти ко мне в отделе, да и зачем вам знакомиться с новым агентом не из вашего офиса? — Так вы узнали меня? — Вы консультирующий агент в новом отделе анализа поведения, — вдруг вспомнил Спенсер. — Вы учились у Гидеона, так? — Марк Фостер. — Марк протянул ему руку, кивая. — Я не… — Спенсер перевел взгляд на его ладонь. Ему вдруг очень захотелось ее коснуться. — Доктор Спенсер Рид. — Он осторожно пожал ее. — А вы знаете, что при рукопожатии передается в десять раз больше бактерий, чем, например, при «кулачном» приветствии? — Почему же вы пожали мою ладонь? — Марка, видимо, совсем не удивил тот факт, что Спенсер представился после того, как он назвал его по имени. Спенсер зарделся и быстро спросил: — Так почему вы хотели со мной познакомиться? Марк хмыкнул, опуская взгляд и рассматривая ладонь Спенсера, крепко сжимавшую ремешок его рыжей сумки. — Хотел пригласить вас на свидание, — наконец ответил он. Спенсер тихо охнул, краснея еще сильнее. — Например, выпить кофе. Мы могли бы обсудить вашу последнюю статью по психологии. Гидеон прислал мне ее почитать, и я заставил весь свой отдел с ней ознакомиться. — Марк перехватил его взгляд. — Или мы могли бы обсудить ваше последнее дело. Или последний фильм, что вы посмотрели. — Я… — Спенсер смущенно отвернулся и нахмурился, теребя край сумки. — Не думаю, что это хорошая идея. Мы работаем в одном здании. — И ни разу не пересеклись в нем. — У нас так много дел… Меня почти не бывает в Вашингтоне. — Меня тоже, — заметил Марк. — Мы совсем не знакомы. — Спенсер взглянул на него. — И я предлагаю это изменить. Послушайте, доктор Рид, если вам не понравится, то кофе пьется за полчаса. Более того, в случае, если все будет совсем ужасно, то он пьется и на ходу тоже, то есть вы сможете сбежать от меня и до того, как допьете его. В этом прелесть встреч в кафе. Спенсер не сдержал улыбки. — И вы не будете настаивать на втором? — уточнил он. — Второе свидание будете назначать вы, и, чтобы все было честно, будете догонять меня от бюро, — тихо рассмеявшись, ответил Марк. Спенсер мягко хмыкнул и, помедлив мгновение, кивнул. — Могу я взять ваш номер? — негромко спросил мужчина, пока люди вокруг них выходили из вагона, освобождая место новым пассажирам. — Да… Конечно. — Спенсер залез в сумку и достал записную книжку и ручку. Быстро нацарапав на ней телефон, он оторвал небольшой листок бумаги и протянул его Марку. — Спасибо. — Марк бережно спрятал его в карман кожаной куртки. — Я оставлю вас, доктор Рид. Хорошего вечера. — Вы живете в самом центре Вашингтона? — уточнил Спенсер, красноречиво указывая на название станции. — Я живу две остановки назад, но мне вдруг резко захотелось прогуляться, — улыбаясь, ответил ему Марк и помахал, пробегая между закрывавшимися дверьми. Спенсер, не в силах убрать улыбку с лица, наблюдал, как Марк быстро побежал вверх по лестнице, обгоняя людей, пока поезд не скрылся за поворотом. Тогда же он понял, что мужчине вряд ли хотелось идти пешком из центра Вашингтона в самый час пик. И мысль о том, что он задержался в поезде, уговаривая его согласиться выпить с ним кофе, неожиданно согрела ему сердце. Марк улыбнулся, вспоминая, как выбежал из вагона, сдерживая ребяческую радость, овладевшую им. — А он бы не испугался? — задумчиво произнесла Эмили. Она внимательно следила за выражением лица мужчины, неожиданно подмечая мягкую улыбку, видневшуюся в уголках губ. Тот пожал плечами. — Мне кажется, что, смотря как предложить. Они замолчали. Марк думал о фотографии одной из жертв, которую рассматривал утром. Она до сих пор не давала ему покоя, хотя он и не мог взять в толк почему. — В офисе есть кто-нибудь? — спросил он у Эмили. — Джей-Джей. Он позвонил, и через пару минут девушка прислала ему фотографию снимка. На маленьком экране телефона было почти невозможно что-либо рассмотреть, но Марк все же пристально вглядывался в смазанный снимок. — Что ты там ищешь? — Когда я учился в девятом классе, нам по почте пришел конверт из Нью-Йорка, — ответил Марк, вглядываясь в снимок. — В нем лежало письмо от местного ЛГБТ сообщества, одного из первых и на тот момент единственных, и значок с разноцветным флагом. Я целый день пытался вспомнить, где же я уже видел этот значок, и, мне кажется, что это он. Марк протянул телефон Эмили. Та приняла его и вгляделась в экран. — Такой с радугой и маленьким от руки рисунком человека сбоку? — уточнила она. Марк удивленно взглянул на нее. — Не у тебя одного есть секреты, — фыркнув, добавила Эмили. — Я могу попросить Гарсию увеличить снимок. Но если он носил такой значок, значит… — Он был гомосексуалистом или бисексуалом. — Они переглянулись, и Эмили, кивнув, набрала Гарсию. Быстро попросив ее проверить снимки всех жертв на подобные значки и связь с ЛГБТ сообществами, она постучала по стеклу. — Если ты прав, то составленный профиль нужно будет изменить. — Он все еще верен. — Марк внимательно перечитывал свои заметки. — Просто наш неизвестный убивает этих мужчин не за то, что они изменяли женам, а за то, что они изменяли им с мужчиной. — Гомофобия в самом жутком ее проявлении. — Эмили глубоко вздохнула. — Ждем подтверждения Гарсии и представляем новый профиль. — Она сжала губы и тихо добавила. — Когда найдем этого ублюдка, я его пристрелю. Марк внимательно взглянул на нее. — Занимай очередь, — негромко ответил он. — На моей совести четырнадцать детей, оставшихся без отцов. Пусть их отцы и были изменщиками, казни они не заслужили.

***

Как только Марк и Эмили уехали с патрулем, Морган подошел к Хотчу, изучавшему список подозреваемых. — Нужно обсудить кое-что. Насчет Марка. Дождь, стучавший по крыше, скрыл его негромкие слова от Спенсера, стоявшего неподалеку. Хотч поднял голову и, нахмурившись, взглянул на Моргана. — Что-то случилось? — Мне кажется, он пристает к Спенсеру. Гром пронесся над участком, освещая лица людей сверкнувшей молнией. Хотч медленно произнес: — Мне кажется, что это не наше дело, Морган, — он вышел в общий офис, но Морган остановил его. — Хотч. — Он взглянул на него. — Если с Ридом что-нибудь случится из-за того, что мы не доглядели, я себе не прощу. — Ты не его нянька. — Хотч глубоко вздохнул и спросил. — Ты видел что-то конкретное? — Я слышал. Мне показалось, что пару дней назад я слышал стоны из их номера, а сегодня утром они явно ругались. Хотч. — Морган подступил чуть ближе к нему, понижая голос. — Ты ведь видел его дело. Что если он не выдержал и… — Что? — Хотч огляделся по сторонам и кивнул в сторону выхода. Они вместе вышли, и, спрятавшись под козырьком, Хотч добавил: — Изнасиловал его? Ты думаешь, Рид бы не позвал на помощь, если бы почувствовал угрозу? — Хотч, он мог даже не понять. — Не понять, что его… Морган, то, что, во время учебы в университете Марк был обвинен в домогательствах и избиении студента, не значит, что он набросился бы на Рида при первой же возможности. — Он был обвинен не в избиении студента, а в домашнем насилии! — зарычал Морган. — Ты, что, не видишь, что Рид его избегает? Он сделал что-то с ним, а Рид не решается поговорить с тобой, потому что не понимает… — Твой коллега-профайлер не понимает, что его изнасиловали? — От подступившего гнева голос Хотча стал похожим на раскаты молнии вокруг. Он ткнул пальцем в сторону здания, где находился Рид, и продолжил. — Ты думаешь, Морган, что, если бы что-то подобное действительно случилось, Рид бы промолчал? — Ты не знаешь, каким Марк был в академии. Его боялись! — Ты преувеличиваешь, Морган. Ты беспокоишься о Риде, и я тебя поддерживаю в этом, но ты видишь то, чего нет. Возможно, они поругались, но они вполне могли поругаться из-за дела. Возможно, они переспали… — Хотч замялся на мгновение. — Но это их дело, Морган. И я не думаю, что Марк, какое бы прошлое у него ни было, смог бы заставить Рида лечь с ним, если бы тот не захотел сам. — А если Марк опоил его? Взгляд, которым Хотч смерил Моргана, заставил его замолчать. — Марк тебе не нравится. Либо что-то случилось еще в академии, либо сейчас, но у нас нет на это времени, Морган. — Хотч потер глаза и устало вздохнул. — Я поговорю с Ридом при случае, но я уверен, что у них все в порядке. — Давай, я поселюсь с Ридом… — Мы закончили этот разговор, Морган. Хотч развернулся и ушел обратно в здание. Войдя в зал, он почувствовал на себе взгляд Спенсера; тот показался ему неожиданно грустным. Мысль о том, что Морган мог быть отчасти прав, не давала ему покоя, но сейчас на первом месте стояло предотвращение еще одного убийства, и Хотч, взяв со стола сведения о подозреваемых, вышел прочь из офиса, дав себе обещание пристальнее наблюдать за Марком в присутствии Спенсера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.